赵瀚
长津湖,爷爷和我讲过,长津湖是许多抗美援朝烈士们牺牲的地方,是一个血腥且惨烈的战场,但这场战役也是我国在抗美援朝战争走向胜利的转折点,中国人民志愿军凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,征服了极度恶劣的环境,打退了美军最精锐的王牌部队,在极困难的条件下,完成了巨大的战略任务。
所以,我去看了《长津湖》这部电影,在开始观影前,我在想,真的会像爷爷说的那样吗?结果电影里的战场真的硝烟滚滚,惨不忍睹,电影开头就是轰炸画面,我看的心惊胆战,也十分愤怒,我好心疼解放军烈士们。我和妈妈说,我真的好讨厌轰炸机!最后我看到了冰雕连,在这场战争中,有一支百余人的军队曾坚守于冰天雪地之中,他们至死都保持着手握武器、准备战斗的姿势,这让我感动不已。
这次观影,让我感受到,中国是一个有决心的强国!