我的航天梦作文初中
今晚,在电脑上浏览到我国的载人飞船、星际探测、卫星通信等战略高技术领域令人振奋和鼓舞。看完我国航天强国的非凡成就,我心情激动,久久不能入睡。
躺在床上,看向窗外。遥望星空,繁星点点。一闪一闪的星星,好像在向我眨着眼睛,想和我聊天。记得从小妈妈就和我讲“嫦娥奔月”、“牛郎织女”的神话故事,自己也阅读《西游记》,总觉得天空中收藏着许许多多的神奇的东西。
我国的航天飞船,载着我国人民的梦想飞向太空,在太空生活、工作、实验,把实验数据反馈回地球,使我们更多地了解太空的情况。这么浩瀚的太空,究竟藏着多少奥秘呢?渐渐地,我进入了梦乡。
梦中,我开着载人飞船,带着我的好朋友,到天宫中参观玉皇大帝的皇宫,品尝皇母娘娘的蟠桃,观看太上老君炼制丹药,欣赏齐天大圣的七十二变。
梦中,我又带着我的父母,坐着航天飞机来到月球上拜访嫦娥姐姐,我很喜欢和她的玉兔玩耍。我也带着嫦娥姐姐来到地球旅游,学习我国博大的文化知识。
梦中,我和小伙伴们,坐着我国研发的太空列车,去看牛郎和织女,倾听他们俩凄美的爱情故事。
叮铃铃……叮铃铃……闹钟把我从梦中惊醒,天亮了,一缕阳光从窗口溜了进来,暖暖的。鹰击长空,翱翔万里,我突然觉得,航天离我们那么的近,也那么的远。航天事业和我们生活息息相关,我要努力学习,等我长大后,要发明出更快捷的航天飞船,研发更便捷的太空列车,让人民生活在以地球为中心的一小时太空圈,让人民生活过得更加美好!