我的心愿作文
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。
我的心愿,很小,很小……
妈妈是一名艾灸理疗师,她已经从业十多年。四年前,妈妈自己开了一家养生馆,去年,她为了缓解家里的经济压力,也为了方便邻居,增设了麻将馆和团购业务,每天拖着劳累的身躯回到家,还要照料我和妹妹。
早晨,地平线微微泛起一丝亮光,睡眼惺忪中,妈妈忙碌的身影便出现在我的眼前。她要清点顾客团购的商品,分装,贴好标签。正午时分,妈妈还要做饭,油渍经常溅到她的手臂、衣服上,她从不抱怨。为了凑集打麻将的顾客,她总是一边吃饭一边盯着手机,及时关注是否有人预约麻将房。暮色四合时,妈妈更忙碌了,她要整理麻将房——清洗每位顾客的专用水杯,然后整齐地摆放到消毒柜中;将烟蒂、瓜子壳、零食袋扫进垃圾桶,把桌子擦得光亮如新;再用两把拖把交替把地面拖上两三遍,直到麻将房恢复如初。很多时候,妈妈才吃上几口热乎饭菜,又有顾客急着找她做理疗,这一做就是一个多小时,等她再回到餐桌前,饭菜早就冷了。
由于顾客大多在晚上才有时间做理疗或打休闲麻将,所以妈妈经常工作到深夜。记得有一次,我在养生馆写完作业,回家后,发现有一本作业本没带回来。我让妈妈帮我在下班后带回家,可谁知一直到凌晨两点,我一觉醒来,妈妈竟然还没有回家。第二天一早,我向妈妈要作业本时,她竟然忘记了这件事。顿时,一股怨气涌上心头,我正要发火,可看到妈妈忙碌的身影,劳累的脸庞,我心里又立刻暗暗自责:妈妈每天早出晚归,十分辛苦,如果我还不理解她,那可真是太不懂事了。
在我长大的同时,妈妈脸上的皱纹却越来越深,乌黑的秀发中也露出了几根刺眼的银丝,这一切,使我无时无刻不感叹着妈妈变老的速度。
我是多么希望妈妈能换一份工作啊,让她不再那么辛苦!让她的容颜不再衰老得那么快,让时光的脚步在她身上停留下来。同时我又盼着自己快快长大,尽早替妈妈分担一些家庭的压力!