长津湖观后感四年级
舍己为人,团结一心——电影《长津湖》观后感
五(8)班张溆然
最近有一个新电影叫做《长津湖》,讲的是1950年抗美援朝的战争,我非常喜欢这部电影,其中有一个片段让我印象深刻。
美国有一个“北极熊团”,他是美军的王牌军团,曾经打过太平洋战争和第二次世界大战,面对这样一个强大的战队,我们想要胜利是需要智慧的,我们的志愿军用了分割包围的技术,把整个新兴里的“北极熊团”分成了四块,十一月二十八日志愿军将“北极熊团”彻底分割包围,无法动弹。最后,二十七军投入预备队,集中八十、八十一师,以及其他的六个团发起了猛攻,五十八师172团三连连长杨根思抱起炸药冲向敌军,最终壮烈牺牲。
我们今天的幸福生活,全部因为老一辈帮我们把仗打完了。让我们不用再打仗。电影中的伍千里曾说:“希望自己的下一辈不要再打仗”,我真想告诉他,“是的!现在,我们生活在了一个没有硝烟的时代”!