我特别喜欢牵牛花,因为它那小小而又美丽的花看着就非常好看。春天妈妈就给我买了些种子,碰巧老师还让种花。于是,我就种了几颗。
牵牛花的种子是黑色的,非常小。一个礼拜过去了,牵牛花发出了小小的嫩芽。此后,我每天都给他说话、浇水、施肥、松土。
第二个礼拜,我惊奇的发现,牵牛花正在慢慢的往阳台的铁栏杆上爬。
第三个礼拜,有的上面都长了花骨朵。小小的花骨朵好像特别脆弱,一碰就掉下来。
一个月过去了,它开花了,有的是黄色的,有的是粉色的,有的是紫色的,还有的是浅白色的。非常美丽。
直到我下一次再来看的时候,它已经枯黄了。