生活需要勇气作文
生活缺少了勇气,我们必将犹豫不决,踌躇不前,永远无法到达心中彼岸,生活需要勇气。
那天,我们全家在游乐场里玩。“哇!”姐姐捂着嘴嚷道,她用手指来指去,最后停在了过山车上,我瞪大眼睛,使劲的盯着。爸爸看见了于是他一边用手往前拽着我,一边说:“走,咱们俩玩会去!”我极力想挣脱,可是爸爸力气太大了,于是我对爸爸说:“我太害怕了,能不去吗?”爸爸慈祥地对我说:“没事的,只要你有勇气一定没问题的。”听了这番话,我恐惧的心灵瞬间平静了许多。于是我还是抱着侥幸心理走向了售票处。
啊!
只听这震耳欲聋的声音,刚刚平静心情的我被吓了个半死。看到坐在过山车上的人个个大惊失色,我连大气都不敢出。我慢慢的深呼吸,开始平复自己的心情,想起了那句话“世上没有难的事,只要你有勇气去做,就一定会成功。”于是我鼓起勇气缓缓的走了上去。
过山车启动了,我闭上眼睛,风像是一个淘气的娃娃,不停方向的乱飞,吹到了我的脸上,我感到了一丝寒意。到了下坡的时候,我紧紧的抓住扶手,双眼紧闭,只管别人怎么尖叫,我依然稳如泰山的坐着。我缓缓的睁开眼睛望向远方。啊!好美。我不禁发出了赞叹,再看向爸爸。哈哈,爸爸刚才那股勇劲早已泄掉,双眼死死的闭着,还不停的乱叫两声。我猜他应该早已经吓的魂飞魄散了吧。我再次看向了远方,发出了欢呼声。这一次,我真正体会到了过山车的快乐……
生活需要勇气,不管在任何时候,只要你勇敢的去做,这样你的人生才会丰富多彩。