那一刻我长大了作文五年级
凌潇潇
小时候,我是一个胆小如鼠的人,大白天我都不敢一个人呆在家里。随着年龄的增长,虽然我已有了不小的进步,但是对黑夜还是有一点畏惧,直到那一天,我才不怕黑。
那天晚上我正悠闲地看着电视,妈妈让我去买酱油。可是一到楼下,我后悔了,到处黑乎乎的,路旁的大树像妖怪一样张牙舞爪,吓得我不敢往旁边看。但是我转念一想,如果不锻炼锻炼胆量,我该什么时候才不怕黑呀?而且剩下的钱还可以买零食吃,不是两全其美吗?于是我鼓足勇气向超市走去,四周十分安静,静得仿佛只能听见自己的心跳声,我不禁将脖子缩进衣领里,就像一只蜗牛躲进自己的壳里才觉得安全一样。
突然,一团白乎乎的东西出现在我眼前,我吓得失魂落魄。我仔细一看,原来是只白色的小猫啊,此时的我已经吓出了一身冷汗,希望快点离开这个恐怖的地方,我加快步伐,终于到了超市,我长吁了一口气。买完东西后,我又走上了那条小路,那种紧张的气氛又向我袭来,我怎么会那么胆小呢?不,我要勇敢些,我要战胜恐惧,我得想个办法才行。于是我想起了一些有趣的事情,一边慢慢回忆着,一边蹦蹦跳跳的向前走,不知不觉到了家门口,我既惊讶又高兴,我竟独自走过了那条漆黑的小路。
我终于战胜了自己!那一刻,我觉得我长大了。现在我已经不怕黑了,因为我知道恐惧来自内心,要想战胜恐惧,就必须战胜自己。