昨天是植树节,因找不到种树的地方,我和妈妈打算在家种两盆花。
上午,我们来到花卉市场,哇。那里百花齐放,万紫千红,紧接着阵阵花香扑鼻而来,真是美啊。我和妈妈选了两个自己喜欢的花盆和兰花苗回了家。
我首先把事先准备好的两小袋土倒入花盆,把土弄松弄软后,用小铲在花盆的中央挖个小坑,然后把兰花苗的根小心地放进去,再把根部用土填平。这时妈妈拿了一个矿泉水瓶,装满水并用大头针在瓶盖上戳了些小洞,然后把水均匀的洒在兰花苗的身上,花苗立刻精神抖擞了起来。
看着美丽而又娇小的兰花苗,耳边仿佛响起了一首《兰花草》的歌:“我从山中来,带着兰花草。种在小园中,希望花开早……”我甜甜地笑了。