第一次做蛋炒饭作文
今天我第一次做了蛋炒饭,香喷喷的,金灿灿的,又好看有好吃,现在我就把这个经过给你们慢慢道来。
妈妈今天身体不舒服于是晚饭归我来做,太难得我也不会,所以我想用中午的剩饭做一顿蛋炒饭。我来到厨房,把煤气灶打开到中小火,接着往锅里倒一点油,等油热了的时候,我拿出了一个鸡蛋,磕在烟台上,使它有道裂纹,然后按住裂纹向两边一掰,把鸡蛋液倒进了锅里,用铲子翻炒把它们弄成小蛋碎,最后把米饭倒进锅里一起翻炒,把蛋碎和米饭融合到一起,撒上一小勺的盐,再翻炒几下,不一会儿它冒出了热气后就能出锅了。锅里面那热气腾腾的炒饭,真是香气扑鼻,让我垂涎三尺。我就这样很满足的把自己做的炒饭全部吃掉了。
今天我很开心,因为我又学会了一项新技能!