2023年,我们伟大的祖国迎来了70周年的诞生。每当我站在冉冉升起鲜艳的五星红旗下,我不禁的感叹道五星红旗我为你自豪,是您在世界东方创造了一个个奇迹,是您创造了一个个辉煌的成就。
10月1日,首都各界庆祝中华人民共和国成立70周年在北京天安门广场隆重举行。大家早早准备着今天这伟大又神圣的日子。庆典还没开始时,我们就早已听见了响亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门,真是太雄伟了。
接下来陆陆续续走出了好几个方阵,这里面有:空军、海军、陆军……每支军队都拿着一枚鲜艳的五星红旗,在那挥舞着,那整齐的步伐,远远看去犹如面条一样。现在是习近平讲话,顿时整个天安门都鸦雀无声。习近平主席站在敞篷车的正中央驶过金水桥,向海陆空三军问好。“同志们好!同志们辛苦了!”习近平的问候十分的有温暖军心。“首长好!为人们服务!”官兵们的气势非常高昂。最后开那么多车不是让别人觉得很羡慕,而是为了纪念。
这次阅兵仪式让我懂得了,只有让自己的国家强大起来才会有尊严!珍惜今天来之不易的美好生活!把祖国当成自己的家一样爱护它,建设它,这样才是爱国,我们应该要好好学习,长大为祖国做出贡献。