立足岗位干好本职工作读后感
近期,我读了《立足岗位干好本职工作》这本书,更加充分感受到了敬业爱岗的重要性。
从本书中,我能感受到立足本职工作,沉心专注于做分内之事,认真对待工作中的每一件事,是对每一位员工的基本要求。作为后勤保障中心的资产管理员,深知岗位的重要性,看似平凡不起眼的一项资产管理工作,却需要很强的责任心。要做好合理调配闲置实物资产,提高其利用率,避免浪费;要做好库存管理工作,对于闲置资产做好保护,以备不时之需;资产盘查按照实物盘点同核实账目相结合,做到账物相符,确保资产的完整、准确和真实。资产管理工作就是要从实际出发,勇于承担工作责任,尽心尽责,乐于奉献。同时注重自我提升,充实业务知识,提高自身综合素养,踏实做好工作中的每一项事物。
敬业是基础,乐业是前提,勤业是根本,只有把自己的工作做到位,不忘初心,才能称得上是一名称职合格的工作人员。