我家的新年作文
李笑祯
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”一年一度的新年又到来了。今天早上我换了一件新衣服,还帮妈妈贴了对联,剪了福字,高高的挂上了红色的大灯笼。
傍晚时,妈妈要开始做年夜饭了,我打开厨房门,看见灶台上摆满了许多菜,有白菜、土豆、牛肉、腊鱼、笋子,琳琅满目,馋得我都要流口水了!我跟妈妈说:“要不我摊个鸡蛋饼吧。”妈妈笑容满面地说:“正好尝尝你的手艺。”我先从冰箱里拿出了鸡蛋,再打碎放在碗里,倒入面粉,然后加水和糖搅拌,最后下锅,一张香喷喷的鸡蛋饼就做好了。
吃饭后,我看到阳台上五颜六色的烟花,和姐姐异口同声地说:“我们一起去放烟花吧!”我们俩到了下区楼下,正不知道哪可以放烟花时,回忆起早上保安叔叔叮嘱我们:“要在北门才能放烟花。”到了北门,我看到一排排烟花射向天空,就像人们在向天空投篮,代表“赶跑年兽”的意思。我们拿出烟花,姐姐帮我点好火,我挥舞着手中的烟花,在空中写下了“祝全家人万事如意、健健康康、牛年大吉”几个字。
这就是我家的新年,新的一年祝大家万事如意,牛气冲天!