我心爱的钢笔作文五年级
我喜欢笔,家里也有很多,有瘦长的铅笔小姐,有穿着西装的水笔哥哥哥,还有五颜六色的画笔妹妹……但是我最喜爱的,还是钢笔弟弟。
钢笔弟弟是我十岁生日时妈妈送给我的生日礼物。钢笔弟弟穿着一件紫红色的外套,上面仿佛涂了蜂蜜一般闪闪发光。打开笔盖,便能看见钢笔弟弟帅气的领带。
钢笔弟弟很热爱动动,每次上课做笔记时,他就会在书本上跑步,晚上八点还要在的作业上运动上一个小时,可真厉害呀!只见他迈着矫健的步伐在作业本上潇洒的奔跑,不一会儿就写出我心中想说的话,真是我的好助手啊!
记得有一次,我正在考试,可是黑水笔突然断了油,写出来的字迹断断续续,这可怎么办呢?我急得像热锅的蚂蚁团团转,还有半面没写完呢,向同学借,这可不行,转身的样子会被老师误以为作弊的。我把笔袋翻到最后一层,发现钢笔弟弟静静地躺在里面,它好像在和我说:“用我吧,用我吧!”于是我拿起钢笔弟弟,让他陪伴我完成了剩下的题目。瞧,钢笔弟弟快速地奔跑着,字迹的油墨也干得很快,每个字潇洒飘逸,每个笔画顿挫有秩,富有美感。还好有它,不然我都不知道怎么办了。
每当紧急情况下,钢笔弟弟总是会帮到我,使我更加喜欢上了它,每次写作时,我都会拿起它,它就好像有神力,能让我想象出许多奇妙的东西,让我拥有灵感。
钢笔弟弟,我的心爱之物,我一定会好好爱护你的!