《猎人海力布》缩写左右
从前,有一个叫海力布的猎人常把猎物分给乡亲,深受大家的敬爱。
有一天,海力布在打猎时射伤了一只老鹰,了龙王的女儿小白蛇。龙王将嘴里含着的一颗宝石送给了海礼物,作为他救小白蛇的回报,龙王告诉他这颗宝石含在嘴里能听懂各种动物物的语言,但不能把听到的话告诉别人,否则自己将会变成石头。
海力布自从有了这块宝石打到的猎物更多了,分给乡亲们的也更多了。几年后的一天,海力布在深山中的鸟儿那里,听到晚上山要崩塌,洪水要淹没家乡的消息。便急忙跑回家,叫乡亲们马上搬家,乡亲们感到莫名其妙,不知为什么要搬家,都不愿搬。
海力布为了争取时间就相近决定牺牲自己,他镇定地把自己如何得到宝石,如何知道今晚这里大山将要崩塌洪水将要淹没大地以及为什么不能把听到的信息告诉大家如实说了,他刚说完就变成了一块石头。
乡亲们见海力布成了石头,再后悔也悲伤的同时服老携幼急急的搬了家。那天夜里,山崩塌了,整个村庄被洪水淹没了。