无声的爱作文
林钰淼
有一个我特别感激的人——我四年级的数学老师。
那是临近期末考的一个月,我的数学老师李明发现我对于圆形的计算未能掌握,于是,他让我放学后到他的办公室,他亲自帮我补习,教我关于圆形的几道大题。而且,他让我放学后有什么不懂的题尽管问他,他一定会细心为我解答。
正当我觉得那几道大题只有我一个会做的时候,他就在班里讲了,虽然我已经知道那几道大题的计算公式,但还是有点不懂。我刚好解出几道大题,一阵刺耳又响亮的声音从我耳边响起,原来,是李老师让我到黑板上解答。全班都在看我笑话,甚至还有几个同学不假思索地嘲笑起来,我果断地拿起粉笔,在黑板上写下答案,他满意地笑了笑,并拍了拍我的肩膀。顿时,我觉得心里暖暖的。
经过一个月的特训,终于迎来了期末考试,在李老师宣布考试开始之后,我迅速拿起笔写了起来,一下子就写到图形的题目,我开始回忆公式,小心翼翼地写下答案。这时,李老师站在我旁边面露难色,我赶忙检查发现自己计算错误了,连忙改了回来,他松了口气,一脸笑容地走到别人的旁边。最后,我取得了九十多的高分。
李老师,在这里我想要说一声谢谢,你对我的爱虽然无声,却胜过有声。