“哇!怎么回事?”我周围黑漆漆的,“哦,原来我在冬眠呀。”因为环境改变,我们人类也需要冬眠了。
“咕噜噜,咕噜噜。”我的肚子饿了,我洞穴里的食物都吃光了,我必须像熊一样弄点蜂蜜了。
我鼓起勇气到白茫茫的积雪中,突然,我在不远处找到一个蜂窝,我在那抓了许多蜂蜜,我抓着岩石,慢慢地向上爬去,蜂窝里的蜜蜂也全都睡了,我偷偷地拿了好些蜂蜜,回到温暖的洞穴之后,我赶紧吃了一点,只剩最后几个月了,希望我能马上进入梦乡。
在梦里我仿佛看见春天来了,嫩绿的枝叶展开了,小溪正在哗啦哗啦地流淌……