感动中国人物观后感
在现实的生活中,他们让人感动,在岁月的沧桑中,这种感动让人为之震撼、就像风的力量,这种力量足以让整个民族为之动容。
我情不自禁的一次次落泪,被他们的精神所感动,被他们的人格魅力所征服,被他们的行为所激励,他们是当之无愧的英雄。静静的观看感动人物的事迹,我认为有一个特质是相通的,那就是“责任”二字。扛起一份责任,献出一份爱心去诠释和谐诠释人类的理性。
他们也都是普通人,和我们大多人一样。也许有人认为这是很普通的工作,是他们份内的事情,甚至自己也能做到。但是在我们中不少人往往有始无终,中途因自身或外在的一些原因而不得不中断,坚持不下去,因此,很多人往往难以达到类似感动人物的事迹或境界。不仅仅是他们,还有无数的中国人,他们勇于奉献,乐于承担,铸就了大国的荣耀与辉煌。尽管获选的感动中国人物和群体有着不同的社会和职业背景,也用着不同的方式感动着别人,但从他们身上,我们还是能够看到一个共同的特质,那就是震撼人心的人格力量。他们所表现出来令人感动、为人景仰的高尚精神,奠基和构建着和谐社会及其所特有的和谐文化。
试想在班级之中,上到班长、导员,下到我们学生。我们上下一心,为班级付出自己一份力,做出一份贡献,共同营造美好班级;在工作、社会、家庭之中不也是这样吗。也许作为一个平凡的人,我们无力去做一些感天动地的事情,但如果我们每个人都能为别人做些什么,为集体做些什么,为家庭做些什么,那我们会成为一个感动中国的人。我们的家庭,集体,祖国也会越来越好。感动的事迹永不随风被遗忘,感动的人们,不管怎样,在我们心中永远被铭记于心中!