我的同学胡怀博
G通达高远
他是我的同学,他也是我们班级中的“顶梁柱”。一说到他,就是我们班个子高的象征。想必在座的各位都已经猜到了吧?没错,他就是我们班中的优秀代表——胡怀博。
他的脸上时常洋溢着笑脸,无论何时何地,他都没有在别人面前露出一丝不耐烦。尽管他是如此友善和蔼,但他还是会生气的。她生气的时候不会对着别人大喊大叫,而是会一直板着脸。有一次,我和他一起去踢足球。他十分热爱足球,不仅如此,他对足球还抱有崇敬的心态。那天,我一直在手里拿着足球,上下扔着玩。突然,他对我说:“踢足球,把球放下来。”当时我想跟他玩一玩,开个玩笑,也就没有听他的话。他看到我无动于衷,十分生气,板着脸说:“放到地上!”我依旧没有放下。他见我一直不放下,便从我手中抢了过去。那天,他的脸一直处于绷紧的状态,我们也一直没有说话。从那以后,我就再也没有惹过他生气了。
他的脸上有一些青春痘,那是富有活力与生机的象征。一到跑步的时候,他的这些青春痘就会变得朝气蓬勃。他戴着一副银白色边框的眼镜,在那透明镜片之下,他的眼睛是那样深不可测。他的眼睛里有童趣,那是对生活的向往,也是对纯净世界的好奇;他的眼睛里有一片汪洋,他可以吸入万物,让世间的任何物体都深陷其中;他的眼睛里有一面明镜,让他看到的事物都是那么洁白无瑕,没有一丝一毫的灰尘去玷污。
今年他十三岁了,但是他的和蔼友善,乐于助人,都被我们看在眼里。他对人从不大喊,大叫可以看出他素养是多么优异;乐于助人,足以看出他的品格高尚。不仅如此,他的眼睛是那么透亮。这就是我的同学胡怀博。