推窗风来作文记叙文
南方的夏日总是散着热烘烘的蒸气,潮湿而闷热。
下午回到房间里,我打开了空调,关上了窗。房间里瞬间变得清凉舒爽,不得不用赞叹空调可真是夏天唯一的慰藉。我享受着这满屋的凉风,不久后入了神,一吹就到了晚上。
“把窗打开!”我爸的一声命令阻止了我漫长空想的延续,我只是口头上的答应,实则左耳进右耳出,但也是因为上午出去时那让人热到窒息的阳光给我留下了阴影,仿佛此刻窗外是比白天更加湿润、更加恐怖的热气。所以我绝对不会照做,否则晚上留给我的将是,满床湿润的水珠,会如虫子一样攀爬着我的身躯,说不定晚上一定会梦到真的虫子。
一个不爱聊天的朋友,约我夏夜玩耍、畅聊,但我只感到无趣,以太忙为理由推辞。想完这么多,我就果断地将视线挪开万恶的窗户,洗澡洗漱,便伴着甜美的风进入梦乡。
夜色渐浓,我突然感到窒息。在缺氧的状态下,我用被子紧紧裹住头,瞬间变得手足无措,甚至有一种要憋死在被子里的预感。我想呼救,但连被子都拔不下来的我,又怎能大声说话。最终我用尽全力将手翻开被子后,眼前的一幕更是惊人:房间被寒气弄得雾色浓浓——伸手不见五指,但是空调还在源源不断地排除寒气。我被房间的风冻得直哆嗦。为什么那么冷?为什么有那么多雾?
这些问题在心中重复了一遍又一遍,我感到恐慌,而模糊的视线又让我感到安心,仿佛只要什么都看不到就不用畏惧。眼底昏昏沉沉,仿佛随时将要晕倒。
我在寻找,寻找窗外的凉风。似乎是身体通过这种方式,让我打开了窗。在那“咔嚓”的一瞬间,夏日夜晚温暖又清凉的风伴着她那笑容扑面而来,身上也变得暖了起来,最终恢复了意识。白雾穿过窗子飞出,我也将空调关上了。
父亲早上来,惊到:“你居然真的把空调关了,现在听话了啊。”我醍醐灌顶,感到喜悦。我的心也如打开的窗子一样,微风吹来,吹来的是心绪的宁静与安稳。
至于那个朋友,我在今晚答应她赴约。夏日晚风拂面,天空荡荡悠悠,一轮明月高悬,皎洁的月光如同轻纱一般罩着乘凉的人们,也罩着我与朋友。月光之下,我们在聊学校的趣事,在聊朋友的八卦,夜晚的阵阵清风带给我难以言表的舒适。
原来,推开窗子,就是推开了自己的心扉,不去生硬地拒绝善意,不去忽略已有的美好。推窗风来,来的是悦纳的欢喜与敞亮的甜蜜。