无声的爱作文
苏唐铄
望着那一只躺在地上的母老鼠,我不禁为自己的做法感到很鄙视。
在母老鼠的旁边,有两只不知危险的小老鼠躺在母老鼠的怀里,打闹着。而那只母老鼠一次又一次地用眼神提醒它们,好像在叫它们逃跑。
这天,我在家门口陪弟弟玩耍,忽然见到三只老鼠跑了来,嘴上,还咬着一个花生。不用说,肯定去偷了我家那些在地上晒着的花生,我的脸瞬间黑化:那是用来炒花生米的花生啊,胆敢来我家偷花生,不要命了。我随手操起扫把,光速追了上去。
眼看,就要追上了,我对着一只小的老鼠拍了下去,快拍上了。忽然,那只大老鼠猛地顶飞了小老鼠,我手中的扫把落到了大老鼠的身,地上,多了一团血,大老鼠倒在血泊中,奄奄一息。明显,那只大老鼠就是那两只小老鼠的母亲,它为了不让我打小老鼠,替小老鼠挡下了这致命的一次重击,两只小老鼠跑到了大老鼠的身边。我终于醒悟了,我为什么这么残忍,为什么!
大老鼠不时用身体推了推小老鼠,示意它们快跑。终于,大老鼠永远地倒了下去,小老鼠仍旧在那里。
这,大概就是母爱吧,无声的母爱。