建党伟业观后感作文
张习文
勿忘历史,振兴中华一题记
一个国家总有一段历史让一个民族永远忘不了。昨天我看了《建党伟业》这部影片,这段历史让我永远忘不了祖国的几千年般轮回的过往。
影片中超级大咖刘德华饰演的将军蔡锷,他就是一位怀有赤诚之心的英雄,记得他在火车站与小凤仙告别的那一幕,他们之间那么爱对方,谁又会舍得离开,两个人的眼神透露对方的万般不舍,但无奈的是蔡锷必须走而且怕怀疑却不能带走小凤仙,小凤仙不管怎么挽留蔡锷,蔡锷他早已下定决心,就算他再爱小凤仙,但在他心中有祖国还有祖国的领土和人民这种精神又何尝不是舍小爱,成全大爰呢?他们的最后一个拥抱小凤仙叮嘱,他一定要回来,蔡锷却说:“奈何,七尺之躯,已许国,再难许卿”。其实他的帽子扣得很紧,但隐约可以看到蔡锷的眼角泛出一丝泪光。一个爱国英雄,就应该敢爱敢恨拿得起放得下。
“我的辫子长在了脑后,笑我的人辫子长在心头,老夫头上的辫子是有形的而诸位心中的辫子是无形的,请诸位尽情欣赏。”这番话逗得台下的人哈哈大笑,但我觉得虽然看似好笑,实际上是讽刺那些剪了辫子的人只为了自己新时代的人,因为剪了辫子只是形式上的,但心中的那根辫子却紧紧的锁着,怎么才能让中华民族繁荣富强不仅仅要改变形式上的一切。我觉得最重要的是应该中华民族统一,从思想上去改变。我认为清朝之所以会变灭亡,因为人们的思想依然停留,在过去十分的腐朽落后,只有人民进步了一个国家才有进步。这是因为有了马克思主义我们的祖国才慢慢地走向正轨马克思主义是我国的新开端,是一个国家的转变,不仅仅局限于改朝换代,而是拥有属于自己国家的一种新思想政策。
最后这部电影我只选了两个片段写出来,还有很多很多让人感慨的片段让我们细细寻味,这部电影写出了我们中华人民的英勇无畏更加说明了,我们的国家在一步一步的走向繁荣富强,就算有再大的困难,那也打不到我们中华民族的儿女,我们中华民族前进的脚步与速度都是全世界看在眼里的。