今天,是中华人民共和国成立70周年华诞,是全国人民欢呼的日子。天安门上,李克强总理一声令下,阅兵仪式拉开了序幕。
首先是打礼炮,56架大炮代表着56个民族互帮互助,团结一心;70声响,意味着祖国繁荣昌盛,万寿无疆。打响完礼炮后,就是升国旗了,只听国歌响起“起来,不愿做奴隶的人们……”国旗冉冉升起,似在宣告“中国神圣不可侵犯!”
最让我兴奋的还数方阵,海、陆、空三军依次向天安门走来,他们个个昂首挺胸、精神抖擞,他们的脚步是一致的,他们的排面是整齐的,在太阳的炙烤下,他们仍然不低头,向天安门走去。
最让我自豪的还属各省的彩车了。湖南彩车上有一架“起重机”、“天河二号”、“十八洞村”更让我感受到了湖南的极具科技感的气息,也让我为湖南,为中国而感到自豪。
祖国,我爱您,愿您永远在我心中屹立、不倒!