假如人类可以冬眠作文三年级
寒假终于要到了,大家像往常一样,等待老师布置寒假作业。陈老师走进教室,开始用粉笔写寒假作业。没想到老师就写下了两个字:“冬眠。”大家一脸不解的看向老师,陈老师说:“从这个冬天开始,我们就以冬眠的形式过寒假。”
“只用冬眠?那也太好了吧!”我自言自语的说,“我可以一直睡在温暖的被子里,可以做好多美梦,可以抱着我的娃娃睡觉;没有烦心事,也不用担心晚上怕黑睡不着了;不用打扰爸爸妈妈;还不用写作业;还可以……”噢,好处实在太多了,我一次都讲不完。
回到家后,我迫不及待地冲进自己房间,开始倒头大睡,原先还担心自己睡不着,没想到我一下子就睡着了。
也不知道自己睡了多久,突然听到妈妈在我耳边叫我:“快起床,已经开学了!”我迷迷糊糊地睁开眼睛,问妈妈我睡了多久,妈妈说:“不多不少,正好一个寒假,快起来去上学了!”
我不禁大吃一惊,寒假就这样结束了?我还没能跟爸爸妈妈好好聊天,还没能跟同学约着去冬游,还没能跟家人一起过春节拜年,之前打算在寒假画的画,我一笔都还没动,还有游泳,我一次水也没下,怎么寒假就这样结束了呢?哎,我实在太难过了!我不想我宝贵的寒假这样浪费!我宁愿多写作业,也不要冬眠!
正在我急的满头大汗时,突然觉得有人在拍我,我猛的一抬头,发现是鲁奕妍,她笑嘻嘻地对我:“还睡呢!午休时间结束了!”我这才发现原来刚刚自己一直是在做梦。
幸好是梦啊,人类还是不要冬眠的好!