她,长相清秀,是全班最高的女生,可她的手却与她具有特点的外貌与之不符。
这双手,不是葱葱玉手,手上的皮肤如干旱土地的褶皱,手上的关节与高耸入云的山峰上凹凸不平的乱石,手掌像只是切割好却还没进行打磨的劣质木材,粗糙无比。不管从哪个角度看,你都不能发现她的手有如何亮点。
当责任区要进行大扫除,她被给予清除杂草的工作,她赤手空拳的走向责任区,蹲下来,将破坏了花坛相貌的“罪魁祸首”一一剿灭,因为没戴手套,泥土涂抹在她那手掌之中,指缝间也有泥土的痕迹,可她却毫不在意,用手仔仔细细清除杂草。
当接近尾声时,责任区也焕然一新,她的手却更为粗鄙,泥土已经在掌心中变得干燥,像干涸的土地一般干燥,但她坚持留到最后。
当那有些冰凉的水抚过她的手掌,润湿了那些沾染在她手中的泥土时,她的手也渐渐恢复成原来的样子,只是有些微红,但它并不会使我感受到它的缺点,她此时仿佛充满光芒,洗尽铅华,却让我发现了你更美好的一面。
这双手是与众不同的。你时常爱握一只纯白的自动铅笔,当你在思考题目的时候,总会不自觉地与自动铅笔的上端发出一种低沉的有规律的声音。当她趴着桌上时,就是她正在与数学他们开始对抗的时候。右手控制着笔刷刷的写这题,此时这双手给人一种请勿打扰和严肃认真的气息,让人真的不忍去破坏此时的氛围。
这双手可以变得默默无闻,表达着她对班级的热爱与温暖,也可以变得冷酷锐利,像她的武器一样与题目对抗。这样一双平淡无奇,却能大放异彩的手让众人为之所爱。