第一次做蛋炒饭作文
今天,我要为爸爸妈妈做一次午饭。做什么好呢?就做我最爱吃的蛋炒饭吧!
说干就干,我学着奶奶的样子,从冰箱里拿出两个鸡蛋,一敲,往两边一拉,蛋黄顺利地滑进了碗里,“蛋黄安全着陆啦!”我兴奋地喊道。接着,开始煮饭。我按照爸爸教我的那样,把米淘好放进电饭煲。然后,小心翼翼地剪好了葱。
准备工作做完了,就可以开始炒蛋炒饭。先往锅里倒油,等油起烟了,倒进蛋液。蛋液一碰到油,像花朵盛开一样,好看极了。炒好蛋,我把煮熟晾凉的米饭倒进锅里,没炒几下,手就开始发酸,“好累啊!”看来,炒饭还是个体力活。最后,撒上葱,香喷喷的蛋炒饭就可以出锅了。哎呀,忘记放盐了!
虽然,我第一次做的没放盐的蛋炒饭得到了爸爸妈妈的夸奖,但也让我感受到:看似简单的事情,做起来并不简单。