我的植物朋友作文三百
妈妈向邻居要了一根刺梅花的花枝,放在花盆里,每天浇水,忙得不亦乐乎。它能长大吗?这枝刺梅花没有根,叶子也少得可怜,我禁不住想。
刺梅花的枝干上,有许多尖利的小刺,刚刚移栽过来的时候,那些刺并不坚硬,我会用手摸摸它。后来,刺梅花真的长大了,分出了几枝,这时它的刺就不那么软了,偶尔不小心碰一下手都会出血的。
它的叶子是深绿色的,有点儿像没成熟的芒果。它的花是粉红色的,并没有任何的香味,我真怀疑蜜蜂是怎么找到它的。它的花球十分壮观是由十几片花瓣簇拥而成的。每一枝上都开着十几个花球。每次开放都是很多枝一起开花。我觉得花团锦簇这个成语就是形容刺梅花的。
我非常喜欢刺梅花,喜欢它开放时的热闹,喜欢她生命力的顽强,这就是我的植物朋友刺梅花。