我家的新年作文
周小焯
新年到了!大年三十的夜晚,烟花到处都在放,很响,但也很美丽。
我们全家来到外公外婆家吃团圆饭。我们上午十点左右就出发了,到了外婆家,我们一进家门,就给外公外婆送了好多好多的年货,他们眉开眼笑,像是两朵在笑的花儿。
因为在家很无聊,爸爸带着我和二姐及弟弟出去买烟花,我们兴高采烈的走到卖烟花的店子,我们每人各挑了一捆摇摇炮和一盒花炮,但二姐选的是金孔雀,我选的是圣诞树,弟弟选了一种可以维持三分钟的花炮,而爸爸拿了一捆冲天炮和两大箱烟花。弟弟喊着马上要玩,爸爸就第一个给他点燃了摇摇炮,摇摇炮一会儿变成红色,一会儿变成绿色,一会儿变成紫色,五光十色,五颜六色的,非常好看,弟弟拿着它,欢快的转着圈,开心地笑着。
放完烟花后,我们回到了外婆家,哇!满满一桌的菜,有粉丝炖肉、板栗炖鸡、红烧鱼……还有果汁饮料,每个菜闻起来都是香喷喷的,我的口水都流出来了了!我们一大家围着桌子,大人们聊的很开心,小孩们吃的很开心,今年的新年真是很开心!