我的心愿作文
衔春的燕想归巢,那是它的心愿。落叶归根,是无数独在异乡为异客之人的心愿。采菊东篱下,悠然见南山,这种脱离了喧闹世俗的生活,是陶渊明追求了半生的心愿。而我的心愿,则是简单的漫步在冬夜雪后的街道上。
我的心愿和我的学业无关。对于好的高中的向往,我更倾向于把它当做我的追求和目标。而心愿不同,在我看来,心愿是每个人心目中所追求的美的样子。所以,我的心愿只是想一个人简单的看场雪,认真的散个步。
我曾自己写过一首诗,其中两句是这样的:独浸浓夜茫然顾,举杯邀月赏冬雪。看来啊,命中注定我和雪之间,有一份不解之缘。我无数次幻想过,一个人独行在路灯照射下带着一点温馨的街道上,伴着一场小雪,雪下了薄薄的一层。我脚步轻缓,咯吱了一路,回首可见笔直的一串,轻轻浅浅,一点都不歪。然后站在那路灯下,让那柔光照在我身上。时常有这样的想法,但总是因为各种各样的原因被耽误。迟迟没有等来这样的机会。多安静的世界,多安静的雪啊……
为什么偏偏是这样的情景呢?一个人,一条街,一场雪,伴着无边的夜色,只是散步。
因为安静。日子一天天流走,我也越长越大,开始有了自己的想法自己的心事,需要独自去夯实一些东西。而这样安静的雪夜,可以满足我所需要的一切,我需要的安静,需要的可以一个人独自思考的时间。我可以享受一会这样简单的孤独。这样可以让我更清楚的认识自己,卸去自己的心事,和平时大大咧咧的自己畅谈,宣泄一下真实的自己。
平日里,我与无数的归人擦肩而过,看着他们奔波在自己的柴米油盐中,过着简单、乏味、三点一线的生活。看着他们将真实的自己隐藏在面具之下,以千篇一律讨人喜欢的样子示人。最后,真实的自己却泯灭在这喧闹的世界中……
我的心愿,就是可以一个人享受孤独。繁忙中偷得清闲,喧闹中偷得安宁。去享受自己心里的那份美好。去体会这个世界的美丽。