我家的新年作文
谭可昕
今年过年我和爸爸妈妈一起回湘阴爷爷家过年,爸爸妈妈买了好多年货回去,包括我自己用零花钱买了两袋杯子。
大年三十晚上我们早早的吃了团圆饭,姨妈,妈妈和舅妈带着我们几个小朋友出发去“送恭喜”!“送恭喜”习俗是进到每一户人家要带着亮光(手电筒,灯笼等),在门口大声喊“恭喜”,里面的主人也回应一声“恭喜”!主人都会热情邀请我们进家门,把早就准备好的小零食点心放进我们做准备好的袋子里,就这样一家又一家我们就收获了一大袋子的零食了,妈妈说,这也是一年中难得与周围邻居都打招呼的时间。
回来后大人们洗了手开始包饺子,妈妈在饺子中留了个彩蛋:有一个是包了红枣进去的,如果谁吃到了就会有二百块的大红包奖励,迎新年吃饺子的时候大家都很希望吃到,我随便挑了一碗,我以为我也没有吃到,结果一吃就吃到了,大家都为我鼓掌,我也得到了二百块的奖励,新年运气真好喔。
新年的钟声敲响,爷爷准备了一堆大红包,说一句祝福语就有一个红包,我说了二句,就有二个大红包!
过年可真好呀,我希望天天都是过新年呢!