生活需要勇气作文
勇气是冬天里的一把火,给人带来温暖;勇气是夏天里一阵,给人送来凉爽;勇气是危难时的一股信念,让人战胜畏惧,战胜自我,坚持到底,直到胜利。
我觉得生活需要勇气。
那是一个漆黑的夜晚,我独自一人去外婆家做客,很晚才回家。走在回家的路上,一阵寒风吹来,让人瑟瑟发抖。走着走着,突然,在一个拐角,远远的,我模模糊糊看到路旁一个高大的东西,好像一个幽灵在注视着来来往往的路人,我吓得一动不动魂不守舍。可这是回家唯一的路呀!没办法,我只得壮着胆子低着头小心翼翼地往前走。终于,我感觉过了那个高大的东西,我小心翼翼地回头一看,可真是不看不知道,一看吓一跳,原来它竟然是一棵光秃秃的大树。顿时我松了一口气,并开心地哼着小曲迈着轻快的步子往家赶去。
走着走着,正当我高兴得忘乎所以的时候,一个白白的像球一样的东西从我脚下滚了过去,吓得我大声地叫了起来,那东西听到我的尖叫声,“喵喵喵”叫个不停,我定睛一看,原来是一只野猫。
离家越来越近了,大概不到三百米的距离了,我看见前面有几个模糊不清的身影向我走来,见这景象,想起自己曾经听说过的一些鬼故事,我想这回是不是遇到鬼了?我想这时跑是跑步掉的,还不如去一探究竟,说不定又像刚才一样是虚惊一场呢!打定主意,我就快步向前走去,离那几个黑影越来越近了,我鼓足勇气凑近一看,果然是虚惊一场,那几个黑影其实是几个身着深色衣服的老人在散步呢!此时,我那悬着的心好像一块石头落了地,我又开始迈着轻松的脚步高兴地直奔家门。
原来,战胜困难很简单,只要有足够的勇气,就能在危难时,为我们打气加油,给我们插上飞翔的翅膀……