生活需要勇气作文
生活中需要鼓励,需要挫折,更需要勇气。四年级的那件事让我终身难忘。
那一天,我们在上语言课时,卢老师提出了一个有难度的问题:“请同学们举手回答。”所有的同学都在下面冥思苦想。我也想了一会,终于想出了答案。这时,卢老师叫我们回答,很多同学都回答了,可卢老师对同学们的答案似乎都不太满意,她皱了皱眉头,说:“还有别的同学有不同的答案吗?”我心想:其实,这道题我也会的,只是,我不敢举手。我好像看到了我答错题时,同学们不屑的眼神和老师失望的表情;我仿佛听到了同学们的嘲笑声和老师训斥声。这时,卢老师说话的声音把我从幻想中拉回了现实。老师流露出温柔的目光,微笑地说:“同学们,答错了,没有关系。最重要的是能鼓起勇气举手回答问题。现在,我再问一次,还有谁要回答问题吗?”
我咬着下唇,望着老师,思虑着:刘晓璇啊刘晓璇,你真的不打算举手回答问题吗?卢老师不是说了吗,问题回答错了,没有关系,重要的是要有勇气。举手吧!于是,我咽了咽口水,鼓起勇气,把手缓缓举起。卢老师看到我举手了,眼角的笑纹更深了,微微点头示意我起立回答问题。我流利地说出答案。只见,老师露出几丝欣慰的目光,双手举起,发起了清脆的掌声。随后,教室里响起了经久不息的掌声。
我望着同学们,掌声回绕着耳边,脸蛋热热的,不好意思地挠了挠头,情不自禁地发出笑声,心想:原来回答问题没那么难。
感谢卢老师给了我勇气!这一次经历让我懂得了勇气的可贵,这也成为了我在人生道路上前进的一大动力。