感动中国人物观后感
年年岁岁,冬去春来,《感动中国》如约而至,这是一部中国人的年度精神史诗。在观看了我国第三代中高空中远程防空导弹型号总指挥沈忠芳的事迹后,我深深的被他隐姓埋名、坚守理想,为中国航天武器事业奋斗一生的精神感动。家园被战火摧毁的童年记忆,让他从学生时代就梦想着有一天自己亲手设计的飞机,能够保卫祖国的领空。进入航天科工二院后工作后,面对西方的封锁,他和同事们自力更生,艰苦奋斗,经过一次次挑战,使得第三代防空武器系统迈入了正轨,标志着我国防空导弹研制水平跨入到世界领先行列。作为航天事业的青年参与者,我们已经有了更优渥环境和基础,但我们是否还能像老一辈航天人一样坚守理想,坚持真理,艰苦奋斗。铭记历史,可以让我们汲取奋进力量,学习英雄事迹,才能让我们理解从无到有、由弱到强的不易。我们要坚定理想信念,带着前辈的精神和意志,更有力量走向光明未来。