无声的爱作文
洪仰泽
爱是无声的,父爱母爱往往通过动作表达出来至高无上的感情。不过,这次主角不是我和我父母,而我的猫和它的仔。
这天,我发现小炭(小炭是我的猫的名字)那大肚子变小了。我问奶奶,才知道放假的时间里,它的孩子已经出生了一段时间了。我在家里找到了它的孩子,一共有四只小猫,这一来母猫就不同意了,它咬了几下这几只猫仔,我奇怪极了,我假装离开,然后躲暗处观察。母猫觉得我离开之后,就停下了。原来它是想要假装这不是它的孩子,所以咬它们,这可真是碟中碟。
后来,我再去看,发现它已带着四个孩子躲到别的地方。这次,它们躲到了一张床下,床下黑漆漆的,啥也看不见。而猫仔摇摇晃晃走出床下,我伸手一抓,把一只猫带出房间,那母猫只喊叫几声喵喵喵,也不跟过来。我又想:它不会又在假装吧!我将小猫放回自己的房间,过了许久也不见母猫来找。于是我又暗中观察。发现母猫来了,但它只看着小猫越过那个槛,也不帮助它的。但小猫坚持爬上门槛,在母猫的鼓励声中,爬走了。
这,在它爬过门槛的瞬间,黄昏的阳光,是金灿灿的光,照在了母子俩身上。这是正道的光,也是母爱之光。母爱,无声,动物也相同。