我家的新年作文
曹亦凡
大年三十,我和爸爸妈妈一起去了外公家。外公家的院子很大,能够停下三辆车,我们下了车,吃了午饭,我们吃完了之后,就去买烟花了。
在去的路上车来车往,超市里面更是人来人往,拥挤不堪,比平时多了好几倍。走近烟花店,看到都是买烟花的大小朋友,我当场说了一句话:“今天买烟花不要钱吗?”我立马拿起一个大纸箱,也上去哄抢,最终我抢到了自己喜欢的烟花,爸爸妈妈他们也买了一些大的烟花。
下午,弟弟回来了。我们约好一起放烟花。
大年夜,大家一起守岁,我和弟弟一起唱:“外公外婆,爸爸妈妈新年好,壹百两百不嫌少,壹仟俩仟就更好。”大家都瞪了我们一眼之后,我们赶紧去放烟花了,烟花放出来时,声音好大,好漂亮,美得和春天的花朵一样。到了12点时,各家各户都放起了烟花,整个天空都变得五彩缤纷,各家烟花在空中争奇斗艳,热闹非凡,仿佛在吆喝着要齐心协力赶走病毒,迎接新年。
最后,我们一起吃了团圆蛋,各自许下新年的心愿就去休息了。新年真快乐!