观《志愿军:雄兵出击》有感
国庆假期,抖音上光是看了《志愿军之雄兵出击》的几个镜头,就令我热血沸腾,躺床上翻来覆去,久久不能入睡。
现在全球开战指数直线上升,老美希望我们和日本决一死战,日本希望我们和老美决一死战。我们的后面还有印度、土耳其、菲律宾等国希望我们卷进战乱…………我们的志愿军牺牲了那么多人,打醒了世界,值得换来我们至少百年的繁荣昌盛、国泰民安。
此刻无论跟谁开战,他们就都白白地牺牲了。不要盲目的自大,国家自有多方考量,千万不要被无脑舆论冲昏头脑。
“亲爱的朋友们、当你坐上早晨第一列电车驰向工厂的时候,当你扛上犁耙走向田野的时候、当你喝完一杯豆浆、提着书包走向学校的时候、当你坐到办公桌前开始这一天工作的时候,当你往孩子口里塞苹果的时候,当你和爱人一起散步的时候……朋友、你是否意识到你是在幸福之中呢?你也许很惊讶地说:“这是很平常的呀。”“可是,从朝鲜归来的人,会知道你正生活在幸福中。请你意识到这是一种幸福吧,因为只有你意识到这一点,你才能更深刻了解我们的战士在朝鲜奋不顾身的原因。”魏巍的文章在七十年后的今天读来,仍不过时。
人民有信仰,国家才会有力量。五星红旗我们不仅应该看到那五颗闪耀的星星,更应该看到那英雄血染的大地。愿我们在英雄先烈的庇佑下幸福安康、国泰民安!