我的动物朋友一一小狗
朋友家的“黄球球”
四年级杨晨晞
我的好朋友瑶瑶养了一只小猫——“黄球球”,我经常去瑶瑶家玩,“黄球球”也变成了我的动物朋友。
“黄球球”为什么要叫“黄球球”呢?因为它满身都披上了黄灿灿的绒毛,所以它姓“黄”,它睡觉时,蜷在一起,像一个金色的小球,因此叫“黄球球”。
我第一次见到“黄球球”时,它对我很生僻,一见面就“喵呜,喵呜”地对我吼叫,它好像在说:“你是谁啊,你为什么在这儿?”我看着它瞪得大大地眼睛,尾巴高高地翘着,我怕它凶我,就悄悄地躲了起来。过了几个星期,我对它熟了,它对我也熟了,它一见到我就抱住我的腿,求撒娇;它两颗圆圆的大眼睛,绽放出柔和的亮光,我看见它雪白的爪子下有几块淡红色的肉,我摸了摸,它柔嫩的腿,又软又温暖,如果当枕头,那它必定是我的最爱!
到了午餐时分,“黄球球”看着我们津津有味地吃着香喷喷的饭菜,恐怕它的肚子也饿了,“喵呜、喵呜”,看!它发出了吃饭的请求,我和瑶瑶在一起边吃边聊,多开心,根本顾不上“黄球球”,“黄球球”继续叫着,声音越来越大,甚至跳上饭桌,用爪子挠我们的饭碗,哎,没办法,我们只好放下碗筷,伺候这个“猫祖宗”。
我们赶紧在“黄球球”的小碗里倒满了猫粮,“黄球球”一路小跑过来,吃了几口,就不情不愿地扭过头,看着我和瑶瑶,“唉,真是个挑食的小家伙,它又想吃零食了。”瑶瑶一边说一边走到厨房里拿来“猫零食”,“黄球球”一下子跑过来,眼睛望着“猫零食”,睁地圆乎乎的,闪着亮光,激动无比。瑶瑶撕开包装袋,“黄球球”一口咬住撕口,一边吃,一边砸巴着嘴巴,津津有味地吃起来,眼睛注视着“猫零食”,顾不上看我们。
这个动物朋友——“黄球球”,它有时生气,有时开心,它可真是我们的“开心果”!