今天,太阳公公非常高兴,给大地穿上了一件金黄的衣服。
远远望去,山湖园里的湖水宛如一面大镜子。映出了金色的教学楼,映出了湖旁边的小树,还映出了一小片湛蓝的天空。
一旁的假山非常奇怪。从这个角度看,假山像一个巨大的宝座;从那个角度看,假山又像一只骆驼。假山就像一位魔法师一样。再往前走几步,就能看见几棵红果子树,树上的红果子小巧灵珑,在阳光的照射下显得闪闪发光,就像一粒粒红珍珠。
湖里鱼的颜色各色各样。有的全身通红,有的红黑相间,还有的是黑白交错……我看见小曹站在湖边,一边跳一边用力地大声喊:“小鱼,小鱼!快过来!”真神奇,小鱼居然真的朝小曹那边游去了!我还发现一条奇特的小鱼,它的身体一半是红色,其余的地方是黑色,头顶的白色就像戴了一顶白帽子,好看极了。我学着小曹的样子引它过来,可是它却调皮地对我吐了一串泡泡,好像在说:“我可没其它鱼儿那么傻!”说完,它便向我甩了甩鱼尾,游走了。
我失望极了,小鱼呀小鱼,我只是想和你交个朋友!
看似普通的山湖园,处处透露出神秘,等待着小朋友们来参观,来探险,发现山湖园里隐藏的更多的“神奇秘密”!