啄木鸟开森林超市作文
秋高气爽,初升的太阳打破了森林的宁静,阳光照在森林里、小河边、玫瑰林,闪闪的露珠像一颗颗晶莹剔透的钻石,发出耀眼的光芒,森林开始热闹起来了。啄木鸟开了一家森林超市,卖一些动物们过冬用的产品,有被子、围巾、耳套……琳琅满目的产品吸引了许许多多的动物来买。
可是,在一个冬天的早晨,寒风像几百只老虎在吼叫。啄木鸟惊奇地发现动物们渐渐过冬了,顾客越来越少,产品却莫名其妙地不翼而飞了。啄木鸟赶忙找来黄狗警官帮忙,黄狗警官立马调出高清电子监控,经过仔细地观察,鉴别,发现了一只大狮子,鬼鬼祟祟地躲在森林超市的后门,等待啄木鸟下班了,它试图偷偷地潜入超市,蹑手蹑脚地偷走了许多过冬用的东西。啄木鸟既开心又害怕,同时感到束手无策。黄狗警官看着失落的啄木鸟,斩钉截铁地说:“啄木鸟,你别担心,这次我就让这头狮子插翅难飞。”话音刚落,黄狗警官立即带领极致大黄狗,在超市后门布下天罗地网。
夜渐渐深了,啄木鸟像往常一样,哼着歌曲下班了。此时,大狮子驾轻就熟地潜入森林超市,得心应手地提起一个包裹,头也不回地往门口走,不料,“啪”的一声巨响,黄狗警官拉下开关,把大狮子一网打尽,成为瓮中之鳖的大狮子只好乖乖地束手就擒了。第二天,天边刚露出鱼肚白,黄狗警官就收到了啄木鸟送来的一面锦旗,上面写着工整地写着四个大字“为民除害”。从此,森林恢复了往日的宁静。
我们要学习黄狗警官为民除害的精神,不要学习大狮子偷窃他人东西的行为。