西湖,位于杭州市西面。她三面环山,四季风光秀丽,周围遍布着众多名胜古迹。
春天,西湖被层层叠叠的树木包围着,鸟语花香。温暖的春风吹拂着苏堤,柳树抽出了嫩绿的新芽。小鸟们在林间欢唱着,唤醒了太子湾公园沉睡的郁金香。五颜六色的郁金香盛开了,黄的,红的,紫的……就像一片花的海洋。
夏天,曲苑风荷的荷花姑娘们探出粉粉的脑袋。一阵清风吹过,接天的荷叶随风摇摆,粉红的荷花翩翩起舞,美不胜收。让人不由地想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这样美好的诗句。
秋天,站在宝石山上向下眺望,周围群山环绕,层林尽染。原本苍翠的树林变得色彩斑斓,宛若一副精美的油画。远处的西湖就像一块巨大的蓝宝石镶嵌在群山之间,显得格外引人注目。
冬天,西湖并不单调。北风呼啸着,调皮的雪精灵在湖面上漫天飞舞。它们有的落在松柏上,有的落在屋顶,有的落在桥面上。转眼间,西湖变得白茫茫的,就像童话中的冰雪世界。
西湖的美在一年四季,她就像一座美丽的大花园,吸引着许许多多的中外游客。