啄木鸟开森林超市作文
森林里住着啄木鸟一家,啄木鸟爸爸、啄木鸟妈妈和小啄木鸟。它们整天忙着给大树治病。过了一些日子大树们的病也好得差不多了,于是啄木鸟这一家聚在一起商量开一家森林超市,经营着卖点东西,让日子过得再富裕一点。
啄木鸟爸爸在它的树下找了一大片空地。可是它突然又犯了愁,心想:“就我一家人怎么盖森林超市呢?不行,我得想个办法。”啄木鸟飞来飞去,终于想出来一个美妙的办法。它飞回到树洞里,给山羊、大象、小白兔、小牛打电话,让他们快点来这里集合。
啄木鸟爸爸把它的想法告诉了大象,大象热情地说:“好吧,我们都会帮助你的。”于是,啄木鸟给它们开始分工:“大象的力气大,去拿木头吧;山羊和小牛跑得快,去运石头和沙子吧;小白兔聪明机灵,就做图纸设计吧。”大家各自准备,尽心竭力地忙碌着盖起了超市。
经过大家的辛勤劳动,森林超市很快就盖完了。啄木鸟开心地说:“谢谢你们,亲爱的小伙伴们!这么漂亮的超市,卖点什么东西呢?”大象说:“卖香蕉吧。我喜欢吃黄黄的大香蕉”;山羊和小牛说:“卖青草吧。我喜欢吃嫩嫩的大青草”;小白兔说:“卖萝卜吧。我喜欢吃黄黄的大萝卜”。啄木鸟听了,它也不知道卖什么才好,于是,它说:“咱们合伙经营这家超市怎么样?我提供地点,你们把各自想卖的东西放在我这个超市,每月给我出点租金,这样我们就能共同致富了,你们说行不行?”动物们听了都连连点头,都夸这是个妙点子。
几年以后,小动物们过上了幸福富裕的生活。啄木鸟爸爸和其他小动物又开了几家森林超市的连锁店!生意越做越大,大家都夸啄木鸟聪明能干哩!