无声的爱作文
洪若兮
奶奶今年兴许老了很多,但她对我的爱我永远都忘不了。
记得那一次,我有点困,看不清前面的东西,头晕晕的趴在地上,就睡觉了。我也不知道是谁把我抱在床上,起来已经八点多了,我匆忙地从床上跳下来,拉开书包拉链,开始了机械工作的状态。
那晚的作业相当多,到了十点多都没写好。这时,一个身影出现在我身后——是奶奶,奶奶并没有和我说话,只是坐在沙发上,看起了手机。我不明白奶奶为什么不叫我去睡觉,而是坐在沙发上看着手机。
经过漫长的一个小时,我终于把作业写完了,只见奶奶正在写着今晚的“特码”。
这几天,气温逐渐下降,冷得我直发抖。疲倦的我拖着腰酸的背走进浴室,接了一盆热水,但我心里依然不明白是为什么。热水变冷了,我就把水倒掉,就让奶奶快点儿睡。
夜幕降临,天上的星星眨着眼睛,空中的萤火虫把尾巴上的灯关了,都飞回了各自的家里。半夜蒙蒙而醒,看到了奶奶正在我身边帮我盖被子。
我看着奶奶的背影,不禁想起了朱自清先生的《背影》。
醒来,枕着一片湿。