我家的新年作文
薛淳骏
新年最快乐,也非常热闹,家家户户喜气洋洋迎接新春。我盼望着过年,因为那是我们最快乐的时候。年底,爸爸、妈妈和我一同去了广东外婆家过年,我们一家人团聚在一起,终于可以好好的享受快乐幸福的时光。
过年这一天上午,爸爸妈妈忙着准备丰盛美味的团圆饭,我和外婆把家里整理了一下,把喜庆的春联贴门外,漂亮极了。贴对联的时候,外婆还讲述了贴对联的民间传闻的故事呢。中午,我一家人团聚在一起吃年饭,我们开怀大笑,品尝鲜美的实物和饮品,一起干杯祝福新年美好。晚上,我们吃了年饭后,大人们坐在一起看春晚节目,我和哥哥、姐姐一起在外面玩烟花,我拿了打火机直接点燃了烟花,烟花跟我一起转圈圈就像一条舞动的火龙;我们还放了地雷、飞蝴蝶、通天炮……我们玩得十分开心!
到了半夜跨年的时候,外面到处燃起烟火炮竹,新年的钟声准时在北京时间12点整敲响了。新年到了,我们祝福的笑容乐开了花,温暖而美好,我非常喜欢过年。