啄木鸟开森林超市作文
冬天来了,啄木鸟当不了医生了,因为虫子都冬眠了。所以他要再找过一个职业。做什么呢?
有了!我就开一家超市吧,卖什么呢?就卖虫子吧。说到做到,啄木鸟立马开工了,笃,笃,笃……一家美丽的超市出现在他面前,蓝色的屋顶,紫色的墙壁,黑白格子的地板,摆满了花花绿绿的架子……啄木鸟想:现在是冬天,冬天是没有虫子的,要不我等到春天再抓虫子吧,他觉得自己这么做很合适,就这样。
他等啊等啊。终于,春天来了。漫长的冬天过去了。春天到了,啄木鸟抓了很多虫子,把它分好类包装好,放在架子上,可是,他觉得冬天,可能还会有人来买虫子,因为虫子都去冬眠了,可是春天从此到处都有多的是,会不会没有人来买呢?所以他就选了一个季节。专门来卖虫子,这样光临的顾客就会有很多了。于是,他把森林超市,关闭了三个季节,春天夏天个秋天。等到冬天的时候,他又重新开了森林超市。他把保存好的虫子,一一又摆放到架子上。
第1个顾客来了。你猜顾客是谁?顾客是一只老母鸡,她在给她的孩子准备食物。啄木鸟问:“你要什么呀?”
老母鸡说:“我要5包蚯蚓”。
“一包蚯蚓有50只,你确定要5包吗?”
“是的,我确定要5包。”
“好,一包10元,总共50元,请您付钱吧。”
“好,给。”
“拿好您的东西,欢迎下次光临。”
老母鸡走后又来了许多许多的鸟类。森林超市是森林里最特别的一个地方,因为它只在冬天开。森林里从来没有超市,这里可以买到各种吃虫子的顾客的食物。啄木鸟的生意从此越来越好啦。