当蜜蜂飞进教室作文
在校,一些蜜蜂、虫子飞进教室都习以为常,但这次,大家好像格外怕这只蜜蜂。
英语课上,有只大拇指般大的蜜蜂飞了进来。这时,全班同学向触了电一样,有的开窗有的躲虫,似乎没见过这“壮观”的场面。
一直怕虫的杨道轩反应很激烈。他坐在教室中间,所以前后都没有人。“大家注意!蜜蜂正以每小时1000千米的速度冲过来!大家快撤退!”杨道轩仿佛听到了这个命令,“嗖”地一下连人带椅子向后缩了1米多。他的双手交叉缩在胸口,腿折叠架在椅子上;瞪着眼睛,眉毛时不时皱一下;他下课时的活力全无,现在像怕人的小猫,拼命向后退,全教室都是杨道轩那撕心裂肺的尖叫。
平时像女汉子一样的李语涵也怕得要命。她没地方缩,便以不到1秒的时间用帽子把头兜起来,兜得严严实实,跟埃及金字塔一样;头低下来,贴在桌上,像一团水晶泥在桌上一样。她还时不时探头出来看一下,“安全”了才伸出脑袋。
但是,这蜜蜂是笨。或许是玻璃太干净了,蜜蜂先是在教室观察了一会儿,飞了几圈,便向窗户上半部分:打不开的、有玻璃的地方撞,撞完还坚信自己,蹭了蹭继续飞。最后,它在同学们的欢呼和叫骂声中,终于飞了出去。