生活中总是会有很多不顺心的事情,从而让自己的心情变得低落,沉浸在焦躁和苦闷当中。可能是因为学习成绩不理想,也可能时跟朋友闹掰了。但只要我们推开窗,一股凉气扑面而来,有那徐徐的微风,有那淡雅的芳香,有那如画的风景,还有那让人陶醉的阳光。
那年,因为成绩不是很理想,我回了老家散了散心,我回到了那熟悉的故土。我坐在躺椅上望着窗外那一望无际的麦田。天空中的太阳格外的刺眼,但它失去了夏天时的那种炎热。风像春天一样温柔,吹着麦田里的麦子向一边倒去。看着那令人神清气爽的麦田,我忍不住打开了窗。
一阵清风缓缓吹来,他吹的是那样平缓,仿佛只是在用手抚摸着我的脸,他没有冬日里那样刺骨,只是徐徐的吹着,吹着我那憋得红润的脸,吹着我那被忧伤所占据的心灵。我看着城市里没有的蓝天,远离了城市的喧嚣。风,让我心灵的深处,蔓延了一份难得的欢愉。
我渐渐的闭上了眼,温柔的风吹着我的表面,有些却在我身体里游荡。之前的我,双手插兜,不知道什么叫对手。但可惜的是我没能再找出那份坚定和那动力。
突然一阵风,让我回忆起了之前属于我的巅峰。我的脑海里瞬间浮现出那辉煌的画面,那一张一张的奖状挂在了墙上,刻在了心中,那份信心,却在一次次失落与悲痛当中被埋在了心灵的深处。
那徐徐的风,吹开了我心灵表面的尘土,吹开了我所有的失落与悲伤,举起了我那最初的信心。徐徐的风告诉我,自信,是生命的主宰,是有了它我之前才能那么成功。无论处在何种境地,我们都应有一份对成功的自信。而现在的我,只需要带着自信一步一个脚印的走下去,便会拥有未来的成功。
这推窗吹来的风,很缓,很慢,却悠远地吹向了远方。