我的心愿作文
如今,我最大的心愿——带爷爷看山看海看尽世间繁华。
我有一个老顽童爷爷。虽然爷爷年纪大了,但他丝毫不在乎,每天变着法折腾出新花样。年纪大了,头发变白,自然会拖落,所以头上那几根头发,就成了爷爷的的“心头宝”。早晨一起床,爷爷做的第一件事不是折被子,而是照镜子看一看自己的“心头宝”有没有少。要是少一根,爷爷会低头张望,非找出它不可!
有一次,我趁爷爷在睡午觉,蹑手蹑脚地走进爷爷的房间。我蹲在睡得正香的爷爷面前,轻轻地摸了一下爷爷的白发——软绵绵的,像布偶身上的毛,松篷蓬的,像干枯的小草。可这一摸,把爷爷惊醒了,于是乎,头发被我一扯,又掉了几根。从此以后,爷爷更加在乎他的“心头宝”。
但现在。爷爷一天天地消瘦下去了,他的心头宝似乎也不愿意呆在爷爷光溜溜的脑门上。爷爷也不在乎了,每天戴着一顶深蓝色的鸭舌帽,吃饭戴,散步戴,时时刻刻都在戴。在一次偶然的瞬间,我瞄到了爷爷摘掉帽子时,头上只剩下两三根不起眼的白发,就像焉了的小草,挺不起身来。看到这儿,我的心不惊咯噔了一下,天哪!爷爷怎么……
爷爷头发变少了,走路也缓慢了许多。那一次,我走在爷爷的前面,对着身后的爷爷大喊:“爷爷,爷爷,快点儿!我快到家啦。”爷爷气喘吁吁地扶着栏杆,头上冒着珍珠大小的汗水:“你先走,爷爷在这坐一会儿。”听到这,我默默地走到爷爷身边,坐在爷爷旁边,听爷爷越来越紧张的呼吸……
爷爷虽然饱受着病魔的折磨,但是依然很乐观。他还爱讲相声,常常把家人逗得哈哈大笑,直不起腰来。
我希望爷爷的病快点好起来。待他好起来后,我想带爷爷去看美丽的星辰大海,去看古老的埃及金字塔;去看辽阔的呼伦贝尔大草原……
爷爷,爷爷,您快好起来吧!我还要带您去很多很多地方呢!