我家的新年作文
肖沐辰
时间过得真快,一转眼又盼来了一年一度的春节。春节是中国的传统节日,也是家人团圆的日子。每个地方的过春节的习俗都不一样。
我家住在城市周边的小山村,我们这里过春节也有不一样的习俗。
我们这里的团圆饭是在早上,一大早我就被妈妈叫了起来,起床后看到的就是一桌丰盛的团圆饭,原来是爷爷奶奶很早起来就准备了,我们一边喝着饮料谈笑着,一边吃着丰盛的团圆饭,庆祝春节也是庆祝家人一起平安健康。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
晚上,我们一起看春节联欢晚会,外面鞭炮声不断。爷爷买了很多烟花,各种各样,有的点燃就像蝴蝶一样带着五颜六色的翅膀飞到天空;有的就像一颗金光闪闪的树;还有的像嫦娥,飞到天上撒下一朵朵大菊花,把整个天空都照亮了,这样的场景好想多停留一会。
我们会在凌晨的时候放很多鞭炮迎接着新年同时祭拜着祖先,点上蜡烛,摆上水果和少许酒跪拜,寓意来年身体健康,万事如意。
亲爱的同学们,我就讲这么多了,你们那过新年还有什么习俗,可以跟我分享一下吗?