远足作文
远足已经过去了一个星期了,但那天发生的所有事情都还深深的刻在我的脑海里,早上我们都怀着激动又兴奋的心情出发,然后开始了漫长的旅程,一路上我们经过各种各样的街道,碰到了各种各样的人,有着各种各样开心的事。
同学们一路高歌,都按捺不住自己的心情,但这种快乐或许是暂时的,快到的时候几乎都没有人说话了,或许是这一路太累了。到了目的地,我们开始吃东西,不得不说学校真是怕我们饿着,面包,牛奶,包子通通安排上。我们班同学的家长也十分的热情,我们手里的零食都没有断过。
玩了一会儿,要回去了,回去的路上女生唱歌唱了一路,我就静静地听着她们唱,反正我是没劲了,好不容易到学校了,简直是一种解脱
但我们这小小的远足与红军的二万五千里长征比起来简直太渺小了,中国红军长征是超乎人想象的,那么长的路程对每一个人来说都是天大的考验,他们中或许会有人坚持不下来,但都值得我们尊重,他们的那种坚持的韧劲,顽强的斗志,是我们应该好好学习体会的。
红军长征精神我们必须深入学习,体会老一辈先烈们的精神涵养,将它传承下去。