生活中,当你走到分叉路时,当你不知哪条是阳光明媚,哪条是狂风暴雨时,不要犹豫,搏一把。不管是狂风暴雨,只要勇敢向前冲,就能看见彩虹!
那一次正是因为我畏首畏尾,过度谨慎,连败数次。
正是那天周五晚上,我坐在车上,百无聊赖。这时爸爸见我这么无聊,便大发慈悲,将手机掏了出来对我说:“我的手机借你玩一会儿象棋,但不能玩别的哦!”
我双手颤抖地接过了手机,简直觉得这不可思议,心想:我这不会是在做梦吧?
于是我打开了象棋软件,在里面和初级电脑棋手下棋。
第一局,我将“炮”冲上前阵,准备威胁他的“将”。他没有去管,而是将“马”移到了“车”面前。我见状便给他来了个“将军”。他毫不犹豫地将“象”移了上来。开始进行我的计划——防御计划。我将我们班里最强防御阵容使了出来,我得意洋洋,心想:这下可攻不进来了吧!
可谁知道只守不攻的人才是最容易输的,当我把防守阵容摆好的时候,他便开始发起了进攻。
俗话说,兵来将挡,水来土淹。我开始加强防御,他将双“炮”冲进了我的“阵营”,左冲右突,我手忙脚乱,动这,又走那。看着对方的“阵营”风平浪静,我却心生胆怯,不敢进攻过去。
当对方将我的“阵营”杀得片甲不留的时候,我才醒悟过来准备去进攻,可已经来不及了,对方的马早已做好了准备,只要我的“泡”一冲过去,它就会杀一个“回马枪”。
我就这样败在了对方的手下,我十分懊悔,以后我不能再胆小,就像在生活里一样,应该勇敢一点,即使摔在人生路上也不要怕!