幸福是什么作文六年级
幸福是什么?幸福是鲜花丛中,扑鼻而来的一阵芳香;幸福是春日里拂面而来的春风,抚摸着我的脸庞;幸福是腊月寒冬的一碗姜汤,沁人心脾,热流涌入心脏……
回首11年的成长历程,因为有你们的陪伴,为我挡住了辛酸与苦楚,让我独享一份恬淡与从容。夜幕降临,街上霓虹灯亮起,门外时常鸣起几声喇叭声,窗外射进几缕橘黄色的灯光,照射在了妈妈为我洗好的水果上,而我却无意于这些,面对着眼前大量的作业,我时而托腮思考,时而奋笔疾书。期末在即,作业越来越多。“当!当!当!……”挂钟敲了十下,倦意向我涌来,终于,我写完了最后一个字,便伏案小憩了一会。
“吱呀——”门被推开了,我惊醒了,眼睛眯了条小缝,我看见,妈妈为我披上了一条小毯子,毯子上有淡淡的香味,还留有一些余热,妈妈那沧桑的脸上露出了笑容,在昏暗的灯光下,那一根根银丝格外夺目。终究啊!母亲被岁月磨平了棱角,褪去了鲜丽,只留下满眼沧桑。
次日早晨,床头放着一杯冒着热气的牛奶,喝完后,浑身都是暖烘烘的。也许,这就是幸福。
幸福,不需要什么世人皆知的风光,一杯牛奶,一份鼓励,一句“加油”,都可以成为幸福。幸福,细腻而又绵长,清远而又嘹亮。鲁迅先生的幸福是与闰土玩耍;史铁生的幸福是与母亲看那北海的菊花;朱自清的幸福是父亲买橘时的背影……而我的幸福,只有一杯牛奶,但它却温暖了我的时光,幸福了我的岁月。