我的理想作文优秀作文
山溪的理想是大海,臭水沟的理想是池塘。海鸥爱的是大海,蜻蜓爱的是池塘。每个人都有自己的理想,是画家发明家、作家或是舞者、明星、商人、还有教师、军人、医生,这些理想是很伟大的,大家都有自己伟大的梦想、理想,而我最想成为一名发明家画家和设计师。
舒勤说:“坚持积极的理想……”这句话我一直记在心中,于是我经常练习实现自己的理想。
先开始我照着妹妹画画,照着书上的图案练习,学着画真人物,后来在学校的手工课上认真做,发明一些小玩具,自己给小娃娃做衣服家具等一些常见的东西,用来锻炼自己。
我经常听人说停车场没位置,停车非得乘公交车,太麻烦了。
如果我是一名发明家,我要发明充气式汽车,用那灵巧的双手在汽车上添加文采,加工改造,设置梦幻,做成一辆吸引人的汽车。
如果我是一名画家,我要登上高山,画出祖国的长河,画出祖国的名山,画出祖国的大海,画出祖国的名胜古迹。
如果我是一名设计师,我要将大家讨厌的东西加些图案和小零件,做成大家喜欢的样式。我还会把一些丑陋的植物做一些无伤害的增加,改造成难以想象的物品。比如在树上挂上一些小零食,就可以变成一棵零食树,这可比小卖部强多了。或者在一座小房子上贴上花花草草,底下是像树干一样的旋转楼梯上去了,就像在小树屋里一样,每天可以和小鸟做伴,与小动物一起玩耍,别提有多开心了。
这一天我把我的理想告诉我的心和大脑,让他们知道努力实现这个愿望。