我家的新年作文
严皓轩
过年啦!过年啦!今天是大年三十啦!也是除夕之夜,我和家人开开心心的在一起吃团年饭啦!爸爸妈妈再也不用忙碌的工作啦!可以轻轻松松的陪着我们一起啦!
五点半我们开始了吃团年饭,奶奶准备了很多好吃的,大家吃得很开心,晚饭过后我和弟弟奶奶一起玩烟花,可真美呀!烟花会发出一道道的光,像火把似的,有些像闪闪发光的星星一样,好玩、好看、又刺激。奶奶说等到晚上12点整那就更加好看、热闹了,每家每户都会放烟花,来庆祝新的一年来临了,同时也带来好的运气。一边玩着一边好期待12点快点到来。不一会儿爷爷打牌回来啦,快到12点啦,他拿出鞭炮还有大的烟花马上就要开始啦!
漫天的烟花好美啊!声音也很响亮!外面到处都是震耳欲聋的烟火声,站在外面看到到处发出一道道光,好壮观的场面啊!我和弟弟开心的蹦着跳着,大概持续了有二十分钟,慢慢的就没有什么声音了,但到处都是烟,朦朦胧胧的,感觉都快看不见了。后面奶奶说给我们准备了宵夜,桂圆煮鸡蛋,我们就进去吃宵夜了。
这就是我们家的新年,一家人开开心心的,团团圆圆的,真是非常有意义。