三6班张诗怡
如果你走进我们的校园,一定会觉得很漂亮。瞧——
我们教室的窗前,有几株桂花树。每年中秋节前后,桂花树开花了,香味弥漫了整个校园。离远一点来看,桂花一团一团的,就像紧紧挨着的小朋友好奇地大量这个世界;离近一点再看,小小的桂花就像一粒粒金黄金黄的稻谷,缀满枝头。风一吹,桂花就一粒粒落到了地上,给大地铺上了金黄的地毯。
桂花树的旁边有着宽阔的操场,操场是蓝色的,上面还有白色的跑道线。体育课上,同学们在操场上做运动,有的跑步,有的跳绳,还有的打篮球……其中我最喜欢的就是跳绳,我们班里有很多都喜欢跳长绳,每天都要跳好多遍,怎么也跳不够。操场旁边还有主席台,主席台上有着高高飘扬的国旗,升旗仪式、国旗下讲话都在这儿进行。
主席台左边有一排又高又挺拔的梧桐树,梧桐树的叶子就像一个个小巴掌。秋天,梧桐树的叶子变得金黄金黄的,风一吹,就像蝴蝶从树上飘落下来。树叶落到草地上,就像给草地铺上了美丽的地毯,这是一块印着落叶图案的、闪闪发光的地毯。
这就是我们的校园,怎么样,很美吧?