星期天,啄木鸟在家觉得很无聊,突然,它有了一个想法,它决定开一家超市。
“啄木鸟超市开张了”,这个消息在小动物们之间传开了,大家争先恐后来到超市,小鸡买米,小猫买鱼,狮子买肉……啄木鸟忙东忙西,像一个陀螺一样。晚上,啄木鸟回到家,精疲力尽地坐在沙发上,手里拿着计算机,准备计算一下今天所赚的钱,不算不知道,一算吓一跳,啄木鸟今天赚了一千元。
后面的几天,生意越来越红火,啄木鸟有些骄傲了,不及时开门营业。东西也开始卖假货了,还经常卖东西缺斤少两,最可恶的是还经常和顾客争吵。
小动物们实在忍受不了啄木鸟了,于是就打电话给工商局的老虎局长。老虎局长听完火冒三丈,立刻带人过去,到了啄木鸟超市的门槛,发现啄木鸟超市还没开门,老虎局长拍着门喊道:“啄木鸟!快开门!都十点了!还不营业!”啄木鸟被老虎局长的叫喊声吵醒了,伸着懒腰说道:“谁呀?吵死了,星期天也不让人多睡会儿。”老虎局长又说:“我!老虎局长。”啄木鸟一听是老虎局长,瞬间清醒了许多,赶紧把门打开说:“老虎局长,您怎么有空来光临我这小店?”啄木鸟赶紧请老虎局长进去,又是端茶,又是倒水,还一边招呼着老虎局长。啄木鸟把水端到老虎局长面前,老虎局长把水推到旁边说:“啄木鸟,把你的营业执照拿出来,让我看看。”啄木鸟说:“好的,我这就给您拿。”啄木鸟把营业执照拿到老虎局长面前,老虎局长看了看说:“有小动物举办,你卖假货,还缺斤少两,所以你的营业执照被吊销了,还处以两万元的罚款。”啄木鸟听完一下子就瘫倒在地上了。