我的航天梦作文初中
从小我就喜欢和航天有关的东西,比如火箭、卫星、飞船等,每次在电视里看到我国成功发射火箭,我和爸爸都会欢呼雀跃,激动不已。我羡慕那些坐上飞船飞向太空的宇航员,我期望自己也能成为宇航员,去太空看一看。
4月20日那天晚上,又听到了我国成功发射火箭的消息,我怀着激动的心情在床上翻来覆去,怎么也睡不着。
“志辉,快点,我们要出发了。”朦胧之中,似乎有人在叫我。我发现自己穿着改良过的非常轻巧的宇航服,正和一群同事开着可以自动操控的宇宙飞船,准备去各个星球完成各项任务。
我们的飞船已经不再需要火箭发射,它可以自由加速冲出大气层直接飞向太空,飞船也不再需要进行载人与载货的区分,它可以装载所有需要的物资一起起飞。
我从地球上装好了植物种子,飞向月球,把它们送到了月球上的生活基地。现在,各大星球都有我们的生活基地,许多人在这些生活基地定居生活,地球上人类过多的压力被解决了,地球环境也变好了。我作为航天员的工作任务就是像现在的天舟一号一样,把需要的物资运去不同的地方……
月球经过人们数十年的努力,环境大大改善,现在的月球已经渐渐被绿色覆盖,充满了生机。我的宇宙飞船渐渐靠近月球生活基地,那里的人们生活井然有序,月球上空有许多“飞车”,高楼大厦里有许多努力工作的人们,我甚至透过宇宙飞船的窗子看到了爸爸。
“爸爸……”我大叫起来。
“怎么了?”爸爸拍拍我的肩膀,我连忙睁开眼睛,才发现刚才的一切都是一场梦。虽然有些遗憾,但我相信这个梦会有实现的一天,我会努力实现我的梦想。