盼望着,盼望着,漫天飞舞的瑞雪伴随着钟声迎来了2023年元旦,此刻的佳节已悄然地走进我们的校园。在星期四的上午,我们全体师生兴致勃勃地来到操场观看学校一年一度的元旦汇演。
激动人心的时刻到来了!主持人神采奕奕地飞奔上舞台,首先请出节目评委,接着在热烈的掌声中校长热情洋溢的元旦致辞,然后播报了第一个节目:《元旦》。此刻,欢快动听的音乐传遍整个校园,全体师生都感受到了元旦浓浓的喜庆气息。
然后,第二个节目是《非洲鼓》,演员表演的动作整齐有序,鼓声犹如雨点从天而降,激昂奋进,震撼人心!紧接着第三个节目是《弟子规》,他们朗读的抑扬顿挫,感情真挚而强烈,伴随着古色古香的音乐,更显得迂回婉转,耐人寻味!不愧被称之为传统文化上的一颗璀璨的明珠……
其中,我最喜欢的是一年级小朋友的《T台秀》,他们像一群可爱的小天使,女孩们将裙摆轻扬,时尚俏丽,男孩们西服笔挺,潇洒自如。最让我记忆犹新的是他们每个人走秀完毕后,就开始进行组合走秀,一个英俊的王子向一个美丽的公主鞠躬敬礼,俨然把我们带进了童话王国。刹那间,舞台下爆发出一阵阵雷鸣般的掌声,观众们也惊呆了。
“现在,有请五年级组同学带来武术操……”在主持人的报幕声中,我们五年级同学的精心准备的节目也闪亮登场了,音乐响起,他们精神抖擞的开始了武术表演。他们的动作是那么的潇洒飘逸,看得我眼睛应接不暇;他们的动作是那么的柔软又挥洒自如,好似一条条线条在流动;他们的动作是那么的刚劲有力,那么的灵敏快捷。他们优美的武姿,让我陶醉其中,出色的表演让我为之自豪,我真想大声的呼喊:“五年级的演员们,你们是校园里最闪亮的明星!”
其它的节目也很精彩,三年级的小朋友根据国学经典《三字经》改编成了一首悦耳动听的歌曲,唱的有声有色;六年级的《古典舞》扇子舞蹈犹如蝴蝶翩翩起舞,迎来了观众们的阵阵喝彩声……
2023元旦节目让我记忆犹新,精彩的节日让我过得特别充实,有意义,又有趣!我真渴望明年的元旦早点到来。