第一次做蛋炒饭作文
今天,我自己第一次做了蛋炒饭。
接下来打鸡蛋。我小心翼翼地拿起一个个鸡蛋,把它们轻轻的磕破打进碗里,加一点盐,使劲搅拌、搅拌,筷子和碗沿碰在一起,那个声音就像水流的叮咚声。
该炒鸡蛋了。先倒油入锅,等油热后,我把蛋液倒入锅中,只听锅里发出“嗞嗞”的声音,吓我一跳,一会儿鸡蛋就鼓起来了,像一团团金黄的云朵,香味瞬间就飘了出来。
接着我把米饭倒入锅中,用铲子把它们炒散,让它们和蛋花一起翻滚,翻滚,我拿着铲子翻炒,翻炒,再翻炒。最后加上五香粉、盐、胡椒粉、葱花再炒一会儿。哈哈,我做的蛋炒饭就终于出锅了。
妈妈说我炒的不错,吃着自己做的蛋炒饭,我也觉得格外的香!