我为我的祖国点赞作文
我骄傲,我自豪
“遥远的东方有一条龙,他的名字就叫中国!”这振奋人心的歌曲一直萦绕在我耳边。尤其读完《我为祖国点赞》这本书后,我更加感到自己作为一名中华儿女的骄傲和自豪。
翻开书,看着封面上那鲜艳的五星红旗,我心中油然生一种神圣之感:我是中国人,我骄傲,我自豪。
中国是屹立于世界东方的文明古国,它是“四大文明古国”之一,拥有上下五千年的历史,它历经过沧海桑田,它飞黄腾达过,它也曾跌入谷底。现在的它是东方觉醒的雄狮,是一个富强、民主、文明的国家。
我为祖国的大好河山和名胜古迹点赞!祖国母亲从来都是风景秀丽,有万里长城、北京故宫、桂林山水、台湾日月潭……从古至今,有多少诗人作家用博大精深的汉语赞美过她;有多少古诗词描绘过她。我为祖国悠久的历史、灿烂的文化点赞!我国五千年的历史长河中,先人们为我们留下许多种艺术和不计其数的艺术品。在中华大地上,中国的汉字,是我们中华民族特有的一种文字是中华文明的象征,也是世界上唯一活着的古文字。我为祖国先进的科学技术点赞!在这个科技发达的新现代,家家户户都拥有了电视、冰箱、洗衣机,这些都已不再是梦,我们已走上信息高速路,网络把我们每个人紧密相连,我们都生活在一个和谐的大家庭里。
今日,我们可以从电视上了解祖国的发展,祖国的光辉事迹,从1949年的新中国成立到两弹一星的成就,从杂交水稻到人工智能技术发展,从港澳回归到三峡工程,从“嫦娥奔月”到纳米技术,从大地震到中国奥运,改革开放40年来,中国在一步步的前进。小时候,每当我读到周恩来“为中华之崛起而读书”的故事时,我就被他的爱国精神所感动,我的梦想就是要向周恩来那样,立志为中华之崛起而努力学习,努力奋斗。
正所谓“少年强、则国强,少年富,则国富”,现在的中国,是一个多么令人自豪而响亮的名字!中国,让世界惊叹,让无数炎黄子孙为之骄傲,赞叹不已!我将更加努力学习,自强不息,为祖国的明天增光添彩!