勤劳的环卫工人作文
我家附近住着一位环卫工人,她皮肤黑黑的,中等身材,大约五十岁左右,脸上布满了皱纹。我们每天都能看见她在马路上扫地的身影,无论刮风下雨,天寒地冻。她不但非常勤劳还很节约。
有一次暑假,气温非常高,有40度左右。许多环卫工人都坐在绿树荫下,喝着冰水休息。只有她一个人拿着扫帚还在扫地。不一会儿,地上就干干净净了。纸屑、易拉罐全不见了踪影。她头上布满了汗珠,她一直扫到晚上八点钟,才扫完。我看到她累得满头大汗,心想:现在天气这么么热,大家都在休息,只有她一个人还在那儿扫地,真是一个勤劳肯干的人啊!
还有一次冬天,我早上起来跑步,看见她又在扫地。也许是做事的缘故,她穿的很少,气温那么低,只有0度左右,我跑着步子都觉着冷,更不用说一个环卫工人了。突然,吹来了一阵寒风,她打了一个寒颤,温度越来越低,天气越来越冷了。我跑着跑着都受不了了,一个劲地咳嗽。但她还在寒风中扫地,手和脸都冻得通红的。在她扫完的地方,地上又是干干净净了,看着都舒服。
环卫工人,一个小小的不起眼的职业却能体现出她伟大的品质,她的勤劳值得我敬佩。真希望大家都讲卫生,不乱丢垃圾,那么我们的环卫工人就不用那么辛苦了!