我的妈妈作文六年级
亲爱的妈妈:
您好!
转眼间,我已经快小学毕业了。这些年来,您时时刻刻陪伴我成长,帮助我学习,可以说是我的良师益友。我有许多话想对您说,今天我最想和您聊的是我的个人理想。
其实这个理想早已在我心中扎根了。记得我上幼儿园大班的时候,表姐来我们家补课,每次来的时候,她总是提着一大袋不会解的数学题,一副愁眉苦脸的模样。您总是不厌其烦地为她讲解,随着一道道难题在您笔中迎刃而解,姐姐紧锁的眉头也舒展开来。完成学习任务后,她如释重负,高兴地陪我玩玩具。我想:妈妈真是一个有魔力的老师,长大后,我也要当一个这样的老师。
随着年纪的增长,我愈发坚定自己最初的理想。您不仅帮别人解答难题,还教会了我做人的道理。邻居家的姐姐酷爱写作,她得知您在写作方面很有经验,常常拿来自己写的作文向您请教。不管工作多忙,不管白天黑夜,您总是一丝不苟地帮她修改。那次,她的作文登上了《闽南日报》,您欣喜若狂,好像是我的作文上报一般。我有些不解,但您总告诉我:“赠人玫瑰,手有余香。我们要尽自己所能多帮忙他人。”您就是这样无私奉献,不计报酬地给予。
像您这样的老师还有许多。我庆幸在我的小学阶段能遇到这么多的好老师,比如:循循善诱、坚强乐观的吴老师;多才多艺、青春活力的黄老师;几十年如一日默默耕耘的阮老师;还有严慈并济、以身作则的蓝副校长……她们授予我丰富的知识,教会我遇到困难要迎难而上,跌倒了要勇敢地爬起来!
教师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的职业。我为我有这样的一位妈妈深感自豪,我无比期望,未来的某天我站在讲台上手握粉笔,谱写出一代又一代人最耀眼的光芒!