回归
余翼鸣
2023年是我们永远忘不了的一年,疫情的突然来袭让我们的生活都发生了很大的变化。以前的我从来不会戴口罩,现在每天都要戴上口罩上学。以前只要放假,爸爸妈妈肯定要带我去各个地方玩儿!现在的我,似乎只要放假都不敢出去玩儿,一想到人聚集,爸爸妈妈总是会担心疫情原因不能返校。
口罩已经成为了我们生活的必需品。出入任何场所都要出示健康码。只要我有一点点的发烧,去医院第一件事就是要做核酸检测。回到家不仅要洗手,还要消毒。
好怀念去泰国的日子。当时我们坐了几个小时的飞机,那是我第一次和白云离得那么近。我很喜欢坐飞机,在高空飞翔的感觉实在是太爽了!第一次去泰国的时候我们去的是海边,那里的海并不是很蓝,我最喜欢的是那里的沙滩,我在那里堆了很多的沙城堡,还给小螃蟹做了个家。我还出海了,看到了鲨鱼,它们就在我们的周围,当时的我既兴奋又有点害怕。那里的皮皮虾可真大,但是烧菜我觉得还是爷爷烧得好吃。
第二次去泰国,爸爸妈妈带我去感受城市,清迈是一个很安静的城市,晚上行人很少,而且马路也很干净,这里的治安也很好,夜宵也很好吃,都是我最爱吃的烧烤,我的爸爸妈妈很喜欢这里,他们说这里适合慢旅游,对我来说,这里最好的就是酒店的游泳池,我每天都要在这里玩上好几个小时。我也超级爱海南,那里到处都是海,而且特别的蓝,我们就住在海边,一睁眼我就能去海边玩儿,那里也有好多我爱吃的海鲜。
但是疫情以后我就再也没有出国甚至出省旅游了,国外的疫情似乎比国内要严重很多。疫情以后,隔离,守护绿码等等这些词经常被听到,我好想回到疫情之前,去哪里都不用戴口罩,不用担心出国了会被感染。还有很多国家我都没有去过,祖国的大好河山我也都想看个遍!今年春节,杭州的疫情又爆发了,妈妈单位的很多同事都不能回家过年。虽然我们现在不用像最开始那样感到恐慌,但回不了家,年味就少了一大半。希望疫情能够早点结束,我们都能回归到以前的生活,想去哪里就去哪里,不用担心被感染、被隔离。春节还是能够看到浩浩荡荡的回家队伍,大家都能热热闹闹地在家乡过年!