走月亮的作文左右四年级
在中秋节的夜晚,我和爸爸妈妈出门找月亮。
秋蝉成群地在林中唱着,邻居家的鸽子在楼顶上低吟着。细细的溪水在河床上流淌着,碰到石头发出“沙沙”的响声。
我抬头一看,只在漆黑的夜空中看到一层光辉和零零散散的星星。
我牵着爸爸,爸爸挽着妈妈,我们走在村里被月光镀亮了的大街和小道上。我和爸爸妈妈走着,慢慢地寻找着月亮,夜风轻轻地吹拂着我的脸颊。每家每户的鱼塘里都抱着一个模糊的月亮。
不知不觉我们走到了村口,看到圆圆的月亮从山的背面慢慢地露出脸来,温柔的光晕把周围都照亮了,星星仿佛也更明亮了一些。
爸爸温暖的大手一直牵着我,我们一家人紧紧地挨在一起静静地看着月亮,希望每个八月十五都能和爸爸妈妈一起看月亮!