陈启欣
有的人喜欢温驯的小猫,有的人喜欢淘气的金鱼,还有的人喜欢安静的小兔子。可我却喜欢顽皮可爱的小狗。
辛巴长得很可爱。它胖乎乎的身子像一个圆滚滚的小肉球,那洁白无瑕的毛,摸上去非常柔软。那双小小的、黑黑的眼睛,像两颗小小的黑宝石似的,真是一个可爱又活泼的小狗。
不过,它的性格实在有些古怪。
说它安静吧,它的确有时候很乖,它会找一个舒适的地方,看着你写作业,当你走开一会儿时,它还会“热心”地帮你写作业,你回来后看到这个场景嘴巴绝对会张成一个大大的“O”字了,气得你真想教训它一顿,可这时候你就能看到一个朝你眨眼卖萌摇尾巴的“小肉球”跟你撒娇,好像在说,主人,不要生气嘛,我跟你逗着玩呢,这时候你的气肯定已经消了一大半了,还会忍不住去摸摸可爱的小辛巴的脑袋。辛巴还特别喜欢在你吃东西的时候过来蹭你的腿,直到你给它分享你的食物,辛巴还会跟你玩捉迷藏的游戏,吸引你的注意力,我的小辛巴是不是很可爱呢。
辛巴不仅在平时逗我开心,还在我伤心时跑过来安慰我,像极了我的一个“知心好朋友”。
有一次在我写作业时,遇到一道难题,一直没有解题思路,困惑的我一度想放弃,这时辛巴来到我的身边,用头不停的蹭我的手,在地上打滚、撒娇,好像在说,主人,你先陪我玩一下,让自己的大脑休息一下放空一下,相信很快就有解题思路了,于是我就放下手里的笔陪辛巴玩了一会儿,没想到玩的过程中我突然就来了解题思路,瞬间茅塞顿开,让我快速完成了我的作业,我开心极了,我的小辛巴就是我的幸运星,我太喜欢你了辛巴。
自从这只活泼可爱的小狗在我家里“安营扎寨”后,我家的生活变得更加多姿多彩,我爱我的小狗辛巴,谢谢你带给我的快乐。