远足作文
廖添豪
一天下午,我们学校举行远足活动,同学们都非常兴奋。同学们在操场上集合,校长提出了交通安全的要求后,我们便排着长龙便出发了。
在去白毛坑的路上,千万缕的阳光照射在我们身上,让人感觉到很热,我把衣服脱了,校长骑着电瓶车来帮我们拿衣服,只见他的车上有许多衣服,就像垃圾堆一样。走到大约一半路程的时候,我们的语文老师给大家拍了一张大合照当做纪念。
我们继续走着,当走到河边时,我看到这条河像极了牛的头,老师给我们在牛头上面拍照,快到达终点时,有几名同学走不动了,后面的同学紧随其后,老师叫住了我们说,往回走啦。此时我们的小博士还在坚持继续往前走,一点儿没有累的样子,我觉得应该向他学习。
我们就跟着老师一起往回走,老师带着我们一起去小溪边拍照,王夕瑶和廖梓煜比了一个爱心,我们班的黑卤蛋更是奇葩,躺在石头上睡觉。老师来到山坡上扯下一条长藤,藤上长满了绿色的叶子。我很疑惑,老师拿这东西干嘛?正当我疑问的时候,老师做了一个花环,许多同学都带上这个美丽的花环,拍照留下美好的回忆。
回去的时候,我的腿已经发软了,不过我还是坚持自己走回了学校,这是一次最有趣的远足,这是我最快乐的一天。