无声的爱作文
刘岱翊
父亲,我一直以为你不会关心我,但是那一天的傍晚,这个想法从我的脑中消失了,它再也不会回来了。为什么呢?让我来详细地告诉你吧!
那一天傍晚,我拖着疲惫的身体回家了,打开门的第一眼父亲正在帮母亲按摩,等到母亲熟睡之时,他便静静地走向厨房炒菜,为了不吵到母亲便用小火慢炒,耐心地炒着。
我回到了房间里写作业,过了一会儿,父亲叫醒了昏睡的母亲再立刻上楼叫我下去吃饭。吃完饭后我又带着全身充满汗味的身体,像蜗牛似的慢慢地走上楼,拿上衣服进去浴室,但我有一件东西没拿,我也没有注意。而上楼的父亲看见我没带,便弯下他那年迈的身体走向了浴室,我也不知道,直到我洗完澡后母亲告诉我,我才知道父亲原来是这么关心人的。
晚上的时候,我肚子饿了,原来父亲准备自己吃的宵夜全部都给了我,我问他:“吃吗?”他摇了摇头。
父亲,您辛苦了,您为了我们做了许多的事情,我知道因为您不会表达。但是,您为我所做的我都会记在心上。
我爱你,父亲。