远足作文
方伟杰
今天下午我们学校举行远足活动,老师给每个班发了一面旗,校长要求我们要注意安全,要发扬艰苦耐劳的精神,坚持走到终点——白毛坑,说完我们就开始的出发了。
走的时候,路上有非常多的车来来往往,走到半路的时候,有一位同学停下来喝水,我感到嘴里非常渴,也跟着喝起水来。跟在后面的校长走过来问我有没有东西要拿,我说“有。”校长就接过我的衣服拿在手上继续往前走。突然,一位同学一不小心摔倒了,我连忙向前帮他扶起来,他说:“谢谢!”我说:“不用谢,走路要小心。”
在路上我看到了一座桥,上面写着——白毛大桥。老师让我们停下休息,欣赏美丽的风景。老师爬到山上摘了一些草。我心里想,老师是要干什么?正在我感到疑惑时,我看见老师做了一个花环,然后老师给我们带上拍了一张照片。有一位同学不听老师的话,自己一个人往下走,我们叫他他根本不听,后来大家一起赶上了他,看见他躺在一张凳子上睡觉了,大家一起把他叫起来继续往学校的方向走。
在水库大坝上,我们欣赏水库美丽的风景,老师又给我们拍了一张照,我们大家一起高高兴兴回到了学校。
今天真实一个美好快乐的日子啊。