我的理想作文优秀作文
理想宛如一轮明月,我在黑暗中找不到路时,它给我带来光明;理想像指南针,在我迷路的时候,为我找到正确的路;理想似一阵清凉的秋风,在我非常闷热的时候,给我带来凉爽。要是生活中没有理想的人,就是可怜人。
我的理想是当一名科学家,当我看到书上的那些已经被科学家发明出来的物品时,感到新奇。可是现在我们的科技还不是非常发达,我看见有一些老人们要坐轮椅,上楼或者是下楼都非常不方便,有时不坐轮椅,上楼的时候,摔在地上用九牛二虎之力才站起来,所以我坚定要做科学家,为我们的祖国做贡献,为人们做奉献。
我为了成为科学家,也做出了许多努力的。我经常在家里做实验,我有一次去朋友家玩,朋友看见我来了,连忙跑过来对我说:“你来的太是时候了,我今天要做一项实验。”于是我去了我朋友的房间,我给他做了很多次示范,可是他一次次失败了,不是灯泡炸了,就是电线短路了,还有就是电线烧了,他看我每次都是成功的,就说:“你能再教我一次吗?”我说:“可以呀。”于是我又仔细的教了他一次,我首先把电池槽拿过来,接着又把电池放入电池槽,然后,又拿两根,一根接在电池的负极,一根接在电池的正极,最后把两根电线,一根接在灯泡的1号接口处,一根接灯泡的2号接口处,他又跟随着我做了一遍,果然成功了,他非常感激我。
通过这次实验,我知道了要做科学家不是一件简单的事情,是要通过实验才可以做出结论。