胡萝卜先生的长胡子续写三年级
胡萝卜先生继续往前走。当他走过小松鼠家的树底下,小松鼠正在找绳子做秋千。
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。“这根绳子不知道够不够牢固?”小松鼠说完就用力地扯了扯胡子。
胡萝卜先生感觉到下巴的右边有点痛,就看了看,原来是他漏刮了一根胡子。胡萝卜先生顺着长长的胡子走去,看见小松鼠在扯他的胡子。
胡萝卜跑过去问:“小松鼠,你是遇到什么事情了吗?”“我想做一个秋千,但是找不到一根绳子。”松鼠回答道。胡萝卜先生听了就去找了把剪刀,剪下了那根长长的胡子拿给小松鼠,然后高高兴兴地回到了自己的小屋里。(彭兰倪)