我坐在宁静的教室里学习,时间流逝,我觉得空气越发的沉闷。于是,我起身,走向窗前,轻轻推开窗户。霎那间,清风拂面着我的脸庞,朝我徐徐吹来,我心下一动。
在这秋高气爽的九月,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的运动会。作为班级的体育委员,组织运动会是我的责任,但这毕竟是第一次,难免使我有些惊慌失措。
推开体育场馆的大门,我们来到了运动场上,同学们玩得不亦乐乎。我们参加的第一个项目是击剑,班级里几乎没人学过,可凭着和对方同样的实力我们站在了比赛场上。指导老师清晰叙述好规则后,我们班的一个人站了出来,他便是刘宇鹏。
他在队伍里接二连三的询问,为迷惑不解的同学进行赛前指导。比赛开始了,我们轮流拿着剑刺在规定的区域,我的心“砰砰”地跳着,由于每个人拿到剑时,手不断颤抖,我们输掉了比赛。但我们没有失去信心。
接着我们来到了网球场,进行网球接力,我作为最后一个人,需要将网球打过球网。哨声刚一响起,第一个人便不慌不忙地拿起球颠给下一个人,场下的拉拉队顿时欢呼雀跃。我们的动作敏捷迅速,稳中求进。在几分钟的拼搏的汗水中,我们取得了第一个胜利,为我们增添了几番信心。
在之后的篮球比赛中,我们一起加油鼓劲,有很多同学也一起向前指导,只要同学一进球,大家就会跳起来为他加油。看着对手们的速度一直很快,我们更不掉以轻心。可是随着裁判突然吹出一声哨响,我们每个人脸上都存现出一副失望的表情。这时裁判走向我们的老师,对他说了几句话后,之后我们仿佛从黑暗中逃脱。由于对方犯规,我们获得了胜利。
一次次的挑战,一次次的磨砺,一次次的战胜,最终我们班取得了体育日全年级第一的战绩。震惊、认可、鼓励、荣誉,各种看得见看不见的奖赏向我们扑面而来。
推开永不言弃的窗子,迎来自信满满的强风,也迎来洗涤我们身心的清风。每当低迷时,便想推开那一扇扇予我力量的窗子,让这不服输的逆风告诉我如何前行。