杜彦良
就在几周前一天下午,我和姐姐一起去看那电影,名叫《长津湖》。影片讲述了中华人民志愿军去朝鲜支援抗战的故事——长津湖战役,是抗美援朝战役中具有重要意义的一场战役。
抗美援朝是中华人民共和国的立国之战,自1840年~1945年这一百多年的历史不是被八国联军侵占,就是被日本鬼子侵略。多少亿两白银被掳走,多少珠宝被抢夺,多少生灵被涂炭?是像抗美援朝这样无数战争的胜利,才使中国有了今天的地位,抗美援朝一战,保证了中国70年的和平。
看完《长津湖》电影,我深有感触,抗美援朝支援军们为了祖国的大好河山而斗争,为的是让下一代的人们不再战争中流血牺牲而战争。
我想现在我身处和平年代,离不开上一代人的艰苦奋斗!我们也应该为了我们和祖国的将来奋斗向前!