我的航天梦作文初中
赵旭
小时候,我常常倚着妈妈的肩头,望着那广阔无垠的星海,陷入遐想。忽然,一颗金黄色的流星拖着长长的尾巴在漫天银光中消失,让我非常惊奇、无限向往。慢慢的,我心中种下了一颗航天的种子。
上学以后,我特别喜欢看关于太空的书籍和新闻。我知道,中国在1956年就开始了航天计划,1970年“东方红一号”人造地球卫星成功发射,2003年,中国成为世界上第三个将人类送上太空的国家,2023年中国天问一号着陆于火星,在6月11日,天问一号探测器着陆火星首批科学影像图发布,标志着我国首次火星探测任务取得圆满成功。
中国航天从零起步,踏上通向星辰大海的逐梦之旅,航天成就熠熠生辉。对太空的探索,我们中国的进步是巨大的,我们中国的成功是伟大的。
中国航天从开始到现在,从被技术封锁到艰苦自主研发,都展现了中国人民的智慧和团结,我身为炎黄子孙为国家的强大而自豪。
当我看到航天员杨利伟和女航天员王亚平在太空中漫步行走,我对他们深深佩服之余,心中那颗航天梦的种子也破土而出。我多想穿上厚厚的太空服,到水星去建造一个空中花园,里面种满世界上所有的名花;到土星去开辟一个栽满各式各样的蔬菜的菜园,让人类全都吃上绿色无污染的蔬菜;我乘坐超轻的宇宙飞船,源源不断的把太空产品输送给地球人观赏、食用;我还想去看看牵牛星和织女星,看看他们是否如神话般的浪漫唯美……
现在我要认真学习,为自己的梦想而奋斗。希望我长大后成为一名真正的宇航员,实现我的航天梦。