我的欢喜作文
养蚕是一个令人充满惊喜的过程。
小时候,奶奶不知从何处拿来了许许多多的“小黑豆”。我问奶奶:“奶奶,你拿的是什么东西啊?”“这是蚕宝宝。你不是说想养蚕吗,我就给你找了点。”我十分欣喜。奶奶说,现在他们还是卵,要把他们放在温暖的地方,才能变成蚕宝宝。
两三天后,这些小黑豆都变成一条条小蚕宝宝了,它们浑身都黑乎乎的,一动一动的很可爱。我每天放学回到家第一件事就是去看看我的蚕宝宝有没有长大。我的蚕宝宝什么时候才长大啊,我都要急死了。我每天都按时换叶子,希望它们开点长大。
直到有一天,它们突然绝食了,不吃桑叶了,往周围的角落爬去,也有些停在桑叶的缝隙之间。奶奶说,它们这是要结茧了。过不了几天,蚕宝宝果然开始吐丝了,那摇头晃脑的样子,真是颇有我读书时的风范。这天,我来给它换桑叶,发现它身体竟变得透明,这到底怎么回事啊,它是生病了吗?我十分焦急。然而,我正在思索这是怎么一回事时,却发现,有几个蚕宝宝结茧了,还有几个蚕宝宝正在吐丝。我惊讶的下巴快掉下来了。雪一般的蚕宝宝被蚕丝裹住了。看着晶莹剔透的蚕茧,满满的成就感涌上心头,但更多的还是小欢喜。
原来小欢喜就在生活的点点滴滴之中啊!