远足作文
王汐瑶
一天下午,我们要去远足了。老师带我们走出教室来到操场上,大家排好队,听完校长讲安全和纪律的讲话后,我们就快快乐乐的出发了。
一路上我们东看看西看看,我看见路上的河水很清澈,这让我想起了一句诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。马路边的树木的叶子也有很多落下来了,同学们踩在上面,到处稀里哗啦的声音。到了目的地的一半的时候,老师给我们拍了一张大合照。后来,大同学走在我们前面去了,一下就没影了。
当我们快到白毛坑的的时候,老师就叫我们往回走,一位同学想要完成心愿,所以一个人去了白毛坑,老师只好带我们去了小河里边玩边等,还给我们拍照。我和我的哥哥就在河里抓螃蟹玩。这里好玩是好玩,可是身上粘了许多草籽。一边摘下草籽一边想,这些草籽真烦人,我太难了。突然老师跑到山上摘下了一种草,给我们做了一个花环,给每个人都拍了一张照,我们一边走一边玩,大家一起开开心心地回到了学校。
这次远足,让我知道了无论做什么事情都需要坚强和勇气。