我和神笔马良过一天的作文
——四年级一班孙依晨
今天我被罚值日,突然扫把从我疲惫的手中滑落,掉进了暖气片中。我正要靠近,谁知在那细小的缝隙中竟喷射出了五颜六色的、耀眼的光芒,一刹那间昏暗的教室变得无比明亮。不知过了多久,光终于熄灭了。
我睁开眼,看见一个身穿长袍,手握彩笔的小男孩。我急忙问:“你就是传说中的神笔马良吗?”他点点头。我顿时来了精神,从地上蹦了起来兴奋地说:“马良,你能把神笔借我玩玩吗?”马良说:“好,但是你画出的东西要分享给我。”说完,我一把接过神笔,在黑板上画了一条奔流不息的大河。只听“哗”一声,大水从黑板涌出,教室里的水淹没了桌椅。我和马良不得不站到了讲台上,马良打了个哆嗦,一个没站稳,“扑通”一声掉进了水中。我急忙画了一条绳子奋力地把他拉了上来。我觉得这样有些危险,就画了许多寒霜和雪花。果然,教室中的水结了冰,我又画了冰滑梯,冰窝等。我和马良就在冰雪教室中打滚儿,戏雪、溜冰。不久,我玩腻了,就灵机一动,画了十几只可爱的小企鹅,它们一个个跳了起来“呜呜”叫着,挺着胸脯,用好白的,光滑的肚皮在冰上愉快地滑行着。这可把马良吓坏了,直喊:“怪物!怪物!救命啊!”把我乐得呵呵大笑。都说“独乐乐不如众乐乐”,我画呀画,画出了许多信鸽,邀请了同学们来分享这快乐时光。就这样,寂静的校园里多了一份欢声笑语。
晚上,我躺在床上望着星空,看着远处隐隐约约的学习,回想着这神奇的一天,不知不觉地睡去了。