我的航天梦作文初中
郑钰淇
宇宙,在我的心目中是那么遥不可及。它神秘而又美妙,广阔而又奇异。我从未想过,有人能够飞出地球去宇宙探索、遨游。
然而,时代在不断变迁,我的想法是错误的。中国航天局比我想象中的更加伟大,如要细数近几年来的成就,那可真是不可胜数。
1999年,我国第一艘不载人飞船神舟一号发射成功,紧接着,神州二、三、四号连续发射。2003年,杨利伟驾驶神舟五号飞船成为第一位进入太空的中国航天员。从此,中国的科技及宇航实力更加强盛,我们14亿中国人民跨入了一个崭新的科技时代。
夜晚,我总是充满期盼而又好奇地望向深邃、静谧的夜空,它就像一块深蓝的丝绸布,平平整整,不带一丝褶皱。在天气晴朗的时候,看似平淡无奇的夜空会变得繁星闪烁,美得让人心旷神怡,美得让人心醉神迷。
偶尔,我拿着望远镜看星星,从中发现一些奇怪的小黑影也会兴奋的不得了,对它产生了无边的猜测与遐想。这会是一架不明飞行物吗?这会是几个小外星人吗?总之,我的细小发现引起了我对太空强烈的兴趣。
渐渐,读了许多书、懂得了更多知识、查询了相关资料,这时我才明白,原来中国的宇航员真的到过外太空,他们进行的探索与研究可比我胡乱想的要深奥得多。我对他们抱有憧憬与敬佩的心情,希望有一天我也能像他们一样飞去宇宙,发现更多有趣的知识;我更想如他们一般为祖国做出贡献,成为一个有抱负、有志向、知识渊博的人。
从无到有,由弱到强。一代代航天人的血汗换来了今天每个中国人的昂首挺胸,气宇轩昂。怀着一颗努力认真的心,我对未来的自己说,只要有一颗肯学肯干的心,梦想终会成为现实。