我为我的祖国点赞作文
“我是中国人民的儿子,我深情地热爱着我的祖国。”邓小平爷爷慷慨激昂的讲话激发了几代中国人民的爱国情怀,随着年龄的增长开始关心祖国的发展。
前几天老师发给我们一本书《我为祝祖国点赞》书中记载了许多国家大事,我看着这本书,心中的激情也慢慢被点燃。
在书里记录了一段不光彩的历史,第二次世界大战期间,日本侵略我们中国,我们资源没有他们丰富,那时我们的发展非常的落后,但是我们中国人民一点也不屈服于他们,我们中国人民为了保护我们的祖国献出了许多的鲜血,他们的革命主义精神让我们敬佩,正是因为有了这些英雄才让我们抗日胜利。
八年的抗战,无数的英雄豪杰,他们用自己的鲜血缔造了如今的和平,我们不能因自己的欲望,而毁掉了如今美好而又来之不易的和平与繁华的祖国。
1935年5月,红四军北上抗日,但在要经过必经之路——泸定桥时,泸定桥已经被国民党占领了,在路上,他们和敌人抢时间,红四军连夜赶往泸定桥。29日清晨到底了,那时,卢沟桥上的木板已经被国民党拆了,二连成了突击连,三连垫后,每个人带木板冒着生命危险铺桥,最后卢沟桥夺回来了。
在革命结束了以后,我们的先辈们又战线转移到发展经济和科技,冲进世界强国的新战略中来,看!举世瞩目的2023年5月5日,我国第一架大飞机——C919大型客机在上海圆满首飞。这一天,我国才真正跨入了跻身世界大飞机俱乐部。这个俱乐部仅有3个会员,也就是说,全世界仅有这3家公司能够制造大飞机,而中国商飞公司就是其中之一。
我们再来看中国航天的三座里程碑:2003年10月,“神舟五号”飞船载着杨利伟成功往返于太空。中国人叩开了太空的大门。2007年10月,“嫦娥一号”绕月卫星成功发射。中国人“嫦娥奔月”的传说得以成为现实。2023年9月,“天宫二号”空间实验室发射成功。中国人开始在太空建设自己的空间站。
身为炎黄子孙,我为祖国翻天覆地的变化而自豪,我为祖国日新月异的科技而激动,我为祖国灿烂辉煌的明天而拼搏!让我们一起为祖国欢呼!一起为祖国加油!一起为祖国点赞!