影片讲述了革命先辈为了国家利益而组成志愿军,赴朝作战的故事。看完电影,我深刻领悟了很多,感叹于志愿军的勇猛与坚定,他们为国家利益毅然组成志愿军,每一个人都能精准高效地完成任务,在工作中,我们也需要这种敬业精神和执行力,才能把工作做得更好,取得佳绩。同时,我还意识到团队协作的重要性。在志愿军的战斗中,每个人都不是独立的个体,而是需要与他人合作完成任务。特别是守卫松骨峰时,炮兵与步兵的协同配合,只有团结一致、相互支持,才能取得最终的胜利。在工作中,我们也要注重团队协作,相互帮助、相互支持,才能更好地完成任务。