假如人类可以冬眠作文三年级
最近,我正在思考一个问题。生物界有些动物可以冬眠,那么,人类为什么不可以冬眠呢?假如人类可以冬眠,又会发生什么有趣的事呢?有趣的事应该不少。
如果像动物一样准备过冬的话,首先我们得储存食物。在冬眠之前,我们需要先扩大食量,吃好几顿大餐,直到吃成大胖子,储存身体的能量,嘻嘻!然后要准备库存的食物,否则冬眠中醒来要吃东西,却没有东西吃可要命了。食物要放冰箱,不然发霉了就不能吃了。
冬眠时,你只用做两件事:吃了睡,睡了吃,吃了再睡,睡了再吃,是不是感觉好幸福!这时,世界的能量消耗减少了,人类也得到了充分休息,真是一举两得。
冬眠结束后,最重要的是恢复正常的作息,还要吃几顿大餐补充能量。然后慢慢地让经济复苏,像万物在春天一样,让地球恢复生机。你觉得,如果人类可以冬眠,还会发生些什么有趣的事呢?