河南暴雨作文
一场浸透人心的大雨
五年级四班王文灏
雨水能浸透人心,雨水也能清洁心灵,雨水也能复苏万物,雨水也能引起一场未知的灾难。
河南,一个人口超过一亿的大省于今年七月发生了不幸,一场突如其来的大暴雨降临在那片美丽的土地上。
2023年七月二十日开始,河南多地暴雨致灾,牵动人心,国家启动紧急响应。从水淹地铁到街道成河,从山洪袭来到房屋倒塌,每一处险情都牵动着全国人民的心。责任重于泰山,汛情就是命令,各方力量尽最大努力守护人民群众的生命安全。
前几天我从网上看到一个真实的故事,郑州5号线地铁入口,一男子穿着雨衣坐在一张纸板上,旁边的自行车上放着水和食物,纸板上用黑笔写了几个大字:“妞妞,爸爸接你回家”!这位“雨衣爸爸”,他的女儿在七月二十号的暴雨中永远的走了,这个悲伤的故事,这令人难以接受的事实。父爱如海,深沉而宽广。愿悲剧不再重演,愿生命不再离去,愿山河无恙,人民安康。
一方有难,八方支援,在这次灾难中,涌现出了许许多多的无名英雄,牵动着全国上下十四多亿人民的心。
现在台风“烟花”正在影响山东,我们作为新时代的小学生尽量减少外出,不能靠近危险水域。
加油,我们一定能渡过难关!