方烁楠
小时候,我很少和父亲谈谈心事,生怕说漏什么“机密”,然后“肉就碎过盐”了。可他那温暖的大手或多或少给了我美好的生活。
接近期末的几天,作业堆积如山,每天写完作业都要十一点多。母亲已早早入睡,只有父亲坐在电脑前。窗外的繁星在漆黑的夜显得很显眼,一切都那么安静。我在外面呆了一会就回房休息了。我刚躺下就听见父亲在装水,我睁眼一看,父亲拿着我的水杯将热水灌进我的杯子,可我感觉父亲将水灌进我的心。接着,父亲又将米放进锅里开始准备明天的早餐。我的心里就像装进了一个大太阳,十分温暖。忽然,父亲走进我的卧室,我马上闭上眼睛,父亲给我盖上被子才去睡。
第二天晚上,我的父亲给了我许多好吃的。他总把最好的给我,自己却吃着我不吃的,我感到很暖心。父亲也一直在寒风刺骨的傍晚接我回家,从来没有一句抱怨的话,他用手给予了我安稳的生活。
后来,我与父亲的关系很好,我发现父亲很好相处,为了报答他,我要尽力学习!