勤劳的环卫工人作文
蜜蜂飞在花丛中,毫不起眼,它默默地采集花粉,供人类享用,它默默地为艳丽的花儿传粉,让它们开出更加绚烂的花朵点缀自然,而自己,躲在自然后,做一个默默无闻,微不足道的小昆虫。
蜜蜂这种无私奉献的精神,就像环卫工人一样,环卫工人们无论花开花落,无论寒冷炎热,无论刮风下雨,无论四季如何更迭,他们仍在坚守岗位。当我们在夏日中吹着空调,喝着饮料,吃着西瓜时,他们却在太阳下打扫着城市;当我们在冬天开着暖气,穿着棉大衣却还瑟瑟发抖,他们却只穿着一件衣服,冒着风雪,冒着严寒,为大家扫雪,不让我们滑倒;当我们对散发着恶臭的垃圾桶时,他们却顶着恶臭,忍着恶心,在那清洗着垃圾桶。
环卫工人虽然只是城市中的一份子,但是,他们就像蜜蜂一样,默默无闻地打扫城市。一天辛苦的劳作,只换来微薄的收入,他们把自己的劳动成果献给了别人,自己过着清贫的生活。许多人觉得环卫工人很丑陋,很肮脏,我也不例外。但是我有一次看到他们劳动的背影,竟觉得他们是如此美丽,就像那翩翩起舞的蜜蜂……
蜜蜂与环卫工人,都那么勤劳,那么无私奉献,那么默默无闻。我们要像蜜蜂、环卫工人学习,做一个勤劳,无私奉献,默默无闻的人。