第一次做蛋炒饭作文
一天,奶奶正准备做蛋炒饭,我走进厨房,问奶奶:“奶奶,您能教我做蛋炒饭吗?”奶奶说:“可以呀,你可要好好学哦。”
在奶奶的指导下,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,在水龙头下把它们冲洗干净,然后把鸡蛋对准碗沿轻轻一磕,两手用力一掰,透明的蛋清裹着金黄的蛋黄落到了碗里,我再用筷子把它们搅拌均匀。
开始做蛋炒饭了!奶奶帮我打开液化气,蓝色的火焰一会儿就把锅烧热了。接着,我向锅里倒入油,等油烧热后,再把搅拌好的鸡蛋放入油锅中炒一炒,把鸡蛋炒硬后再用铲子把鸡蛋捣碎,然后把米饭倒入锅中,和鸡蛋一起翻炒一下。接着再放入少许盐、生抽继续炒,待米饭松散后再放入葱花,此时,一股香气扑鼻而来。就这样,香喷喷的蛋炒饭出锅了!
我迫不及待地尝了尝,哇!真好吃呀!