寒假,我在海南骑行时,摔了一个惊天动地的跤。
那时,我们在乡间小道上骑着,左右两边都是一望无际的禾苗,真是畅快极了,路微微下坡,我就使劲冲了出去。
海风在我的耳边吹过,我在这小道上快速地疾驰着,很享受,我越来越兴奋,慢慢俯下身子,加速向前冲去……
我冲进了一片树林,要知道,海南的树是多么茂密,多么翠绿,多么怪异,而我,如同树林里的精灵,随意穿梭。
路要拐了,我早已知道,微微倾斜,轻轻松松过了这个弯,这种弯过了一个又有一个,得意忘形的我毫不减速,风吹地鼓鼓的帽子想用力拉我回去,可我太自大了,等我意识到晚了时,我便用力刹车,可是车下的沙子让我滑了起来,那一刻,我慌了,汗如瀑布般流下,我怕了,吓得呆若木鸡,我任凭车子冲出车道,在车子飞起来又落地时,我心中又燃起了一线希望!我认为我可以平安无事地继续骑下去!当然,这个蠢笨的想法在0。2-0。3秒之间就被推翻了,一棵小树迎面而来,我的右肩撞在了这棵小树上,我被撞下了车,我当时害怕地要命,我后悔自己太大意。
我很快落了地,我抬起头看了看身边,前面有两块棱角分明地大石头,要不是我被小树撞了一下,我可能小命不保呢!我又流了一身冷汗。
在我得知我没有受伤后,我开始担心另一个事,我爸妈会不会怪我,妈妈先来了,她把我扶起来,我问她:“你是不是不开心了!”妈妈说:“你没事我就谢天谢地了!”听了她的话,我悬着的心才放下来。
等爸爸出现时,我和妈妈已经是在“撞树、撞树,可怜那棵小树”的玩笑中哈哈大笑着了。