春日来了,漫山遍野是望不到边的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的……种种野花卉,一阵潮润的微风吹来那浓浓的花粉青草气息,直向人心里钻。
我寻着一阵香味来到一片树林的边上,香味更加浓了,我向四周看了又看,闻了又闻,终于找到了,原来是一棵垂枝红千层啊,真美呀!( ZuOwEnBa.nET )
垂枝红千层的树干通常是三四棵树干结合在一起的,但这棵不同,它只有一棵树干,也十分粗壮茂盛,也是整片树丛中最高的那棵。
它的树枝上延伸出好多树杈,好像无数只小手在摇摆,手上还长着许多碧绿的叶子,一阵微风吹来,叶子就随风摇摆,有的从树上落了下来,有的还坚强地站立在树上,还有的在树的周围盘旋着,风停了,叶子落了下来,如同好几只碧绿的蝴蝶,在半空中飞舞。
垂枝红千层枝头上挂着一串串密密麻麻的、红红火火的如同鞭炮一样的花朵,摘一朵闻一闻,一阵淡淡的芳香。
垂枝红千层没有榕树的枝繁叶茂,没有垂柳的飘逸,没有玫瑰的娇艳,却有独特的韵味如同一首凄美的诗,惹人怜爱。