古人云:“不读水浒,不知天下之奇。”这是一部荡气回肠的名著,百读不厌的经典书目让人如痴如醉,回味无穷。
《水浒传》写了108位好汉在梁山上落草为寇。宋江三打祝家庄,大闹大名府,英雄排座次……这些经典情节历历在目。各路好汉替天行道,劫富济贫。同时这本书也反映了当时宋朝社会的黑暗和朝廷的腐败。
在《水浒传》里,令我印象深刻的人物是吴用,他曾多次在重要的时刻出谋划策。他为晁盖献计智取了生辰纲,他还献计在法场上救下了宋江。我也要像吴用一样,多多思考。办法总比困难多,勤思考总会出结果。
再说说我吧!当我遇到困难的时候会退缩,会放弃。遇到难题时,我曾经没有想过要多思考去解这道题。而现在,我要向吴用学习,学会迎难而上。我相信以后只要多多思考,就一定会有结果!
我想起了身边的科学家们,他们默默地工作着,努力思考着如何造福他人。他们就是我心中的智多星,我希望我长大后也能做出贡献。
《水浒传》的情节环环相扣,读起来让人着迷,书中还有很多细节值得品味。这本书让我感受到了中国古典名著的魅力,让我更爱看古典名著。