关于我的座右铭的作文
那时一个风和日丽的一天,阳光照着身子上格外温暖在我学习骑自行车的时候,有的时候骑得远,有的时候就骑的不远,于是我就对自己定一个目标,对自己很严格。因而,我从此就有了一个座右铭:“学如逆水行舟,不进则退。”
在生活中有许多事,都是这样的,学习也是这样的,学习就好像船逆着水流往上走,如果不能朝上流方向行使,那么只能被水流冲往下流,如果我们不向往往更高的层次的话,或放松对自己的要求不严格的话。就会退步。记得有一次快要英语考试了,我还是自由散漫的,结果,这一回考试就考98分。令我很失望,他们也许以为,98也是很高的。但是,班里有的是99分100分的。我这98分连前十名都拿不上。更别说发奖状了,我对此很失望后来。我就一直认真学习,不敢放松一下对自己的要求,对阅读也是这样的,我经常读一些书。直到阅读考试,那会题很难,我考了79。5分,是第一名,我听见了非常高兴,也很不高兴,因为我明明可以考八十多分的,对此我是很失望的。而且我有一些分还是因为不认真而扣的四分。后来我一直不肯放松,努力学习,
第二次那回我考了92,可惜只考了第二名,那时就用“学如逆水行舟,不进则退”来当自己的座右铭也是老师经常说的一句话,我要用它要提醒我的习惯。
我的座右铭就是——“学如逆水行舟,不进则退”