我家的新年作文
徐子程
哇噻!春节终于到了,家家户户都在贴春联,准备团圆饭。
一大早起来,我穿上新衣服,迫不及待地和哥哥去放烟花。我拿出了我最喜欢的冲天炮,取出一根,轻轻地插入泥土里,再拿出打火机,手颤颤巍巍地点燃引火线,捂住耳朵,回头就跑。转过身来,看到引火线冒出白烟,发出“滋滋”的响声,紧接着听到“嗖”的一声冲天炮拔地而出,接着在空中爆炸,报废的纸屑满天飞扬,我高兴坏了。我又放了几个冲天炮,都很顺利。我终于能独立安全的燃放鞭炮了,放完鞭炮后,我跟着家人一起给外公、姥爷拜年了。
新年倒计时了,午饭后,妈妈开始准备可口丰盛的年夜饭。下午五点,妈妈就像一位魔术师一般一道丰盛可口的饭菜,端上饭桌,有鱼火锅、鸡火锅、糖醋排骨……不一会儿,全家都围在饭桌旁坐下来,一起有说有笑的边吃边喝,一家人其乐融融,真是一顿开心的年夜饭。
今年的除夕我们在温馨的气氛中度过了,迎来了吉祥如意的牛年,在这里我祝愿我们一家人幸福平安。祝愿老师和同学们牛年大吉,吉祥如意!