“我们当时虽然穷,但玩的东西可不少:捉迷藏、捣鸟蛋、抓鱼、捕知了。我来给你讲讲我们夏天捕知了的故事吧。”我立刻瞪大眼睛,等待爸爸给我讲捉知了的故事。“我们在扣知了的袋子口上粘上一个蜘蛛网,这可是我们的秘密武器,然后大家到树上去找知了,看谁的眼尖。”爸爸推了推我的眼镜说:“那时,我们可不戴眼镜呢!”我尴尬地笑了笑。爸爸接着说:“找到知了后,用网一下子扣上去,知了就会因为受到惊吓而飞起,结果撞到蜘蛛网上,被粘住。然后,我们会把被抓知了的翅膀剪去,使它飞不起来,只能在地上爬来爬去的,十分好玩。”“啊?是不是有点小残忍啊,不过好像是挺好玩的。”“我现在放暑假了,一天到晚在家里,除了看电视看书就是玩电脑了,真是无聊极了!”我叹了口气。