感动中国人物观后感
2023年感动中国年度人物中,出现了一个令我们陌生的名字,一个隐藏了88年的名字:沈忠芳。在我们了解了他的故事之后,一股敬佩之感便油然而生。
沈院长,这位二院的老领导,这位祖国的铸盾人,这位家人孩子眼里“最熟悉的陌生人”,用自己的一生演绎了何为“国士无双”。沈院长在二院由青丝奋斗至白头,坚持真理,坚持理想,坚持国家利益高于一切,为祖国国防能力的提高做出了巨大的贡献,这种艰苦奋斗、无私奉献的精神,是名副其实“国士无双”、“感动中国”的国家榜样,也是同样在二院工作的我们奋斗和追求的榜样。
更令人动容的是,哪怕在退休之后,沈院长依然对祖国的未来抱有殷殷期盼:他希望打造祖国天空之盾的事业可以后继有人,希望可以培养出更多的青年才俊。对于我们这些二院青年职工,沈院长的殷切希望更在我们肩上增添了一份使命感与责任感,增添了为祖国国防与航空航天事业做出贡献的一份决心。