我为我的祖国点赞作文
看完《我为祖国点赞》这本书,让我想起了2023年3月上映的一部纪录片电影《厉害了,我的国》,它们给我的感受是相同的;看完它,我心理满满的自豪之情,为自己是一个中国人而感到骄傲和自豪!
我的祖国真的很厉害,因为它有着五千年悠久的文明历史和灿烂的文化。书中介绍的“良渚古城”,就是中华文明“多元一体”的完美见证,还有老子、孔子、庄子、孟子等闻名于世的伟大思想家,诗经、楚辞、汉赋、唐诗、宋词等伟大艺术作品,火药、指南针等“四大发明”伟大科技成果,万里长城、京杭大运河、故宫等气势恢宏的伟大工程……无一不诉说着中国的文明成果。
我的祖国很厉害,因为祖国有着美丽的大好河山和名胜古迹。从白雪皑皑的北国风光到花团锦簇的江南水乡,从漫沙黄天的茫茫戈壁到浩瀚无边的湛蓝海洋,从日新月异的繁华都市到绿水青山的美丽乡村。中国,这片广袤土地上的美丽风景,让每一个中国人都感到骄傲和自豪,而中国人民还将继续用他们的勤劳和智慧,让这片土地变得更加美丽。
我的祖国很厉害,因为祖国有着奋勇向前、开放创新、绿色现代的伟大精神。一代又一代的中国人通过接力奋斗,制造出C919大型客机,“神舟”系列成功进行6次载人航天飞行任务,11名航天员遨游苍穹,进行了数百项空间科学试验……尤其是改革开放40年来,中华大地发生了翻天覆地的变化,从“天宫”遨游到“蛟龙”入海,从“天眼”探穹到“北斗”导航……大国重器竞相问世,科技实力和创新能力日益强大,解决了13亿多人的温饱问题,到2023年,将全面建成小康社会。中国人民书写了一部国家和民族发展的壮丽史诗,走出了与世界“同呼吸、共命运”的共同发展进步的伟大历程。
我的祖国很厉害,我非常骄傲和自豪!因为今天的中国,是文明、美丽、奋进、平安、开放、创新、绿色、现代、小康、担当的中国。明天的中国,将由我们新时代的青少年来传承祖辈、父辈的优良传统,为努力实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺奋进、永往直前!