幸福是什么作文六年级
有人认为在密室里数着成沓成沓的钞票是幸福;有人认为吃着山珍海味是幸福;而我认为沉浸在书香中是幸福。
在上幼儿园时,我最喜欢听老师和父母讲故事。我曾幻想来到龟兔赛跑的现场,看一场精彩的比赛;陈焕祥告诉白雪公主,凶恶的母后要害死她;曾幻想告诉乌鸦。不要相信胡丽丽的花言巧语……呵,我那时可太天真了
听着故事是幸福。上小学时,我喜欢上了婉转、豪放的唐诗宋词。”落红不是无情物,化作春泥更护花,让我体现了龚自珍的献身精神。人生自古谁无死,留取丹青照汗青,让我感受到了文天祥的浩然正气,谁道人生无再少,门前流水尚能西,让我体现出了苏东坡的超脱与豁达。感时花溅泪,恨别鸟惊心,让我感受到了杜少陵的无奈与伤感。古诗对我来说,每天是我必不可少的东西。
读这古诗是幸福。
现在中外名著又成了我的好伙伴,《春秋故事》里表现了一个朝代,一个国家的盛大和灭亡;《青铜葵花》中的那一家人,让我热泪盈眶;《爱的教育》教会了我如何做人;《将军胡同》做的图将军为了抗日忍辱负重。名人名著对我来说就是一个指路牌,指引我走向正确的道路。
看着名人名着是幸福。
幸福是什么?幸福是听故事、读古诗、看名著,是在书的海洋中自由自在的畅游。