我想在这最灿烂的时光里,无所顾忌,勇往直前。我想在这最明媚的阳光下,与你携手,奔向远方。
我想将你一笔一画镌刻在心里,作为我冲刺的动力。啊,运动,因你精彩纷呈。运动是我不曾忘却的早上。当我带着睡梦的余温站在跑操的队伍中,一天都不同了。迈着整齐的步伐向前,在跑道上留下痕迹,看着如火如荼的太阳从东方崛起,点燃每一颗星辰,黑暗逐渐被光明代替,我感到一天的困倦在铿锵有力步伐中灰飞烟灭,无穷无尽的活力从关节间迸发,迸进身体的每一根血管,渗透我的每一个细胞,这一天都被命运打开,开始谱写它的精彩。运动是我铭刻在心的下午。每每当我心神不宁,望向窗外中有你的身影。你牵着我在,在阳光下奔跑,阳光照在你我身上,影子拉得很大。清爽的风从身体中掠过,滋润我的心扉,微微急促的呼吸似一根小草在掻痒,以至于我的心跳似乎在这时光里漏了一拍,而后又急忙补上。阳光正好,微风不燥,你眉眼带着笑,此刻,我心中的杂乱早已在慢跑中消失殆尽,剩下的只有强烈想要回归学习的安稳的心。
运动是我放松身心的傍晚。傍晚的游泳馆人总是不多。慢慢进入水中,感受水的带着温暖的触感从脚趾漫上每一寸肌肤;伸手划水,水流似一条条丝带在我的身上轻轻擦过;摆腿,我感到浮力将我从水中托起。闭上眼睛,动作的结合是那么自然,我如一直游鱼投身于水中,我接受这水的洗礼。抬头吸气,低头呼气;生活中的失意,世俗的污垢,随着呼出气体排入水中;张开嘴大口吸气,安宁与闲适灌入身体。此刻,我觉得我就是一只与世无争的小虾,融入了水中。一天的悲喜从此结束,梦境来临。
当然,运动也存在遥远的奥运会场。即使我不懂运动场上的规则,即使我听不懂外国的语言,每当身穿中国队服的你们冲过终点线,当中国国歌响彻奥运会场,当评委每次高叫“中国得分!”我在电视机前同你们,为了中国,一起欢呼!