我为我的祖国点赞作文
雨过天晴,借着温暖的阳光,我缓缓翻开手中关于中国历史的书。我看完了一页又一页,从尧舜禹天下为公的时代,一直穿越到改革开放时期。
越是往后翻,我越发觉得,这不是一段历史,更是一部史诗,一部独一无二的史诗。
大汉天下来拜,大唐海内升平,大宋文化繁荣;圣人孔子创立儒家,仁义之道传遍天下。贤者老子开辟道家,追求无为而治;诗仙李白遍游天下,写出飘逸之诗。还有哪个国家有这般辉煌的历史?
中国虽衰落过,但绝不会灭亡。熬过了一切苦难后,迎来的是光明。这是一部真正的史诗,值得我为祖国点赞!
我的祖国,不仅是一个历史古国,更是一个创新大国。
从上世纪突破西方发达国家重重技术封锁时,中国就已经展现出引领世界科技发展的潜力了。时至今日,这已经成为了现实。
近日,美国宣布打击华为,许多大企业被迫宣布与华为公司终止合作。但华为是中国现代出色的企业之一,不会轻易被打倒。海思公司出现在人们的视野,“中国芯”初步自产;谷歌公司限制安卓系统,鸿蒙系统便横空出世……
华为顽强地挺下了最狂暴的打击,在逆境中崛起。截至目前,包括法国在内的多个西方大国宣布与华为合作共建5G时代。
看看华为的做法,我的背脊不自主地再度挺起。
对于年青一代的我们来说,平时的一点小挫折算得了什么?再高的坎,总有顶端可以翻越。史诗的创作必定要经历万般磨难。我为祖国点赞,赞美祖国坚强不屈、迎难而上的美好品质。
每每世界发生战乱,各国人民担惊受怕之时,中国的侨胞都会在第一时间被祖国救离战场;中国的维和官兵从来不会缺席守护世界和平的第一线。
中国的街道,夜晚没有恐怖袭击,只有车辆奔流,人们自由安乐地行走,不必为安全而惶恐。
什么是祖国?这就是祖国,她可以尽力守护好每个公民的人身安全,让人民安居乐业。我为祖国点赞,为祖国的强大与民主点赞!
这是我的祖国,她美丽而宽广,她主张平等、热爱自由,她顽强不屈、不断进步。我为祖国点赞,同时,我也会不断努力,为祖国贡献出一份力量。