我的理想作文优秀作文
理想就像是一盏明灯,无时无刻不在照亮着那些在黑暗中迷了路的人们,没有理想,就像是小鸟,没有了翅膀,就像是大船,没有了桅杆。可想而知,理想对我们来说是那么的重要。
李想则是当一名医生,我的爸爸和妈妈都是从事在医护行业,在我的眼中,他们是英雄,去年二月份武汉,因为疫情缘故封城了,而我的爸爸妈妈也正是在这个时候挺身而出,奔赴一线签下了自愿抗击疫情的手书,而后就把我送到了舅伯家。本来说一两个月就会回来接我,但奈何“新冠怪兽”太为强大,直到六月份才终于有了好转的消息。他们也终于可以回来接我了,再见到他们时,原本脸上有较多肉肉的妈妈,脸上消瘦了好几分,而本就皮包骨的爸爸脸上又增了几道印痕……
我想当医生,如果我是一名医生,我一定会帮助那些遭受病毒肆虐的人们,脱离苦海,不管是什么病?我都会全力以赴的去救治,我希望不会有人在病魔的折磨下,痛苦的死去……
我是一名医生,我一定会在最危难的时刻挺身而出现如今的新冠,2023年SARS非典,我是千千万万,英雄的挺身而出度过的,如果以后还有类似的大流行病毒,我也会抗击一线,有一份热,就发一份热,不论结局好还是坏,如果不幸“抽”到了不好的那种,也可以让大家知道,世界我曾来过一次。
我想当医生一个平凡而又伟大的职业,一个英雄职业。