11月22日下午,我们东方红四、五、六年级的同学来到二中听汤素兰教授的讲座。
我们井然有序的走进二中的大礼堂,真是又高兴又急切的盼望汤阿姨的出现。不一会儿她迈着轻快的脚步走上台。她对我们说:“有的同学为写作而烦恼,要想拥有神奇的写作魔法笔,就要做一个爱读书的人、爱写作的人,充满想象力的人。”汤素兰阿姨还给我们讲了许多故事。最有趣的是有一个小女巫叫“真美丽”,她去外婆家,看见大母鸭在池塘里游泳,心想:游泳一定好玩。又看见大公鸡在散步,又想:游泳既然好玩,大公鸡为什么不去呢?于是,她就把大公鸡扔到池塘里,大公鸡变成了落汤鸡。因为大公鸡感冒了,不能鸣叫,害得爸爸妈妈都迟到。她又在遐想:大公鸡不能鸣叫,那就母鸭来。母鸭想小女巫让自己鸣叫,以后怎么见人。但小女巫有魔法,老是折磨母鸭。过来几天,鸭蛋全吃完了,没鸭下蛋。小女巫又让小公狗来下蛋。小公狗想:我下蛋,小女巫一定是疯了。但小女巫用魔法也折磨小公狗。后来,大公鸡、母鸭和小公狗率领全村的鸡、鸭和狗,把小女巫赶走。小女巫被它们弄得疲惫不堪。只好骑着飞天扫帚离开,再也不敢来外婆家了。讲到这里,礼堂里顿时沸腾起来,欢乐的笑声此起彼伏。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
走在回家的路上,我想看书有这么多的快乐,不仅可以增加知识,还可以提高想象力。我决定一周一定要看一本课外书,一生一定要多看书。