今天是十月一日,祖国妈妈的生日,这一天是普天同庆的日子。相信有很多人一定和我一样,带着期盼和喜悦的心情早早的就守在了电视机面前,共同见证这激动人心的时刻。
今天的天安门格外的雄伟和壮观,广场上,七十响礼炮声拉开了帷幕,首先是护旗队出场,伴随着中国军人高亢的国歌声,五星红旗冉冉升起。一个个徒步方队依次迈着整齐的步伐经过天安门,接受国家领导和人民的检阅。穿绿色军装的是陆军,白色军装的是海军,蓝色军装的是空军,还有一身红装的女民兵方队和第一次见到的维和方队。他们铿锵有力的步伐,走出了军威和国威,他们自信与坚定的眼神震撼到了我,爸爸说,正是有了他们保家卫国,才有了我们的美好生活,对他们的敬佩之心不禁油然升起。
接下来出场的是我国的武器装备,轻型重型坦克,无人机等等好多,还有在空中摆出70字样的战鹰列队,让我见识到了祖国是多么的强大,我为自己是中国人而骄傲和自豪。
看了这次大阅兵,我暗暗下决心,我要珍惜现在的美好时光,好好学习,长大要把祖国建设得更富强、美丽!