啄木鸟开森林超市作文
一天,啄木鸟看见一群小蚂蚁在泥土里埋了些什么东西?啄木鸟飞过去,好奇地问:“蚂蚁老弟,你们在泥土里埋了什么东西?”
有一只蚂蚁回答:“啄木鸟先生,埋在泥土里的是麦粒,我们正在种麦子,等成熟后,我们很多小蚂蚁都一起收割麦子,这样冬天就不会挨饿了。”
啄木鸟说:“能给我一点吗?”
“可以啊!”小蚂蚁爽快地说。
“谢谢。”啄木鸟说。
不一会,啄木鸟飞回家了,啄木鸟一回到家,就吃起麦粒来:“呸、呸,呸呸!又干又难吃。小蚂蚁吃这个不会觉得干吗?呸!还是虫子好吃!”
啄木鸟自言自语:“我要是开一家超市,那就有吃不完的东西,嗯,店名就叫森林超市吧!”
啄木鸟找了黑熊、黄牛、鼹鼠和小马来帮忙造超市。黑熊和黄牛搭建超市,鼹鼠挖地基,小马搬运工厂出产的食物。
几天后,超市造好了。
超市里摆放着大量的虫子干:香辣虫子干、甜虫干、青草味肉虫干……啄木鸟看见那么多东西,说:“现在,不仅自己有得吃了。哈哈,而且能卖出去赚好多钱,这样就能买一辆跑车啦!”
啄木鸟招聘了小松鼠、水鲜花和小老鼠当营业员。
冬天来了,水鲜花说:“老板,冬天来了,我不能上班了。”
“那你春季来吧!”啄木鸟温和地说。
水鲜花刚走,就飞来了很多小鸟,都在买虫干。就这样啄木鸟赚了很多钱。
春天到了,啄木鸟发现生意越来越少了,它心里很着急。就在这时,有一只狐狸对它说:“每个人爱吃的东西不同,比如说黄牛,它爱吃的是青草,黑熊喜欢吃的是鱼,你这一看都是虫啊,真的买不出来。”狐狸说完就走了。
啄木鸟懂了,所以它又进货了。几个月后啄木鸟成为了森林里最富有的动物了。