我的心愿作文
心愿如同一颗星星,那么迷人闪亮,悬挂在皎洁的月空中,指引人们向前;心愿如同一颗种子,埋藏在我们心间,生根发芽,让人期盼。
人的一生有许多的心愿相伴着。小时候的我,父母常问到:“你的心愿是什么呀?”我总会好不犹豫地回答道:“吃一顿红烧肉。”过年时,长辈常常会问我:“你的心愿是什么呀?”“能拿一个大大的压岁红包。”这时,大人们总会摸着我的头开心地笑着。慢慢地,我长大了,也渐渐明白了“心愿”的含义。
记得有一次,我生病了,住进了医院。我因为生病而无精打采地靠着妈妈,眼睛也因为头晕而微微地闭着,朦朦胧胧间我看见一位穿着白大褂的医生远远地向我走来,等靠近我的时候,他弯着腰,用着关心地话语向我问候,说话的时候,嘴角微微上扬,像是带着一丝微笑,给我一种无比亲切的感觉。在住院期间,各种检查项目扑面而来,我最怕的打针也在其中。当打针时,我紧闭双眼,瑟瑟发抖,他总会在一旁鼓励我,在他的鼓励下,我感觉打针也没那么疼了,在他的鼓励下,笑容也慢慢地爬上了我的脸庞,病疼也被他赶走了。这位医生有空的时候,总会到病房里来和孩子们一起做游戏,孩子们喜欢围着他,小声地打打闹闹,整个病房被快乐所包围着,仿佛病魔早已离开。那个时候,我就喜欢上了医生这个职业,幻想着自己以后身穿白大褂,在医院的走廊里救死扶伤,帮助病人恢复健康的情景。那时当医生的这个心愿种子在我的心里生了根。
今年年初,全国爆发了疫情,不计其数的医生和护士不顾自己的安危,不顾家中的牵挂,纷纷主动请缨,奔赴一线。他们在这场没在硝烟的战争中团结一致,齐心协力,逆流而上,舍己为人,一幕幕感人的画面在我眼前浮现,这让埋藏在我心里的这颗心愿种子发了芽。
我知道,当医生可不是一件简单的事,现在我也为当医生而努力奋斗着,希望有一天,我能真正地穿上白大褂,做一名优秀合格的医生!