孙康禄
十月一日举国同庆的日子,我们全家一起观看了《长津湖》这部电影,让我看到以前的战争有多艰苦,突然感到今天的幸福生活都是前辈用鲜血换来的,以前中国的武器和设备那么落后,能取得战争的胜利都是靠的团结和毅力。
为了不让敌人先进设备扫描到,眼看着身边的战友被炸成肉酱,为了战胜恶劣的天气,他们互相分享又冰又冷的土豆还其乐融融,这种团队的精神值得我们学习,我们班级也是一个大家庭,我们应该共同好好学习,不掉队,不拖后腿;相信未来我们的共同努力下,我们的高科技能让其他国家羡慕。
看到影片最后,敌人望着我们冻死的战士,决定失败而告终这场战役,是被我们的毅力征服了,做什么事情都是这样,相信只要想做就能做好。