还记得前年的八月十四号,那是一个炎热的夏天,头上顶着炎热的太阳,脚踩着滚烫的地面。就是在那样的天气下,我们步入了美丽的清澜山校园。我拖着行李在父母的注视下,眼中尽是写不完的留恋,依依不舍,随着时间的推移,我慢慢地走进校园。
来到前台登记,我遇见了庞浩原,至此,他在我的脑海里留下深刻的印象。
我们上楼,放好行李,相互介绍,再定睛一看,便被他那迷人的外表和诙谐幽默的言谈举止所吸引。
但如果你以为他只有这些的话你就大错特错了,他的另一个侧面也令人震惊。
众所周知,在班级所有的职位当中,都需要或大或小的能力,班长要有领导力,体育委员要有执行力,学习委员要有较好的成绩。可是唯独那个职位似乎什么都不需要,只要有一颗坚定而又守恒的心就足够了,那就是班级形象的维护者——劳动委员。
看似最简单的职位,想要做好可不容易,长期坚持,吃苦耐劳,并不是谁都可以的。
而庞浩原就做到了,在他的悉心照料下,我们的班级变得一尘不染。可是尽管他细心周到,认真负责,中午最后一个吃饭,晚上最后一个关灯,但在有些人眼中,只看到他有时不合时宜的玩乐与逗趣,而这些玩乐将他半学期以来的劳动成果消磨得灰飞烟灭。又一次班委竞选,他的选票与达标线有偏差,在同学们的极力维护下,他继续留在劳动委员的职位上。
就在我们所有人都觉得庞浩原会因此而丧失对工作的热情时,他却像往常一样,一丝不苟地做着劳动。
推开这扇人格之窗,我看到的是格局,是大气,是不计较的坦然。轻风拂过,拂去了我心间所有的“小”。
他用他的时间和汗水为我们换来了舒适的环境,他用诙谐幽默的言谈举止换来了我们的欢声笑语,他用他的方式给我们留下了挥不去的回忆。
轻风拂过,杨柳依依。时间不等人,你也去了其他学校,可是窗外属于你的轻风,依然长存。