远足作文
黄薇羽
一听到远足这两个字,一定会浑身感到头痛、腰酸、脚抽筋,所以,为了缓解这酸爽的感觉,穿上一双好的鞋子再重要不过了,而这次我的鞋子却加重了我的负担。
累!无法描述的感觉(那就不描述了),每走一步,仿佛是程序设定一般,无感。浑身像失去骨头一般,就想怔怔地站在原地,让大脑保持一片空白,仿佛这样可以节省一些体力罢了,虽然累没有一个准确的概念,但它总可以像你的上司那样轻轻松松地控制你所有的行动。
而远足二分之一路程时的累,只会像萤火虫谷农场的萤火虫那样,若隐若现;而在2/3路程的时候,则会像口香糖一般,紧紧地黏在身上,不愿意动,这时候我就非常非常非常需要停下来歇一歇了。
这时再看看其他同学,仿佛一点也不累一样和他人谈笑风生,我却累得上气不接下气,我觉得我非常需要停下来,但又怕停下来会被同学们笑,又不好意思停下来,于是我灵机一动,心想可以假装系个鞋带,免得被同学嘲笑,我一边想着一边蹲下装模作样地系鞋带,但身边的同学似乎在用更古怪的眼神看着我,有什么不对的吗?我的脚上摸了摸。
糟了,没有鞋带!
最终,尴尬大军的数量还是超过了累。