谈到水浒传大家应该都跟熟悉吧,《水浒传》这本书是元末明初小说家施耐庵写的,这本书记叙了北宋年间以宋江为首的一百零八位好汉揭竿起义,最终走向失败的故事,赞颂了英雄们的精神。
在这个暑假都阅读了这本书在本书里,每一章都体现了某一人物的性格特点,以及事的起因、经过、结果……
想必大家都应该在小学学过武松打虎吧,我在小学特别佩服武松的胆识过人,读了这本书书我才知道,原来有一百零八个跟武松一样的好汉。
我知道了一些人物的个性,林冲——是一个封建统治王朝中的武术教官,他家道一般、乐于助人,行侠仗义。平时安分守法,即使身遭不幸,仍逆来顺受,委曲求全,但封建统治者的凶残,终于逼使他走上了反抗的道路。林冲由忍辱求生,苟且偷安而不得,最终被逼奋起反抗,有力地证明了被压迫的人民只有反抗才能生存的真理。李逵——没心计,莽撞,率真,头脑简单四肢发达型。轻生死重大义不惧权贵虽说办事卤莽但是条汉子逵给我影响最深的是背母亲上梁山的情景。
《水浒传》是本很值得去仔细品读的书……