立足岗位干好本职工作读后感
《立足岗位干好本职工作》扉页写道,“不将就当下,不畏惧未来,静下心来,沉下身去,立足本职工作,把自己能做的事做好……”。的确,正如书中通篇呈现给我们的:把平凡的工作做到极致就是最大的不平凡。
作为一名办公室文书,要想干好本职工作,需要的正是这种“把平凡的工作做到极致”的精神。在工作中要谨慎细致,形成回头看、反复查的工作习惯,只有在每一个细小环节上做到天衣无缝,才能使每一次会议井然有序,每一篇文稿经得起推敲;干好本职工作,就是要有责任意识,始终保持对工作的新鲜感和责任感,不因枯燥重复、驾轻就熟而放松要求、降低标准,从细微处入手,提高服务质量,做到事事有回音件件有着落;干好本职工作,就是要善于表达,条理清晰、张弛得体,对经手的每项工作问清楚、搞明白,深入了解其性质和目标,最大程度确保表达和传达信息的全面性和准确性,切实履行好上传下达的职责。
未来,我会在工作岗位上始终如一、严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,把初心和使命贯注于工作的始终,干好本职工作。以使命驱动创新,努力实现从完成任务向优化创新迈进,在平凡中创造不凡,不凡中坚守平凡。