4月15日早上6点38分,我走进了北大附中的礼堂,作为表演人员之一的我也是很尽职尽责了呢。我想着礼堂里此时肯定是空无一人,现实却是立刻打脸,一抬头我就看见92迎面走来,我的内心啊……为啥要针对我?
发现自己是第二个到的时候,微微送了口气,还好没有再次打脸。7点左右同学们陆陆续续都来齐了,又要开始脚不沾地的忙活了。一会儿拽着初一的学妹换冷光线的服装,一会儿又要复习舞蹈动作,根本停不下来。
现在可以细细的讲讲我们的舞蹈节目了,节目主要分为两部分,一部分是占比很大的初一冷光线,另一部分是只有八个8拍的初二荧光手套。听着就觉得有点尴尬,只有八个8拍……不过没关系,我们还是做了很多事情的。比如初一的冷光线服装,这个服装在一出场的时候的舞台效果是非常好的,在后台都能清晰的听见那声巨大的“哇”。其实这身服装真的仅仅是远观效果好,近看那真的是不忍目睹,因为那一根根冷光线是我们自己缝到衣服上的,毛病多多,什么针脚太大,什么断线以后又补了一根的,真的不忍直视。尽管如此,我们还是帮着学妹们一起完成了基本工作。
再说说我们初二的荧光手套,那是更简陋的一件道具。一开始说连续吸光后可以亮半小时,事实是就算是吸足了光也就会亮两分钟,两分钟啊!所以在表演之前放视频的时候,我们都躲在后台的桌布下面拿着强光手电筒,照射自己的手套,还要让场务拉着侧幕条不让强光破坏外面舞台的效果,真是心累呀!
但是总的来说,还是挺好的。为了刚出场时的那一声“哇”,真的值了。