今年生日,爸爸从外地买来了一只小狗,作为我的生日礼物。它的名字叫“默默”,是我的心爱之物。
默默十分惹人喜爱。它刚来我家时还很小,全身是雪白的绒毛,绒毛间露出两只蓝宝石般的小眼睛,忽闪忽闪的,鼻子小小的,粉嫩嫩的,全身透着古灵精怪。当我伸手去摸它去抱它时,它就立即跳过我的小掌心,跳到沙发上或者电视柜里躲了起来,露出两只小眼睛偷偷地打量着我,好像在说:“你到底是谁,不要碰我呀,我要找妈妈。”
默默很胆小。我在阳台上给它安了一个家。第一个晚上,当我渐渐进入梦乡时,却隐隐约约听到了默默的叫声。我连忙爬起床,到阳台一看,原来是一只老鼠钻进了默默的窝里,默默吓得上蹿下跳,不停地呜咽着,真是胆小啊,一只狗居然会怕一只小小的老鼠。
默默虽然胆小,但却是一名超级大吃货。只要厨房里一有动静,默默准会摇头摆尾地出现在厨房门口,这不,妈妈在电饭锅里炖了一锅鸡腿,默默已经在厨房门口转来转去,走了好几圈了呢!当我拿出一只鸡腿准备开吃的时候,突然一阵叫声打断了我,我看着默默那水汪汪的大眼睛和粉粉的嘴唇,好像在讨好我说:“主人,我平时表现那么优秀,求求你就奖老弟一个鸡腿吧”。那可怜的小样子,简直让你不忍心拒绝。
默默爱吃肉在小区里算是出了名的。记得有一个周末,我去邻居家做客,邻居家有一个菜园,里面养了一只年龄和默默差不多的小狗,到了中午隔壁叔叔拿着饭罐给两只狗吃食,罐里有几口冷饭和几块鸡肉。默默顿时两眼一亮,赶紧蹭过去,一把叼住碗里的肉,得意洋洋的迈着步子炫耀着他的战利品,躲在墙角三下五除二就干完了,惹得大家哈哈大笑。
虽然默默胆小又贪吃,可我是多么喜欢它呀,因为它是那么生气勃勃,天真可爱。