《猎人海力布》缩写左右
从前有一个猎人,他的名字叫海力布,他热心帮助别人,大家都很尊敬他。
有一天,海力布救了一条白小白蛇,没有想到那条小白蛇竟是龙王的女儿!为了谢谢海力布,龙王将他嘴里的那一颗能听懂动物语言的宝石送给了海力布。临走是,小白蛇再三嘱咐他,动物们说的话,只能自己知道,别告诉别人,不然你就会变成一块石头。
海里布有了这块石头,打猎就方便多了,因此分给大家的猎物更多了。
这样过了几年。有一天,海力布听到了鸟们的议论:“今天晚上,大山会崩塌,洪水会来,我们快飞走吧!”海力布听了,大吃一惊,急忙回去告诉乡亲们,可没人信他,海力布急得掉下了眼泪。老人们说要让他们搬家,总得说清楚,山下住了好几代,搬家可不容易,海力布知道能救乡亲们的办法只有一个,就是说出实情牺牲自己。于是,他镇定地把怎么得到宝石,怎么听到鸟儿们说的话,从头到尾、原原本本地照实说了。刚一说完,他就变成石头。
大家看他变成了石头,非常后悔悲痛。当大家逃走后,洪水便淹没这座村子。后来,人们世世代代纪念海力布,据说到现在还可以找到那块叫海力布的石头呢!