无声的爱作文
林佳彤
黑色把天遮住了,耳朵里已找不到任何可以填充寂静的声音。意外失眠的我无奈地走到客厅,正准备喝些水洗洗无边无际的寂静。
这时,一个红点隐约呈现,一瓶红酒,一盘鲜虾,和一个人影。我的目光盯到那个人影上,爸爸马上把红点扔到了烟灰盒里。我用生气的目光锁住爸爸,又指了指飞速减少的红酒瓶。爸爸面带“笑容”地把我拉回了房间。如我向弟弟投诉,爸爸的后果将不堪设想。我那多管闲事的弟弟,准会在爸爸身边,一边质问一边唠叨。
爸爸把我拉回房间后,做为管家的我一定不会对爸爸爱理不理。于是,我踄出房间,准备将这位“可爱”的爸爸教训一顿。正当我大步流星地来到客厅时,我呆住了。只见一个身影坐在座椅上,目不转睛地盯着电视,手在键盘上来回跳动着。这时,隔壁的灯光散了,整个世界唯独月光还在与我们做伴。爸爸自从离开朋友开的老公司后,自己做起了一个新公司的老板。现在正是亏本的时候,爸爸为了撑住我们这个家,到现在都还在努力工作着……
我静静地回到我房间,或许这就是爱的伟大吧。