我的欢喜作文
生活并不美满却意义深刻,好好活着,才是生命的本质。生活里总有幸觅着那么些小欢喜,就如相遇一树、一花,平凡中小小的惊喜。
春寒料消之时,捧回一盆郁金香。那时不少花已吐新芽,换新枝了,她却不急,仿佛还在整理着自己的妆容,慢条斯理地。我也不急,只把她静静呵护,不时喂她喝水,松一松她脚下的泥土。我的时间里为她留下不少,无事便望望她,只盼着她的盛装出场。沙漏里的沙子一天流去,4月刚过,她终于在她那光秃秃的枝丫上抽出抹新绿,就那么小小的一抹,却忽然间让我感受到了生命的律动,自然欢喜。
新近领回来只小狗,三个月大的它不过两斤,却颇为神气地进入了这个家。它似乎并不惧陌生人,却有着种“欺软怕硬”的意味:见我不打他,反倒咬起我来了。所谓日久生情,它亦如此,它开始接近我,见到我从房间里出来就要使劲迈动它的小短腿来迎接我。它最喜爬上我的膝盖,趴在我的腿上,不会儿便打起了呼,总能逗得我开怀大笑。
曾经我想过一个问题:这几尘间究竟有什么可留恋的?原来,都是这些小欢喜啊,它们在我的生命里,唱着歌、跳着舞。活着,也就成了一件让人不舍的事。