有件事情虽然过去很久了,但是只要我一想起它,就会难以忘怀!
记得我刚上三年级的时候,自己的写作水平还比较差劲,老师说:“亦彤,你的作文写得还不是很好,你要在写作方面多下苦功才行啊!””听完老师的话,我顿时下定决心:今后我一定要好好努力,把写作水平提升上去。回到家后,妈妈看到我愁眉苦脸的样子,便问:“我的宝贝女儿,怎么啦?”“老师说我的作文写得不够好,可我到现在都还没想出提升的好办法。”妈妈听了,鼓励我说:“女儿,你要振作起来,正视自己的不足,多去阅读,多作参考,多发挥想象,肯定能提升写作水平的!”听了妈妈这番话,我觉得自己可以做到,于是,就暗自努力。
刚开始学的时候,我觉得非常吃力,正当我要放弃时,妈妈鼓励我:“彤彤,慢慢来,刚学写作是比较苦的,就像我们爬山一样,要一步一步地往上攀登,才能看到山顶上五彩缤纷的风景哦!”
得到妈妈的鼓励,我奋发努力,每天坚持看课外书,看写作的技巧和方法看好词好句和成语词典……功夫不负有心人,我的写作水平渐渐地提高了起来。
经过这件事情,我明白了一个道理:在生活中,如果遇到了困难,我们不能退缩,要勇敢地去面对它克服它,这样才能取得进步,获得成功!