远足作文
汪王喆
一天下午,阳光明媚,我们学校举行远足活动,同学们非常高兴,听校长讲完话,我们就出发。
同学们排着整齐的队伍,举着五颜六色的旗子,走出学校,沿着马路一直往上走。路上,有的同学快速地跑,有的兴奋地唱起了歌,一路充满了欢歌笑语。不一会儿,同学们纷纷脱下外套,校长手里的衣服越来越多,他就把衣服放在车上,让我们空着手走。到了一个亭子边,老师给我们拍了集体照,休息了一会儿再继续走。
到了水库上,这里的风景很美。老师在给我们拍照的时候,初中的同学超过了我们。走到一大半路程的时候,有的同学开始走不动了,他们走一会儿,又要停一会儿。老师决定让我们返回学校。可是有些同学还要继续坚持要走,快到白茅坑时,老师让我们到小河里休息拍照,老师用一种草做花环给我们拍照。我们边走边看,慢慢往回学校走。其中有一位同学走得太快,跟着别班的同学一直走到了终点。回到学校才知道,那位同学是和其他班的同学一起回来。
回到学校,我感觉我的脚好痛,这是一次难忘的旅行。