我心爱的钢笔作文五年级
每一个人都有一件属于自己的心爱之物。有的是一只风铃,有的是一条围巾……而我的心爱之物却是一支钢笔。
这支钢笔是我生日的时候,妈妈送给我的。它是用铁制造成的,它的长有15厘米左右,它的外壳是白色的,上面画着一只小熊,这只小熊看起来非常的可爱、逗人,好像在跟我说:“你用起这支钢笔要爱惜,不要乱扔、乱写,这样会把你这支钢笔写坏。”小熊的身上还抱了个桃心枕头,边上还有许许多多的鞋子、英文字母、桃心、雪花、蝴蝶……特别漂亮!钢笔套上还有小卡子,他可以卡在身上,随身携带,非常方便。
那天我正在做作业,可一道题把我给难住了,我左思右想还是写不出来。就在我想要放弃的时候,妈妈走过来我说:“孩子,遇到困难的时候不要轻易放弃,再动一动脑袋好好想一下,总会想出办法的。”我看着妈妈送我的钢笔。回味着妈妈对我说的话继续投入到学习中,果然过了一会我就想到了解决的办法。
于是,每次当我遇到困难的的时候,我只要看到妈妈送给我的钢笔,我就会想起发生在我生日那天的事情,耳边就会响起妈妈对我说的话,我便会想办法去克服困难绝不轻易放弃。
这就是我的心爱之物——我的钢笔。
我现在每天都会把它带在身边。虽然它只是一只普通的钢笔,但它教会了我不要轻易放弃的道理,而且这只钢笔也包含了妈妈对我的爱。