走月亮的作文左右四年级
“海上生明月,天涯共此时。”在这秋高气爽的季节里,我们迎来了一年一度的中秋节。今年的中秋节和教师节是同一天,真是双喜临门啊!
中午我们去舅舅吃团圆饭,到了傍晚的时候,爸爸妈妈就带着我去山根看月亮,到了那里,天已经黑了。刚开始,月亮就像一位害羞的小姑娘,一会儿明一会儿暗的,跟我们玩起了捉迷藏,它在云层里若隐若现,不一会儿,月亮像一个擦亮的银盘,照亮了小桥,照亮了大树,也照亮了,照亮了山根的大道和小路……
我们在洒满月光的小路上走着,微风吹来,大街小巷飘来一股美食的香味。我抬头看天空那又圆又亮的月亮,好像我们手中那甜甜的月饼,久吃不腻,令人回味无穷。
这真是一个美好的夜晚,希望我们一家人永远健康快乐,幸福平安!