一件令我印象深刻的事作文
这天早晨,我早早来到了教室。
大家都坐在自己的座位上看书,教室里鸦雀无声,这时我们班的“大明星”徐梓歌走了进来。她面带微笑,跟我们打招呼。突然有人指着她头顶大喊:“徐梓歌!你头上有蜈蚣!”仿佛一石激起千层浪,教室里的平静被打破了!同学们有的害怕地尖叫起来,有的跑到后面,有的用书包挡住自己……王辰悦是她的表妹,平时她俩可要好了,她听到这个消息急得快哭了。我听妈妈说,蜈蚣是有毒的,被它咬上一口轻则起个大包,重则流脓。我一向是一个做事很鲁莽的人,想到就说,立刻大喊:“被蜈蚣咬到的人会中毒的!”大家更害怕了,徐梓歌也立刻浑身僵硬,吓得面色苍白。这时,王禄喜说:“徐梓歌你别怕,我来帮你弄死它!”王禄喜立刻从书包里拿出一本书快步跑到徐梓歌身边,用书一把把蜈蚣拍了下来,用力一脚踩死了它。
徐梓歌头上的蜈蚣被踩死了,看见她有惊无险,大家终于安静下来。大家用最热烈的掌声为王禄喜喝彩,徐梓歌也真诚地给他道了谢。
时光流逝,许多事都已淹没在时间的长河中,唯有这一件事,现在想来依然令我印象深刻。