我家的新年作文
胡鹤轩
时间过得真快,转眼间就是新的一年了,我们一家人开始忙碌起来,准备迎接新年。
过小年这一天,我和爸爸一大早就被妈妈从被子里叫起来大扫除。妈妈忙着擦窗户玻璃,我就帮妈妈洗抹布和递抹布,一会儿玻璃被我们擦得很明亮;爸爸就忙着打扫厨房,把厨房的餐具摆放得整整齐齐,接着我们又拿着卫生工具,把房子的每个角落打扫得干干净净。看着一尘不染的房子,我们的心里别提有多高兴了。
下午,我们一家人来到街上打年货。热闹的街上人来人往,一不小心就踩到了别人的脚。妈妈说:“我们先去超市逛逛吧!”超市里买年货的人真不少,年货的品种也挺多的,吃的、穿的、玩的、用的都有。我们挑选了一些瓜子、糖果、水果、饮料等。提着这些年货,我感觉一点也不累。爸爸说:“我们还去买些花炮吧!”听到买花炮,我连忙回答:“好!好!我最喜欢了。”花炮店的花炮五颜六色,看得我眼花缭乱,我哪个都想要,但是老板告诉我们:花炮属于易爆品,小孩是不能单独玩的。最后,我们选了一些小孩玩既安全又好看的烟花。
回到家里,看着干干净净的房子,满满的年货,我的心里美滋滋的。听,新年的钟声响起了……