我和神笔马良过一天的作文
张鑫宇
一天我正在看《神笔马良》这本书,当我翻下一页时,突然一个小子从书里跳了出来,手拿毛笔。我惊奇地问:“你是谁?”
他神色飞扬地说:“我叫马良,被人称为神笔马良。”
“你好!很高兴认识你,马良。”我很开心的说:“你可以教我画一个漂亮的花瓶吗?”
“当然可以。”
说完他画一步我也跟着画一步,因为这样,我跟他成了好朋友。
“马良,你画一个筋斗云吧,我倒想在天上看看人们在干什么?”说着他就画了一朵筋斗云,他叫我先踩上去,然后他再踩上去,只见他挥了挥毛笔,云慢慢地飘到我脚下,带着我们在天上飞着。
我往下一看,只见一位坏男人带着一位阿姨和他们的孩子,往山上走,行迹可疑。我就叫马良往那个方向飞,那个坏男人到一个景区侧门,对阿姨说:“今天这儿没开门,不能进去玩了。还是去我家吧!”
阿姨曾经来过这个景点玩过,今天因为和家里发生了争吵,出来散散心,没想到在路上遇到了一个穿军装的坏人,阿姨还以为他是丈夫的战友带她去家里做客呢!
“时间过了,没有再来的时候,燕子去了还会有再飞回来的时候,我该回去了。”
“马良,再见!”
这是我和神笔马良过的一天,真有趣啊!