寒冷的年底,病魔肆虐,不出所料,我病倒了。
先是发烧,浑身冰冷,呼出的气却是热乎的。我想下去走走时,脑子像不听使唤一样。迷迷糊糊,身子也一直想往一边儿倒。我用一只手扶着墙,勉强爬回床上,然后又卧床不起一整天。
连续几天我躺在床上,望着窗外辽阔的蓝天,飞翔的鸟儿,阳光透过纱窗的细孔钻进来,洒在我的皮肤上。时不时听到柔和的风声和清脆的鸟鸣,伴随着随之而来的咳嗽声。
床上的被子里是温暖的,窗外的阳光也是响晴的,在这之中,好像只有我是心灰意冷的。
我看着楼下在草地上嬉戏的孩童,心中好生羡慕,又有些失落:我多么想从这窗外出去,多么想再次踏上结实的水泥路,看路边的野花。那一刻,我是那么痛恨这病毒,它又让多少人像我一样无法“重见天日”了呢?
突然,门口传来说话声,我房间的门随即被一把推开。我吓了一跳,本能性的四处摸索自己的口罩。
门外探进来一个小小的脑袋,看起来毛茸茸的头发在空中晃了晃,头发下清澈的眼睛眨了眨。我才发现来的人是弟弟。
“你怎么不戴口罩就进来了?”我语气略带责备地问。这几天我基本是没见过人的,除了吃饭时能见到妈妈熟悉的身影。我当然是不愿意传染给弟弟的。
他的脑袋又晃了几下:“我已经感染了。”他笑着说道,看样子就不像是有什么事,应该是“无症状”。他的语气一如往常一般欢快,惹人喜爱。他抓住我的手,将我从房间中拉了出来,领着我跑到了客厅。
我担心地跟着:“我……我不能出来,我会传染给其他人的。”
但到了客厅以后,才察觉家里一个人都没有,我不解地看向他。他发觉我的疑惑,说道:“他们出门了,我留下来陪你,我们一起看个电影好吗?”他伸手将遥控器放入了我手中。“你来选。”他的眼神像是在求我一样。
他却不知,我快压抑不住心中的愉悦,我忍住想上前拥抱他的念头,立马连声答应。
我们就这样嬉笑了一下午,电影播的是我一直想看的《大鱼海棠》。
窗外的天依旧明亮,飞翔的鸟儿依旧在歌唱。但隔离着我与天空的窗,已被悄然推开。即使夜幕降至,却似乎依旧有清晨的曙光照射在我的身上,弟弟的微笑,也化作温暖的风拂过我的发丝和心间。