幸福是什么作文六年级
幸福是什么?幸福是一句关心的话语,简短但深情款款;幸福是一首动听的歌,简单但意味深长;幸福是一杯清澈的水,透明但滋养心灵。如果你要问我幸福是什么,我会告诉你:幸福是妈妈对我的一句句唠叨。
每天我一放学回家,妈妈总是像苍蝇一样“嗡嗡”地绕着我,唠叨个不停——“鞋子不要穿进家!”“肚子饿了吗?”“吃饭前要先去洗手!”……妈妈的唠叨声充斥在我的耳畔,如唐僧的紧箍咒一般,怎么也甩不掉。我只能无奈地保持沉默。
记得有一天,我一回到家里便闻到一股饭菜的香味,饥肠辘辘的我急忙跑到厨房,伸手抓起一块肉便塞进嘴中吃下去。“真好吃!”我满足地舔了舔嘴唇,这时妈妈看见了,开启了唠叨模式,絮絮叨叨地说:“我跟你说过多少遍了,吃饭前要洗手!这手上有多少细菌呀,你这样会吃坏肚子的……”接着,她又喋喋不休地为我普及生活常识,讲得我脑子都快要炸开似的。我气呼呼地转身回到房间,一连几天对妈妈避而不见,没有了妈妈的唠叨声,生活顿时显得异常安静,本以为我对这种生活十分向往,但我竟会感到若有所失。我并没有想象中那么快乐。
没有妈妈的唠叨,我上课会迟到;没有妈妈的唠叨,饭菜里没有一点味道……
我慢慢意识到了:生活中,妈妈唠叨的话里藏着一份深沉的爱,这份爱是伟大的母爱,这份爱是一种幸福,陪伴着我成长。对于我来说,幸福是妈妈的唠叨。