意外像一个捣蛋鬼,总会在你不经意时出现,躲也躲不开。
我一起床,呀!不好,7:29了!顿时,我手忙脚乱地穿上衣服,抓起书包,头也不回地往学校跑去。
路上,我脚下好似生了风似的奔向学校。“要到了!”我看见了教学楼!突然,我觉得不对,我一拍脑门——“啊!红领巾!”我像被施了定身术一样停了下来,身上直冒冷汗。老师昨天特意强调了,今天必须戴红领巾!这下,怎么办?
我火速向家跑,身后扬起的尘像掀起了一场沙尘暴。等我赶到单元门时,一看表,7:40了!我冲进单元门,不巧的是,电梯刚上去,从2楼到5楼……从10楼到20楼……天哪,停在顶楼!来不及了,我只好爬起了楼梯。
我家在6楼,台阶也不算少,我一步三个台阶,冲到家中,翻箱倒柜,终于找到了一条红领巾。我慌忙戴上,调转“车头”冲回学校。可是,我到学校时已经7:55,迟到了!等待我的是一次毫无意外的批评。
唉!意外真是太爱捣蛋了?你越想躲开,它越盯上你。