我的航天梦作文初中
每当我看到鸟儿在空中自由飞翔时,我就想和它们一同在空中遨游;每当我在电视上看到火箭、飞船发射成功时,我都会欣喜若狂。我多么想当一名宇航员,飞往太空,探索宇宙奥秘。
小时候经常听大人们讲“嫦娥奔月”的故事,那时,我就在想,我以后也要去月亮上,去见见嫦娥长什么样子,能让世间这么多人都知道她。今年,我在电视上看到神舟十二和神舟十三号飞船发射成功,当看到宇航员意气风发地登上飞船的那一刻,我觉得他们很酷,暗暗告诫自己以后也要坐上它……从此,“航天”这个梦想就在我心中扎稳了根。
近些年来,我国载人飞船、星际探测、卫星通信等都取得非凡的成就,令人赞叹不已,我国的航天事业正在迅速发展,国家日益强大,习总书记指出:“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。”航天梦便是强国梦,航天已呈现出对中国发展的重要性,虽然人类在太空会处于失重状态,日常生活中轻而易举就能做到的事在太空就很难完成,但是这并不能让那些爱祖国爱航天的人放弃这个伟大的梦想,也能让我更加坚定地追求自己的航天梦想!
我曾在家中,用积木组装了一个“宇宙飞船”,带上爸爸摩托车上的头盔,穿着厚重的白衣服,坐在里面幻想着自己在遨游太空。虽然每次都会遭到妈妈的批评,说我异想天开,让我现实一点,定的目标不要过高,我反驳妈妈,有梦想才有动力,有动力才会拼搏,我不会放弃航天梦,也不会止步于此,荒废学业、再无长进。
因为我知道,现在只有脚踏实地学习,努力掌握本领,将来才能让梦想变成现实,才有可能圆梦,才能为祖国的航天事业贡献一份力量。