运动让我的生活更精彩作文
田君林
俗话说得好:“生命在于运动”,我的感觉是:运动让我快乐,运动让我的生活更加美好!我经常跳绳,骑车,打羽毛球……而我最喜欢的运动就是打羽毛球了。
大家应该都知道羽毛球吧?我还是再来简单说一下它吧。羽毛球的外形比较小巧,它由软木制成的球托和羽毛制成的球翼两部分组成的,搭配的有专用的网拍,打羽毛球时,会发出“嘭”的一声,之后再“嗖”的一声像箭一样飞向高处于远方。
有一年暑假,我和爸爸一起在自家院子里练习打羽毛球。站在空旷的大院子里,刚学会发球的我,双手紧紧握着球拍,雄赳赳气昂昂正准备大显身手。可不知为什么,我的球就像专门和我作对似的总是发不远,爸爸发的球到我跟前,我又干着急接不到。我忽而跑太近了,球落在了身后,忽而跑太远了,球拍差球一截,哎!我都怀疑这羽毛球跟我有深仇大恨,尽是捉弄我,不一会儿,我就气喘吁吁,汗流浃背。
我是肩膀上放烘笼——恼火!扔了球拍,撇着嘴巴,双手插着腰站在那里。爸爸见我气鼓鼓的样子,笑着打趣:“哎呦,这是生气啦?这就打退堂鼓了?”我想想既然学着打羽毛球了,那可就不能轻易放弃,我就央求爸爸:“老爸,你是怎么发球的,教教我呗!”爸爸让我站他旁边,跟着他的样子学,可我练了五六次都没成功,脸都气得憋红了,跺跺脚嘟囔着:“不打了不打了,这球尽是耍我!”爸爸又说:“失败乃成功之母,不要气馁,坚持练一会,保证你学得会!”在爸爸的劝告和鼓励下,我又跟着他的动作反复练习。在我坚持不懈地努力下,终于掌握了一些技巧,慢慢的,发球和接球都不在话下了。
于是我趁热打铁,又找妈妈来切磋一下。中间有一个发球让我印象深刻,只听羽毛球拍“嘭”的一声,羽毛球就“嗖“的一下就飞向妈妈那。妈妈向后连退2步,还没来得及接球,球就已经落到她身后地上了,还害得她差点跌了一跤。最后我是以10:6的好成绩取得了胜利。果真还是爸爸说的对,只要够努力,坚持就可以成功。
运动在我们生活中占据了最重要的部分,它不仅让我们身心健康,还锻炼了我们的耐心和毅力,让我们成就感满满,让生活变得更美好了…。