胡萝卜先生的长胡子续写三年级
一天清晨,胡萝卜先生在浴室对着镜子仔细地刮了胡子,然后吃着草莓酱面包去上班了。由于他是近视眼,结果刮漏了一根胡子,这根胡子恰巧长在胡萝卜先生的下巴左边。胡萝卜先生吃草莓酱面包的时候,草莓酱粘到了漏刮的那根胡子上。对一根胡子来说,草莓酱是最好的营养。所以,胡萝卜先生走一步,胡子就长一步,走一尺,胡子就长一尺,走一丈,胡子就长一丈。可以这么说:他走了多远,胡子就长了多长。
胡萝卜先生接着往前走,当他走到小河边的时候看见一个小孩正在钓鱼。只是他的鱼线太短了,无法够到更远的水中央,所以钓不到鱼。这时胡萝卜先生的胡子正好落在小孩脚下,小孩也扯了一根胡子,那胡子太结实以至于钓一条大鱼都没问题。小孩高兴极了,他高兴地谢胡萝卜先生帮了他一个大忙。
胡萝卜先生突然觉得自己的胡子很有用,就干脆留起了胡子,他的胡子帮助了很多很多的人。从此以后,胡萝卜先生喜欢上了自己的长胡子。