我的摔倒炫作文
初春,风中还夹杂着刺骨的寒风,让出门的行人忍不住裹紧领口。在一条偏僻的小路上,仍留着几块正欲融化的寒冰,让人分辨不清路况。
“热死了!”顽劣的大头冲进自己屋里,大大的棉袄拉到了小腿,他踢掉棉衣裤,换上了春装。“坏小子!”妈妈拿着扫帚闯进来:“又把盐给洒在了狗粮里,晚饭吃什么?吃狗粮吗?”大头见了扫帚立刻跳了起来,撒腿就跑,一边跑一边叫:“妈,我去买盐了哈!”说罢,做了个鬼脸跑远了。
当他跑到了那条偏僻的小路上,一脚踩到了冰上,“叭”的一声,摔倒了,石头趴在地上,腿和手都擦破了皮,血顺着薄薄的裤子流了出来。一阵寂寞的风吹过了他的身旁,四周空无一人,看起来毫无希望,大头的眼睛里溢满了泪水。一阵鸟儿嘈杂的叫声传了过来,传到大头的耳朵里,这婉转的叫声在此时似乎像是在嘲笑他,大头气呼呼地摸起一块石头,大叫道:“**东西!再叫我就打死你!”说罢丢出石头,鸟儿一哄而散,只留下了大头在那里哭泣。
“大头,大头!”又一阵风吹来,带来了小明。小明一看到摔倒在地的大头,叫了起来:“呀!血!大头,你流血了!”说完快速的蹲下,用卫生纸包在他腿上,还得固定一下才能走,怎么固定呢?“有了!”小明灵机一动,飞快地解开了红领巾,迅速地帮大头包扎好。“小明,谢谢你!”大头呜咽着。小明慢慢的扶起大头:“这有什么,我们可是朋友喲!”风似乎不那么刺骨了,相反,带着些许暖意,吹在互相搀扶前行的两个人身上,友谊之下,春就在前方。