近日,很有幸在参加活动中观看了一部电影《小马鞭》。
电影《小马鞭》是一部充满情感与梦想的电影,讲述了一个名叫昂萨尔的哈萨克族男孩的追梦之旅。昂萨尔的梦想就是骑着全世界最快的马,打遍天下无敌手,然而他家境贫寒,无法实现这个梦想。尽管如此,他并没有放弃,反而在众人的帮助下,赢得了马术比赛的冠军,学会了如何与哥哥相处,了解父母对自己的关爱,遵守了与好朋友之间的诺言,完成了充满温情的成长。
电影中,昂萨尔在追求梦想的过程中,不仅赢得了比赛,还收获了成长和友谊。导演巧妙地将家庭、友情等元素融入其中,使得整部电影显得更加丰富多彩。
看完电影,感觉祖国的强大昌盛,与各民族的共同相融是分不开的,56个民族56朵花,为了情感和梦想,我们更要像石榴籽那样,紧紧地抱在一起,立足本职工作,团结奋斗,为早日实现中国梦而努力奋斗。