我的理想作文优秀作文
理想是什么?理想是火种,点燃你心中的梦想;理想是航标灯,指引你前进的方向。每个人的理想各不相同,有的想当传授知识的老师;有的想当腾云驾雾的航天员;还有的想当伟大的发明家;而我却想当一名救死扶伤的白衣天使——医生。
人们都说,白衣天使是人类健康的守护神,能够把他人的烦恼化为一片灰烬,然后变成欢乐。
开始,我并不相信,直到有一次我生病了才相信这是真的。
在我五六岁时的一天,我高烧不退,爸爸妈妈开始以为我只是普通的高烧,于是只带我在附近的医院开了点药,但直到后来,我的烧还没有退,爸妈这才发觉不对,带我来到了车水马龙、灯火辉煌的大城市。就诊医生说要住院,爸妈同意了,住院的第一天,要抽一管血。对于害怕打针、抽血、输液的我肯定会哭,抽血的护士姐姐见状,慢慢地安慰我,不知哪里来的一股洪荒之力,我竟然毫不犹豫地把手伸了过去,别说爸妈了,连我也感到不可思议,抽完血后,护士姐姐给了我一个糖,我真是开心啊。
这次疫情,也少不了白衣天使的功劳,他们自告奋勇地报名为人民治病,一张白纸,印满了鲜红的手印,当我看到他们脱下防护服脸上被勒出一道道痕迹时更是心酸不已,他们这舍小家,为大家的精神真是值得我们去学习!
为了我的理想,我一定要学习,学习,再学习,努力,努力,再努力。
我坚信,只要有梦想一切不可阻挡,只要我有决心,有毅力,我的白衣天使之梦就一定会实现。