生活需要勇气作文
每个人的生活都需要各式各样的“佐料”,有的需要友情,有的需要热情,而我却需要勇气。
在一次我特别想吃一串糖葫芦,想得整天失魂落魄。在自己对自己的怂恿之下,我向妈妈说明了一切,妈妈那出人意料地答应时,我感到无比惊讶。
她载着我来到钟楼附近,果然有!妈妈和我询问了卖家,但一串就要12元,妈妈一向是节省到极致的人,一听到这并不少的数字,她扭头就走。她的手拉着我不知走遍了、问遍了多少家,但始终没能得一个满意的价钱。此时此刻我心想:唉,为什么就要找一家价格适宜的呢?我边走边抱怨着,心里十分不是滋味。我无意中发现,一向畏寒的妈妈额头上都冒出了一粒粒“小豆豆”,烈日下,脸都涨得通红。那乌黑的头发中交错着几根根银白色的头发,显得格外油亮。原先干燥的手都变得湿润起来,也格外的烫。妈妈的脚步也明显慢了下来。看到这,我本想告诉妈妈不吃了,可却一直没有这个胆量。我的肚子都不耐烦了,“咕咕”地叫嚷着,仿佛在批评我:啊,主人你怎么还不给我吃东西呀?妈妈好像也听到了似的,对我说:“宝贝不急,妈妈一定给你买到。”
果然老天不负苦心人,终于买到了。当妈妈递给我的时候,手中的竹签都被汗濡湿了。那时我的心无比酸,虽然吃着裹着一层厚厚糖浆的糖葫芦,但却像吃到了妈妈的汗,酸极了。当看着妈妈的脚都被磨破了皮时,我头皮都开始发麻了,口腔里弥漫着永远散不去的酸。因为我后悔,后悔自己没有勇气向妈妈说不吃。
我的生活需要勇气,需要它来弥补我生活中的美中不足。