今天晚上,我观看了长达三个小时的电影《长津湖》,我深有感触,这部电影的主题是抗美援朝战争中第二次战役发生在长津湖地区的一场战役。中国人民志愿军第九兵团三个军,在艰苦的条件下,与装备先进的美军作战,创造了全歼美军一个整团的记录。迫使战功显赫的美军王牌部队经历了有史以来“路程最长的确退”
先烈们用生命保卫家园,我印象最深的是两个镜头,第一个是毛泽东之子毛岸英,为了拿地图而牺牲。我想到毛岸英为了来朝鲜与彭德怀说的话“别人家的孩子一道命令就上战场,我毛岸英凭什么不去?”我从这句话感到毛岸英已经做好了以身殉国的准备,他为了国家,顾全大局,是一位值得敬佩的人。第二个是影像是最后冻僵在战壕里的战士,他们就算牺牲,也绝不放弃任务。
这种精神是美国人打不败的,所以让美军输的心服口服。