关于我的座右铭的作文
如果你本来非常的勤奋,但是,在以后你嬉皮笑脸,非常的浮躁,那你的勤奋就会荒废。还有,如果你本来非常的聪明,有题的话,你特别轻松就把它的答案想出来了,但是在以后你非常的随意,那你的聪明就毁了。
我的座右铭是“业精于勤;荒于嬉。行成于思;毁于随。”
有一次,月考,我非常的勤奋,但是,以后我非常的嬉皮笑脸,很浮躁,我的成绩马上就下来了,这次的月考,我没有考好。还有一次,四年级时,奥数考试,有奥数题,我答对一个,又答对一个,但是,下课后,我非常的随意,想干什么就干什么,又上奥数课的时候,我一道题也没有答对,我觉得我这次的考试没一点希望了,但是,我转念又想,我上次的月考,考的就不好,这次如果考不好的话,我的同学一定会嘲笑我的,不行,我一定要,不,是必须要考好,我一上奥数课就非常的努力,题一次一次的答对,后来,通过我的努力,这次的奥数考试终于考好了,我一定要继续努力,以后我就永远保持谦虚,绝不骄傲,正因为这个,我才一次一次的考好,语文的阅读考试也考得差不多,然后又一次我再考试的时候,就开始骄傲了,然后我的成绩就越来越下降,变得非常的差,又要期末考试了,我再次调整我的心态,保持完好的态度,加油,这次,我考的出乎我的意料,我考了全班的第九名。
这个座右铭真管用啊,我相信它会使我一生收益。