作为基层民族工作干部,我将以____思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和中央民族工作会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神和“吃苦耐劳、一往无前”的蒙古马精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,以开展民族团结示范行动为抓手,把“抓落实”细化为一个个具体的项目和实实在在的行动,持续在中华民族共有精神家园建设、促进各民族交往交流交融、提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平、坚决防范民族领域重大风险隐患上下功夫,打造可圈可点的民族团结进步创建示范样点,挖掘民族团结和睦的感人事迹,总结民族工作好经验好做法,有形有感有效做好铸牢中华民族共同体意识宣传教育,引导各族群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,不断坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,为新时代党的民族工作高质量发展作出新的更大贡献。