亲爱的邻居,您好!周末,我们一家要去杭州旅行了,要把我家的汪汪寄养在您家几天。为了方便您照顾它,你能听我讲讲关于它的传奇吗?
“汪汪,你怎么不听姐姐劝告,快下来。”它正趴在一棵狗圈外的枇杷树上,“汪汪汪,汪汪。”它连叫数声,言下之意:“我不,我不嘛。”
汪汪是只灰色的小狗,只有我的水瓶那么大,肉乎乎的,开心时露出两颗小狗牙,眼睛黑如宝石,一眨一眨的,可爱极了,一条尾巴一甩一甩,全身毛茸茸的,站在远处看,活像个圆滚滚、浅灰色的毛球。
这是只会法术的狗。有一次,它趁我不注意,偷偷跑到树下,我去上厕所,它就蹑手蹑脚地张开嘴巴,偷走了我碗里的鸡腿,这被在边上洗衣服的妈妈看得一清二楚,它又一跃而起,跳进狗圈,钻进狗窝,津津有味地狼吞虎咽起来,我上完厕所,发现鸡腿不翼而飞了,妈妈告诉了我真相,我抄起根木棒,恶狠狠地吼道:“你个臭东西,吃我一棒。”汪汪正心满意足地抹着嘴巴,见我杀气腾腾赶来,立马窜出狗圈,跳上围墙,施展它那腾挪跳跃的轻功,逃之夭夭了。< ="">
还有一次,天刚蒙蒙亮,我就起床了,想去看看他怎么样,可刚走到狗圈旁,就瞧见地上被它挖了个洞,它逃走了,我心想:“哼,臭小子,肯定又去欺负小鸡了!”我火冒三丈,拿起扫把,带上个铁桶,冲出去抓它,到了鸡舍边,不出所料,它正咬着一只落单的、又肥又大的母鸡。我把它赶进铁桶,怒火中烧地说:“汪汪,你就不能乖点吗?我不是每天都给你吃肉了吗?”它只是一脸茫然又可怜巴巴地看着我,然后叫了一声:“汪——。”好像在说:“我知道错了,原谅我吧!”看着它那幅可爱的样子,我的怒气消了不少,拍了拍它的屁股,叫它回圈里去了。
这就是我的爱犬汪汪,每天都在书写着不一样的“汪星人”传奇。亲爱的邻居,接下来就麻烦您照顾它啰!