感动中国人物观后感
观看了感动中国2023年度人物颁奖典礼后,我内心深处久久不能平静,为十位在岗位上奉献自己的先进人物动容。其中沈忠芳老前辈的光荣事迹最是让我感触良多,从他身上感受到的航天人信仰化作一股力量,鼓舞着我砥砺前行。沈老始终以满足祖国人民的需要作为自己的奋斗目标,从起初为了阻止美国U2侦察机侵犯我国领空,到后来响应国家号召自主提升核心技术,沈老先后参与了“红旗一号”“红旗二号”导弹的研制,带领团队创造多项科研成果,为我国第三代防空武器系统的发展与成熟贡献了不可或缺的力量。为了秘密研制导弹,沈老隐姓埋名60余载。同样身为航天科工二院的科技工作者,我从沈老的事迹中深切感受到了我们任重而道远,我们应以沈老为榜样,树立更坚毅的信仰,提升为国为民做贡献的使命感,对待工作严慎细实,坚决不触碰保密红线。已有沈老这样杰出航天工作者珠玉在前,后辈也必定传承这份航天人对祖国和人民的担当,延续沈老的辉煌,为祖国国防事业的发展鞠躬尽瘁。