王雲毅,字晓毅,号“大晓毅”,九班著名艺术家、板报设计家。
名如其实,一米六几的个子,头竟比我这个一米七几的人还要大,里面充满了奇思妙想。来看看此人的面相,你肯定会一下子被那双大眼睛吸引了去,两个小太阳不断向外射出炽热的活力之光,通向那阳光之地的两道拱门,是一对鬼斧神工的双眼皮儿。笑的时候露出两颗虎牙,可爱又对称,现在就坐在我的左手边。
晓毅的高超画技,是经多年沉积下来的,可谓提笔就来,且每一幅都栩栩如生。看看他的桌面垫儿吧,用五彩斑斓形容再合适不过了,立体字啦、比心的手势啦、还有一些名牌商标等等,真是应有尽有。再翻翻他的课本,每一幅插图都被他加工得富丽堂煌。也许你要惊叹:“这样一位艺术家怎么还留在学校里呀?”艺术家也需要文化呀!
晓毅是个不折不扣的暖男。每次我上完小班课回来,书包已立在桌子上,书本整整齐齐的装在里面等我哩。要是谁不开心了,他就会机灵地岔开话题,或扮演出一副滑稽的样子,使大家破涕为笑。他几乎没有脾气,对一切事物都保持着很乐观的心态。
到了画板报的时候,晓毅就成了一员必不可少的大将。间操、自习课、体育课,都不见他的踪影,原来他正聚精会神地趴在黑板前画画呢。只见他时而爬上爬下,时而更换粉笔,时而修改线条,时而还站在远处观看检查,不给板报上留一点儿败笔。出板报常常是加班至放学还不能离开,可我从未听到过他有任何埋怨,班级的事,他也总是冲在前面。
生活里有晓毅这样一个人,实在是件幸运的事。当你开心时可与他分享,伤心时他会静静聆听,我希望,我们可以肩并肩,一起在生活之路上狂奔。