远足作文
蒋曦乐
古树苍苍,其道则坚。
清明前,又是一个远足的日子。可惜天公作美,又得多写了篇作文。
不过,优秀的我走在最前面,不用怕前面的坑货坑得我跑上跑下。
走到一条路上,两旁不知是什么树在那儿抽出新枝,茁壮成长。正是万物新生,春日正好。本身远足这样美好。可爱的树,不知是被谁举着旗,打了可怜的树一下。一刹那,树上成千上万、密密麻麻的小白虫飞了下来,不一会,我身上,头上,腿上都染上了雪白“漆”。
“千万只小白虫,飞向众人身。”可这也罢了,有的还钻进你的鼻子,简直无孔不入、无缝不进。没奈何,只得拿起手中的野餐垫迎敌。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返!”
我们第一组首当其冲,啊!小白虫!手下留情!啊!小白虫!快快请走吧!小白虫所过之处,寸草不生。
“呜呼哀哉,呜呼哀哉!虫子也会散光了!”
队伍像一头发怒的公牛冲出了小白虫的重重包围,同学们的脸上露出了笑容。
“空气,清新的空气。ILOVEYOU!”
同学的欢呼声响彻云霄,天空中的云彩对我们绽开笑容……
队伍慢慢上了山,排队参观了蝴蝶展。又一步步走下了山,讲着鬼故事的少男少女欢快地走回了美丽的学校……