我的欢喜作文
“面包”是我家养的一条狗的名字,它刚满一岁,生性活泼,喜表演,好人来疯。
这不?又在表演呢。
午后暖阳,宽敞的院子里,“面包”正用它那锋利的牙齿咬住正在发亮的灯笼玩具,它摇头晃脑,喉咙里时不时发出怒吼声,身体微微向前倾,屁股翘起,尾巴像大风车一样转个不停,突然,它似乎是被施了魔法,定在那里一动不动,只是瞪大它那乌黑油亮的眼睛死死盯着灯笼不放。直到一只大公鸡从面前傲然经过,“面包”才又被成功解锁,又在院子中活蹦乱跳。我们都笑了起来。此时的笑声过于震耳,使还沉浸在表演中的“面包”注意到这事,迅速放下灯笼,追咬着自己的尾巴绕圈圈,而后又迅速朝我奔跑,纵身一跃跳到我身边,趴在我的脚上,想让我抚摸它那顺滑的毛发。我蹲下身去,轻抚着它的毛,它又欢喜地来咬我的手,抓我的裤脚。
看着“面包”,我突然明白:欢喜是什么呢?应该就是这秋日暖阳下的看狗儿闹的闲适,应该就是“面包”毫无保留地释放自己,应该就藏在这看似普普通通的日子里。