河南暴雨作文
众志成城,共渡灾情
2023年7月20日,我国河南省郑州市遭受了一场千年难遇的特大暴雨,这场灾难,来的突然,使人措不及防。
那一天雨下的非常大,也非常迅速,一小会儿的功夫,大水就已经淹没了人们的双脚。在随后的几个小时里,雨越下越大,时不时的还会在天空中响起几道轰鸣的雷声,使人心惊胆颤。大雨中,有很多地方开始发生塌陷,地铁五号线和京广隧道被淹,也有一些不幸的人遇难。那一夜,是最无助的一夜。
随后的几天中,暴雨慢慢地停息,但我们不能停下来休息,因为还有很多人等待着我们的救援。救援期间,“京广高速被淹没,许多车辆被困在里面出不来”“银基负一层全层被淹”……一条条消息映入我的眼中,使我悲痛万分。
就在我们彷徨害怕,最缺乏物资的时候,我又一次感受到了国家的强大,知道了什么是中国的团结精神。所谓“一方有难,八方支援”,面对河南灾情,全国上下齐心协力,帮助我们共渡难关。某音上的“疯狂小杨哥”“晨晨”以及明星们纷纷捐款;“鸿星尔克”、“汇源果汁”和“贵人鸟”等企业在自己困难时依然为我们捐献物资;全国各省市相继派出救援队来援助郑州;志愿者们不分昼夜坚持在抗洪救灾一线……他们给我们带来了温暖,带来了希望,让我们坚信:灾情会过去的,生活会好起来的!
阳光总在风雨后,希望郑州早日恢复健康,重返繁华美丽。