章璟轩先生我知之甚少,但他犹如鲁迅笔下的藤野先生一样,对于我的为人有着深远的影响,尽管他实际是我的同学。在此约有调侃,还请先生见后海涵。
细细说来,先生于2007年2月四日出生于北京,随父母来到宁波(先生口述,许略有不同)。他对小时候的是大致已经淡忘只记曾是小学的风云人物,这话必是当真,仅以他的人品便可担保,更别提还有事实佐证。2023年,凭着他那大吉的红色面相,先生一举考入兴宁中学,在暑假中开始了军训,才智过人,风度翩翩的他因为训练的认真,被教官夸赞说:“优秀是一种习惯。”因为一些网络用语及恶搞,迅速拥有了代号秀儿,成为全班三大代号者之一(拐哥,秀儿,社会)。
他上课时实乃认真,除此之外找不出第二个词来形容,既不讲话,又不懒散;晚自修上,他也全神贯注地写作业,被老师夸赞。
他身兼三职。第一职位:因为他心灵纯洁,且名声响亮,被我们一致推举为心理课代表。第二职位:因为寝室里太过拥挤我和另外几人搬到不用的寝室,在其中一位放弃当寝室长后,先生毅然扛起了这个徒有虚名的职位。第三职位:因为英语课代表紧急需人来当,并且他已经因为学习认真而被老师看中和其他英语课代表的推举,又成为一名极其重要的英语课代表。
他为人,是很暖心、慷慨和宽容的。在寝室里,他经常将自己的食物分给大家吃。有次我甲沟炎,每次中饭他都扶我去食堂,晚上因为我换纱布还帮我带饭。令人深深折服。
他兴趣爱好广泛,打篮球、羽毛球、跑步,全部擅长,数十公斤却是班上的两百米健将,让我自愧不如。
先生的事,此处无法说尽,只是略加概括,但他的各种品质及能力,我仍然无法学尽。