那一刻我长大了作文五年级
温景霆出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
每个人的童年都是有许多坎坷的,而每走过一道坎坷,都长大了一点。而我的童年的一道坎,让我长大了许多,勇敢了许多,也让我了解了许多。
那一天晚上,天黑了。街道上明显安静了许多,黑压压的小道虽然亮着几处灯光,但灯光暗黄暗黄的,未免让人起了一身鸡皮疙瘩。再说了,黑暗的小道,暗黄的灯光,实在让人恐惧。这条小道旁还有一条小巷。对比之下,那条小道差太多了,完全黑暗,风带草动,发出阵阵想说也说不出的怪声。
这个可怕的夜晚,把我意外卷进了纠纷。那天晚上,我和妈妈饿了。妈妈脚痛,什么东西都得我去买。妈妈递给我几块钱,让我去买点鸡蛋煮来吃。就这样恐怖的夜晚,我果断拒绝,但听到妈妈的肚子发出了一阵阵“哀嚎”。我出了门,手里攥着钱儿,正好要去的店,就要路过那条小道。寒风环绕我的耳边,小道安静得只能听见风声与我急促的心跳。
经过一番心理的不断挣扎。去不去,去不去。最终走过这条道。可随之传来的是一阵噩耗——鸡蛋卖完了。我走回家,把这件事儿告诉了妈妈。妈妈不但没有责怪我,反而安慰我说:“没事儿,妈妈不饿,楼下有一个面包,你吃着垫垫肚子吧。”
拿着手里的面包,想着妈妈刚刚贴心的话语,我眼睛不由发酸……那一刻,我长大了,我勇敢了许多,了解了许多。了解了父母的辛苦,了解的父母对我的爱,了解了父母面对我埋怨时的种种无奈,了解了……