观《志愿军:雄兵出击》有感
《志愿军:雄兵出击》充分展示了我们最可爱的人是如何克服万般困难、险阻,在没有先进的武器装备、没有保障的后勤工作、极端恶劣的地势和天气情况下,是如何凭借崇高的信仰、不屈的精神和钢铁般的意志,替朝鲜赶走侵略者,稳固了我国边疆及大好河山。
电影极大程度的还原了当时战争的艰苦和残忍,也有很多感人和值得人深思的地方。在高层领导统一出兵抗美援朝决策后,彭大元帅迅速做成详细的渡江入朝作战部署,依据首战必胜的原则,几路军均取得首战大捷的成果,唯独38路因为有所顾虑导致美军逃脱,在梁军长认识到自己的错误后,立即改变自己的思想,以铁的纪律领导部队,最终113师在14小时内负重奔袭72。5km山路强插三所里,成功阻击美9军。
由“发面团”到“万岁军”,用血铸造的万岁军,在历史征程上画上了浓墨重彩的一笔。38军的指挥体系的高度协调、士兵超凡的勇气和坚韧以及卓越的组织力,为胜利奠定了坚实的基础。作为现场管理人员,面对施工生产中的各种“疑难杂症”,要敢于尝试、敢于创新,不断提高自己的专业技术能力,带动、发挥新员工的新思路、新想法,为项目建设注入新动力,始终保持团队作战的凝聚力、创新力,为施工生产的稳步推进贡献力量。