快乐的童话作文
一阵和风拂过这平静的湖面,吹起层层涟漪,漾起的浪花一圈圈散去,越来越远。夕阳的余晖洒落在湖面上,和风一吹,斑斑点点,十分迷人,煞是好看……
我是湖边一根小小的芦苇,在和风中摇曳着弱小的身体,我没有杨柳挥洒飞絮时的离愁与缠绵,没有雪白的云朵飘动的清逸与洒脱,也没有五彩缤纷的鲜花绽放时潇洒与浪漫,但是我有一颗快乐的心。有一种坚强的生命,有一种从不放弃的精神。
我是江中一尾小小的金鲤,看红润的太阳羞涩地将脸庞悄悄藏入水中,听快乐的江涛休息的窃窃私语,感受春暖花开的美好时光,不会因为寂寞而放弃我的春天,不会因为严寒而放弃我的巡游,不会因为鲨鱼的强大而放弃我的自尊。因为我拥有这一湾美丽的碧水,因为我活着,所以我快乐。
我是山中一朵小小的百合,一场细雨潜进安谧的树林,洗去沉积已久的尘土,留下一个清新的世界,雨珠在树叶上和花瓣上欢快地滑过,在微雨中吸吮大地的甘露。我没有牡丹的千姿百态,没有玫瑰的娇艳欲滴,没有水仙的风情万种。但是我可以聆听小鸟的歌唱,和着小溪的节拍;与风姐姐跳舞与露珠嬉戏也可以为雨后采蘑菇孩子带来迷人的芬芳。
我是一朵小小的野菊,看调皮的星星围着月亮俏俏地眨眼,听涓涓的小溪奏起的美妙心曲,观悠闲的山岚升起又落下。我尽情地享受大自然赐给我的一切,我不会因为秋寒而枯萎;不会因为严冬而心酸;不会因为孤独而卑琐,因为我拥有金色的秋天。因为我活着,所以我快乐
我是一只自由自在的小鸟,白云是我的伙伴,蓝天是我的故乡。没有雄鹰搏击长空,遨游天空的风采,也没有大雁般群起而落,群落而飞的仪态。但我有动听的歌喉,有迷人的身材,有美丽的肢膀。
我在阳光里嬉戏,在风雨中滑翔,在黄昏中祈祷,当黑夜降临时,我还有一个温暖的家,我自由,我快乐,我幸福。我活着,我快乐。
在学校我是一只丑小鸭,没有迷人的外貌,没有漂亮的歌喉,没有骄人的成绩。但是我有一颗感恩的心,一个高贵的头颅,一个坚强的信念。为理想而打拼,为青春而放歌,为生命而执着。我吵,我闹;我哭,我笑;我唱,我跳。为梦想而努力,为明天而执着,为未来而呐喊。我走在阳光里,我笑在春风里,我唱在春天里。
我活着,我快乐!