吕闻昕
晚上,春风吹得树叶沙沙作响。
第二天,天亮了,我走在石头路上放眼望去,樱花从树上慢慢掉落下来,有的落在花丛中,有的落在地面上,有的落在石板凳上,还有的落在石头路上……就像给大地铺上了粉色的地毯。
路的另一边还有刚发芽的小草,早开的野花一朵两朵,火红的太阳照亮着大地,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
我呢,就像一只好奇的小燕子,东瞧瞧,西看看。
温暖的春风吹来,吹在弯弯曲曲的石头路上,吹在铺满粉色地毯的地上,吹在我肉嘟嘟的脸蛋上……
晚上,春风吹得树叶沙沙作响。
我第一回感觉到,这里真美啊!