中国,爽!
我们是中国人,要为自己祖国的今天,大声欢呼“中国,爽!”
我们为什么而爽呢?
1949年10月1日,这个神圣而伟大的日子,中华民族从此站起来了。回首过去那段被侵略被欺侮的黑暗岁月中,中国又发生了多少惨绝人寰的悲剧!多少英雄浴血奋战,在这片土地勇往直前,洒下了多少热血。他们挥舞着手中的武器,向侵略者们奋起反抗,直到他们战斗到最后一刻。你瞧!我们的国旗:那象征着中国人民坚强不屈的四四方方的矩形,那五颗象征着中国人民团结的金星,它们是中华民族独立自主伟大意志的体现。我想穿越时空,对那时的中国,高呼“中国,爽!”
朝鲜战争爆发,1950年10月25日,中国应朝鲜请求,成立了中国人民志愿军,奔赴朝鲜战场。抗美援朝,中国志愿军取得了胜利,正是他们,粉碎了美国海军不可战胜的神话!他们,被誉为最可爱的人!新生的中国,向世界证明了自己的力量,“中国,爽!”
时间来到了改革开放,中国经济发展一飞冲天。目前,我国已成为世界第二大经济体。每当我看见如今中国的GDP数据,我总有种想仰天长啸的自豪感,“中国,真爽啊!”
如今,中国人民的生活日新月异。我国的四大发明改头换面。它们是“高铁、移动支付、共享单车、网购”。高铁,让你的出行更为方便快捷,原先需要十几个小时的漫长车程,现在只要几个小时,一个字,“爽!”移动支付的诞生,让你不用再担心钱包没拿,哪怕是再小的摊位,你只要携带手机,轻轻一刷,就能支付了货款了,一个字,“爽!”随着时间的推移,共享单车出现了,你还在担心堵车吗,你还在担心迟到吗,那就赶快骑上共享单车出发吧,一个字,“爽!”最惬意的还是网购,想在家吹吹空调,追追小说,却能买到千里之外的商品吗,那么,网购绝对可以满足你的任何需求。怎么样,是不是很爽呢?
这许多许多,无一不在显示着我们生活水平的不断改善与提高。生活在中国,爽!
我们会创新,会努力,会为中国付出辛勤的汗水,相信吧,那属于我们的更为爽快的日子一定会到来,中国将站在巅峰,感受那属于中国的——爽!