《猎人海力布》缩写左右
从前有一位猎人名叫海力布,他很喜欢帮助别人,大家都很尊敬他。
一天海力布在森林中打猎,突然看见一只老鹰抓着一条小白蛇,海力布射伤了那只老鹰,把小白蛇救了下来。小白蛇是龙王的女儿,为了感谢海力布,就把他带回龙宫。龙王给了海力布一块宝石,含在嘴里就能听懂动物说的话。宝石有神奇的力量,“虽然它能听得懂动物说话,但你要是把这个秘密告诉别人的话,你就会变成一块石头,永远不能复活了。”小白蛇告诉海力布说到。
就这样过了好几年,有一天海力布出去打猎,听见动物们在议论说今天晚上洪水要来大山即将崩塌。他赶紧回到村子里,给乡亲们说道:“大家赶快搬走吧,这里住不了!”老人说:“我们在这里住了好多代了,怎么能说走就走呢?再说现在也不好搬呀!”海力布急的眼泪都要流出来了,他只能把真相说了出来,说完之后它就变成了一块大石头,大家看到之后便赶着牛羊往远方去了。在大半夜的时候洪水来了,大山崩塌了。
海力布救了大家,从此以后人们世世代代都纪念海利布。