我的摔倒炫作文
生活,宛如一部曲折的电影,一个又一个精彩的小镜头组成了绚丽多姿的生活。我十分热爱生活,因为它使我从中受以教育得到启示。
我记得有一次我考试考了五十分。便去公园里散散心,走着走着,我身后忽然传出一声尖叫:“诶呀!”我一回头,看到一位大约比我高两级的小男孩儿摔倒在地上,身旁放着两根用木头和铁制成的拐杖。原来他是一位在车祸中失去了右脚的残疾人。
他先把两个拐杖拿在手里,然后,左脚一蹬,再把拐杖的底放在地上,他就起来了。可是还没走几步,又摔倒了。我心想:我要去帮忙,还是在这里看着他?我正左右为难的时候,看到不远的地方,有一位关爱她的母亲,正用着鼓励的眼神,望着小男孩儿,我觉得她可能是小男孩儿的妈妈吧。
我突然不忍心再看下去,走过去帮他捡起了拐杖,可是我刚要去扶他的时候,他却坚定地说:“谢谢你!我自己可以起来的,我刚从医院里出来,还不习惯,习惯了就不会摔倒了。”突然小男孩儿把手放在地上,可忽的又像触了电似的猛缩了回去。原来在第二次摔倒时,手蹭破了一大块皮肉。血流不止,泪水不停的在眼眶里打转。
我鼻子一酸,走过去,递给了他几张纸,以及酒精和医用纱布,我拿起纸帮他把泪水擦掉,用酒精洗了洗他的伤口,最后用纱布把伤口包扎起来。
他紧咬嘴唇,又把手放在地上,使足全身之力,终于在双拐的帮助下站了起来。小男孩儿慢慢地走到妈妈身边,和妈妈高兴地走了。
经历了这一次的事情,我得到了一个启示:我们要坚持不懈,不要向生活低头,经历过风雨,总能见彩虹。