今天上午,在学校的组织下,我们参加了一场主题为“塑战速决”的讲座,听完此次讲座,我有许许多多的感触。
塑料如今已经悄无声息地占领了我们的生活,饭店里,路边菜市场都时时刻刻用着大把大把的塑料,这个东西真的是一利百害,带来的只是一时方便,留下的却是无穷的祸害。因为有环卫工人的汗水,我们被一时蒙上了双眼,以为这个世界是如此地美丽,谁知白色污染一天天地增多,一天天这样长年累月的积累,早晚有一天,地球会被压垮,会被白色垃圾所吞噬。
这些垃圾不但会吞噬人类,还会伤害无辜的动物,一些动物因误食塑料而死,被塑料缠住而亡。每一个生命生来平等,他们的死是由人类还是塑料承担?有人觉得,塑料的危害离我们很远,与我何干?可是真相是,人类犯下的错,最大的受害者还是人类,今天你扔了一个水瓶,明天有只鱼吃了它以后,又被打捞上来上了你的餐桌,你将自食其果。
塑料的降解时间很长,要两百年以上才会不在,所以,如果我们继续这样,日复一日,年复一年,我们的地球始终会有这白色恐怖的存在,被这种白色恐怖笼罩。
“成也萧何,败也萧何。好也塑料,坏也塑料”。用这句话说塑料真的十分贴切。
“塑战速决”已经迫在眉睫,这不仅是为了我们自己,也是为了我们唯一的母亲——地球啊。让我们呼吁环保,提倡环保,抵制垃圾,抵制塑料!环保,这是全国全世界的重要任务!让我们从自己做起,保卫我们的家园!