我最大的梦想是
骑着全世界最快的马,打遍天下无敌手
“可是我们家没有马。”
这是电影《小马鞭》主人公昂萨尔在影片中令人印象深刻的一句话。影片讲述小男孩昂萨尔一直没有属于自己的马,却梦想成为草原上最好的骑手。直到有一天,昂萨尔父亲的好友以骑马能促进学习为名,送来一匹名叫飞来克的骏马。在实现梦想的过程中,昂萨尔逐渐对责任、勇敢、爱有了更深刻的理解。
近日,在车间党总支的组织安排下,我观看了电影《小马鞭》,这部影片给我留下了深刻而温暖的印象。《小马鞭》以哈萨克族少年昂萨尔的成长故事为主线,通过与一匹名叫飞来克的马建立起的深厚友谊,展现了勇气、友情、爱和美的价值观。在这个故事中,我看到了自己生活中的许多共鸣和感悟。
作为一名乌辆段职工,我们常常需要面对检修工作遇到的各种挑战和困难,需要拥有坚定的勇气和不屈的精神。昂萨尔在追寻自己梦想的道路上遇到了很多阻碍,但他从不放弃,始终保持着对成功的追求。这种积极向上的态度深深地触动了我,并激励我在工作中面对挑战时坚持不懈、奋发向前。
另外,影片中描绘的昂萨尔与飞来克之间的友情也非常打动人心。在他们的相互扶持和默契配合中,我看到了团队合作的重要性。在日常工作中,团队合作是非常关键的,各班组职工团结一心、互相支持,我们才能共同应对客车检修工作中遇到各种复杂的情况和任务。
同时,影片还展现了新疆美丽多彩的自然风光和丰富多样的民族文化。我生活在新疆,我为自己身处于这片土地的骄傲感油然而生。影片中的阿勒泰地区景色壮观,让人感觉亲切而又熟悉,往日走过阿勒泰地区山川湖海的画面浮现脑海,那些旅途中难忘的经历彷佛就在眼前。而我们铁路行业一直努力为旅客提供安全、舒适的出行环境,使每一位旅客能够平安到达大美新疆的每寸土地。
电影《小马鞭》让我感受到了勇气、友情和爱的力量。它不仅唤起了我内心深处的情感共鸣,也激发了我更加热爱工作、追求卓越的动力。我会将这些正能量融入到我的工作中,希望能像昂萨尔一样,勇往直前,追随自己的梦想,为铁路事业贡献自己的力量。