走月亮的作文左右四年级
月亮升起时,照亮了村头的苹果树,又照亮了绿油油的草坪,还照亮了小道。
我骑着自行车在明晃晃的村道上行驶。知了趴在枝头上唱着歌,这歌声伴着村道旁的汨汨流淌的小溪发出的哗啦啦,丁丁咚咚的响声,好似一种柔和而优美的调子,使我不禁想起了一首钢琴曲——《梦中的婚礼》,又想起了另一首——《四季音色的夏夜》,里面交杂了知了的声音,柔美又好听。
我把自行车停在一旁,抬起头仰望着半明半昧的星星,这个是北斗星呢!我数了数,刚好有七颗,我又看见了一颗闪亮无比的星,那个一定是启明星了。忽然间,我看见了那月饼一样的月亮,“哇!”我情不自禁得叫了起来,那月亮好似一个母亲带着她那闪闪烁烁的孩子散步……