《猎人海力布》缩写左右
从前,有一个猎人叫海力布,他热心助人,大家都很尊重他。
一天,海力布到深山打猎,救了一条小白蛇,于是,小白蛇告诉海力布,他要报答海力布的救命之恩。他爸爸有一颗漂亮的宝石,能听懂动物说话,海力布心想这个宝石对他来说非常重要,于是小白蛇告诉海力布,无论海力布听见什么话,也不要和别人说,不然海力布会变成石头。
海力布跟着小白蛇到了龙宫,老龙王十分感激,于是领他进宝库挑选珍宝,可是海力布只想要龙王嘴里的宝石。老龙王把宝石送给了海力布。
海力布临走时,小白蛇再三叮嘱:“无论你听见什么话都不能和别人说,否则会变成石头。”
有了宝石,海力布打猎很方便,分给大伙的食物更多了。有一天打猎,他听见了小鸟说,这里的大山要崩塌,大地会被淹没,要死人的。海力布听到这消息,立刻跟大家说快搬家。可是大家不相信他的话,海力布把事情的来龙去脉原原本本的说了,海力布话音刚落,就变成了一块石头。
最后人们安全的离开村庄,并世世代代纪念海力布,听说现在还能找到那一块石头呢!
只要我们尽自己所能去帮助别人,那一定会很快乐。”我想想,的确!