2023年10月1日,今天早上,我和妈妈,姥姥,姥爷观看了祖国70周年大阅兵。阅兵在天安门广场举行,首先是升国旗奏国歌,我们站起来向国旗敬礼。习近平爷爷站在红旗牌汽车上,向士兵们问好:“同志们辛苦了”。士兵们回答:“为人民服务”。大兵叔叔的眼神很坚定。大阅兵正式开始,海陆空三军迈着整齐划一的步子,英姿飒爽,兵叔叔非常帅气。接下来是武器方阵,有坦克,机械化新型武器,反坦克导弹,无人机作战,核导弹,东风核导弹是捍卫和平,坚强盾牌。接下来是群众游行,根据时代变化进行。有社会各行各业的人,有警察,还有老师,工人,农民。最让我印象深刻的是,老一辈革命英雄,如果没有他们的流血牺牲,就没有新中国,也没有现在的和平,更没有现在的幸福生活。妈妈告诉我,这些老一辈的革命家才是中国真正的脊梁,我们要传承红色基因。希望香港的哥哥姐姐能够珍惜现在来之不易的和平,好好上学,努力工作,多了解一下中国历史。
这次大阅兵不仅面向全中国,全球各个国家都在看,大阅兵式展现了祖国的强大,更展现了祖国的科技。家是最小的国,国是由千万家组成,我们要保护好祖国妈妈,再一次祝祖国妈妈生日快乐。