我家的新年作文
凌炜翔
我家的新年可热闹了。除夕吃团圆饭、看春晚、放烟花、守岁得红包。大年初一一大早,我起来穿好衣服,洗了脸,吃了早饭,妈妈和姨妈妈就带着我和哥哥一起去斑马湖放生祈福,接着我们就挨家挨户到亲戚家拜年吃年饭了。
首先,我们去了离我家很近的思睿姐姐家拜年,我给大伯外公送上红包,祝福他春节快乐!牛年大吉!,伯外公非常开心,也给我了一个红包。坐了一会,接着我们去平平安安姐姐家给二伯外公拜年,然后去思艺哥哥家给小姑外婆拜年,他们都给了我红包,太开心了。
时间像闪电一样飞快的过去了,到中午,大家一起回到了思睿姐姐家吃午饭,中午好热闹啊,足足有两大桌子美食,鸡鸭鱼肉等等十分丰盛,当然还有我最爱的炒包菜、肉丸子、火锅等等。吃完饭,我们一起玩了抓鸭子、黑魔法的游戏。
下午,我、哥哥、姐姐、妹妹一起去姨妈妈家玩、看电视。后来,姐姐和妹妹有事先被舅妈给带走拜年去了。到了六点,姨妈妈把我和哥哥带回家吃饭,到了之后我发现家里来了很多客人,外婆也准备了两大桌丰盛的菜肴,大人们一桌,小朋友们一桌,大家吃得非常开心。
就这样,我们的春节假期就在这样一场一场愉快的家庭聚餐中结束了。期待明年的春节!