我的妈妈作文六年级
那是一个初冬的夜晚,外面北风呼啸,一阵阵刮过,吹的窗户玻璃砰砰作响。就是在这样的一个夜晚,本该早早躲到温暖的被窝,进入甜蜜梦乡的我却生病了。
躺在床上望着房间的天花板,感觉整个身体都在旋转,像是飘荡在没有引力的太空里。头晕、脑涨、浑身发热,感觉没有一丝丝的力气。我有气无力地喊妈妈,妈妈赶紧停下手里的活,走过来关切的问:“宝贝,怎么啦?”我带着哭腔说:“妈妈,我好难受呀!”妈妈摸了摸我的额头,立刻拿了一只体温计给我量体温。
天啊,我竟然烧到了39℃,难怪会这么难受。妈妈也吓坏了,赶紧给我找药,倒水,让我吃了。药虽然吃了,可我的烧仍不见退。妈妈便为我穿好衣服带我去了医院。
路上,风还在刮着,我冷得发抖。妈妈见了,便脱下她的大衣披在我的身上。到了医院,大夫说我这种情况要输液,才能好的快一点。呵呵着妈妈坐在病床上,吊瓶里的药随着针管一滴一滴进入了我的血管。当时我迷迷糊糊,在朦胧中,我看到了妈妈眼里闪动着晶莹的泪花。“妈,你怎么了?”“对不起,宝贝,都怪妈妈今天没给你加衣服,没照顾好你。”“妈妈,不怪你。”妈妈没说什么,却把我搂得更紧了。
凌晨的时候,我终于挂完了吊针,烧也退了下来。妈妈带我回了家,我躺在床上很快进入了梦乡。第二天早上我醒来后,却发现妈妈靠在我的床头睡着。原来她一晚上都陪着我,怕我再次发烧。
早上我醒来后好了许多,可妈妈却因为一夜未眠有了黑眼圈,还有点感冒,可能是给我裹上了自己的大衣而着凉了。突然,我的鼻子酸酸的,赶紧给妈妈找来感冒药让她服下。
妈妈对我的爱是无私的,也是永恒的。我爱妈妈!