我的妈妈作文六年级
人们都说:“父爱如山,母爱如水。”而我妈妈对我的爱是无法用语言来形容的。
妈妈长得很漂亮,两个晶莹剔透的大眼睛,犹如黑宝石一般,尤其是她那弯曲的头发,真像小溪的流水。最有特点的还是那两个大大的,硬硬的耳朵,我一直想妈妈是不是有“超牛”的功能呢?
妈妈牛在她有着“千里眼”和“顺风耳”。每次我写完作业,正准备到书屋里看一会漫画,老妈就会以迅雷不及掩耳之势狂奔过来,把看书已经入迷的我“臭骂”一顿。“谁让你看的?”“不知道写数学啊!”我正想反驳她,下一句又来了。“就算你写完了,不还有课外作业。”听完了这些话,我好像老鼠见到猫一般,急急忙忙的跑回了房间。“
“终于写完了!”我叹了口气,走出了房间,这时我看见了妈妈放在茶几上的手机,我左瞧瞧,右看看,没有“敌军”。我便跑了过去,准备在全民枪战里英勇杀敌,可是枪声刚响,没把敌人引来,却把老妈引来了。“谁让你玩的,不知道还有作业吗?”“和你说了多少次了,玩手机对视力不好。”妈妈的声音不算很大,可是对我来说犹如河东狮吼一般,这声音,一百八十分贝;这表情,真让我受不了。你说我怎么能贪上这样的老妈呢?
可是有一件事使我改变了对她的看法,记得那是一个阳光明媚的上午,我正准备给妈妈看我的成绩单,心里好像有一头小鹿乱撞,因为这次作文我没写好,才得了18分,不知道这次妈妈又会给我什么好脸色。我深吸了一口气,放平了心态,对老妈说:“这是我的成绩单。”我以为会挨批评,但是她却鼓励了我,我下定决心下次一定要考出好成绩。
妈妈她对我有着严厉的爱,那是更高的要求;她对我有着温柔的爱,那是对我永远的鼓励。我想对您说:“妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您。”