周末,我、外婆、妹妹,还有我的妈妈,我们大家一起去美丽的德溪公园玩。
刚一进入德溪公园就看到了一簇簇的樱花,可漂亮了呢。樱花粉红粉红的,香味也淡淡的,闻起来一点儿都不会刺鼻。我想如果我是一只小蚂蚁,我肯定会爬到樱花树上,跑到粉红粉红的花瓣上,像乘坐一只纸风筝一样,飘来飘去,感受着春风的抚摸,暖阳的拥抱,那该有多么开心啊!
往里面走,有假山、有溪水、有竹林。原来人造的假山也能和自然形成的山有得一比,溪水很大,且又蓝,犹如宝石般亮丽,一片片的竹林子在假山中直立着,像一个个战士在练习站立。
“一年之计在于春”,春天可真奇妙啊!