我和神笔马良过一天的作文
黄修然
一天我正津津有味的看着《神笔马良》这本书,迷迷糊糊间听见一个声音:“你在做什么呀?”我回头一看,呀!这个带着尖尖斗笠,手拿一只毛笔的男孩,不就是马良吗?我说:“我正在看书呢,你怎么从书里出来了呀?”马良回答:“我对你们的生活很好奇,想要看一下。”我们商量者决定去公园玩。
一路上,马良非常好奇,东张西望,问个不停,这是什么?那是什么?我都一一解释给他,马良不禁感叹:现在的生活与以前相比真是有着天翻地覆的变化呀!我们一路说着来到了公园,公园里鸟语花香,树木茂盛,有很多游人。马良看见很多人在画画,不断感慨现在生活的美好。
我们正在公园小路上走着,突然听见有人大声:“抓小偷,抓小偷!”我抬头一看,只见一个小偷正向我们这边冲过来,马良趁人不注意,用神笔在小路中央画了一块石头,只听“咚”的一声小偷被石头绊倒,摔了个嘴啃泥,牙齿都出血了,大家一拥而上把小偷带走了。小偷被抓住了我们都很开心。
我提议去湖边看鱼,马良点点头答应了。还没走到湖边,突然听到“扑通”一声响,马良和我赶紧跑向湖边,糟糕,一个小孩子掉进湖里了,正在水里扑腾,眼看就要沉下去。马良赶紧在这小孩子旁边画了一根碗口粗的竹竿,小孩子马上抱住了竹竿,大家一起把他拉上岸,小孩子得救了。
我和马良在公园里快乐地玩耍,不知不觉太阳西下,马良要回去了,我们依依不舍的告了别。
我从马良身上学到了善良,懂得了要用自己的能力尽力去帮助别人的道理。