那一刻我长大了作文五年级
毛林峰
在你慢慢长大的时候,也许会发现,自己也渐渐的克服了心中的恐惧。
在我第一次钢琴考级的时候,身如在下着雪的地方,使我颤抖不止,背后的刻骨的寒风,呼呼的吹着,使我一惊,心里害怕的念着:“要是弹错了怎么办?”我如一本《十万个为什么一样,许多问题在我心中徘徊》,我的心跳加快着,如抱着一只免子,让我的心比之前跳的更快了,使我惊心动魂,好像身边就有一个可怕的怪物,把我吓的不清,如在抽奖抽到了再接再励,那种心情真是一种悲痛。让我不敢进入这如地狱般的考级室,一种无形的压力在攻打我弱小的心。
因为这是一次宝贵的机会,没过就要又等十个月左右,让我不敢浪费了,妈妈看我愁眉苦脸的样子,走到我身边,亲切地和我说:“不要害怕,就当是平时的练习,就算弹错了,只是一次失败而已,您从自己的失败中找出原因,也许是自己练习时间太少了没能记下来,下次再努力,肯定会成功的!”妈妈这句话使我不再示弱,使我勇敢起来,我准备进入这个“地狱”,战胜我心里那可恶的“妖魔”。
我走进考级室里,我坐在椅子上,深吸一口气,我全身放松下来,手轻轻地放在琴键上,准备弹奏,如心中出现了一个火热的太阳,使我心中的寒雪渐渐离开,黑暗被自己的勇气所战胜,我克服了自己心中的弱小,进一步走上了成长的阶梯,甜甜的味道涌入我的心里,这一刻,我又长大了,又成长了。