星期天中午,我和妈妈起做了蛋炒饭。
首先,我把萝卜清洗干净,小心地切成丁,我又从冰箱里取出两个鸡蛋,打好。
然后我就要开始做炒饭了!热油之后,我把打好的蛋倒进去,鸡蛋像一朵盛开的花一样。我刚要用锅铲铲碎,可妈妈却说要用筷子搅拌更好,因为这样做出的蛋又滑又香。我把炒好的蛋铲了起来。接着我放了些油,等油热了再把萝卜倒进锅。可油突然噼叭叭向四处溅了起来。我吓得惊叫起来,都有些措手不及了。妈妈见了,忙说:“这是因为你没把水沥干,现在不会再炸起来了。”我不太相信,小心翼翼地试了一下,真的很安全!
最后,我把饭和蛋也倒了进去,再加了点酱油和盐,不停地翻炒。一盘香气扑鼻的炒饮就做好了!我尝了一口,嗯,真是色香味俱全呀!
今天我学会了做炒饭,还知道了热油遇水就会炸起来,收获可真大呀!