那一刻我长大了作文五年级
马博瀚
“长大”这个字眼,相信我们都不陌生,有很多人认为,成长是一个很漫长的过程,而我却认为,成长有时只在一刹那之间。
在一个周末的晚上,我糊里糊涂的睡着了,感觉身体不舒服。睡到半夜,果然发烧了。妈妈便用体温计夹在我的胳膊下,又泡了退烧药给我喝;又把降温贴贴在我的头上,过了几分钟后妈妈把体温计拿出来。看了看,叹了叹气,40℃。妈妈焦急地穿好衣服,打电话给爸爸,可是爸爸却有事回不来了,车又被爸爸开走,夜里又不好打车,还好中医院离家不太远。妈妈把外套给我披在身上,背起我就出发了。
但走到半路上一阵冷风袭来,我被吹得直哆嗦,妈妈把外衣给我穿上,我说:“您不冷吗”?“不冷”,没有半秒的停顿。我便把外衣拉一点来给妈妈披上。妈妈又重复说:“我不冷,你穿好,不然更严重了”。那一刻我回想自己平时的无理取闹和对他们的顶撞,尤其是有一次我把电话手表给弄丢了,回家时还和妈妈大吵了一架,现在想起来真是惭愧。在路灯的灯光下,我看见了妈妈眼角的皱纹,脸上的汗水,我瞬间觉得自己该长大了,应该照顾妈妈了。于是我把外衣还给了妈妈,并说了句:“您辛苦了”!经过医生的处理,我高烧慢慢的降了下来,妈妈才松了一口气。妈妈笑了起来,搂住了我。
路灯下一大一小的两身影相依相偎。看着妈妈欣慰的笑容,突然觉得那一刻,我真的长大了……