加强民族团结是衡量一个国家综合国力的标志之一,是我国统一、繁荣昌盛的重要保证,没有民族团结就没有国家的安定。民族团结是各族人民的生命线,是做好一切工作的根本保证,只有加强民族团结,才能确保社会大局稳定,促进经济快速发展,不断改善各族人民生活实现各民族共同繁荣进步。因此加强民族团结、维护国家统一是中华民族的最高利益。我们是新时代的接班人,我们必须努力学习,用最先进的科学技术和人类灿烂的文化武装自己,肩负起建设祖国的责任,为祖国的明天贡献自己的聪明才智,愿祖国的明天更强盛,更美好!