2023年10月1日上午十点,我坐在电视机前观看庆祝新中国成立70周年现场直播。
随着一阵掌声,就开始升国旗。军人们的动作都一模一样如同出自一个人的思想一般。美人,都,面容严肃,不拘言笑。《义勇军进行曲》响起时全场所有人都肃然起敬地看向国旗。
升完国旗后,习近平主席讲话,他用铿锵有力,不紧不慢的语调致辞,全场鸦雀无声,大家不约而同的看向主席台。
阅兵开始了,每位军人中间都空着相同的距离,走着相同的步伐,他们坚定的走着每一步,习近平主席开始检阅:他每喊一句“同志们好!”军人们就齐刷刷的回应道“主席好!”
战机起飞了,他们从天安门前豪迈的通过,接受检阅。他们在空中摆出了70的图案,飞了许久也依然保持队形。火箭军方、战略支援部队方队、连勤保障部队方队、武警部队方队、女兵方队……许多,方队,虽然都是第一次亮相,但它们的步伐依然整齐,令人赞叹。
今日一见,才深刻的体会到:中国的变化真是大,我们越来越强大了!现在的我们虽已过上美好的生活,但我们依然要不忘初心,继续前进。